Все новости
Все новости

Федеральный застройщик на 98% перешел на российские стройматериалы в своих проектах

Процесс полного импортозамещения начался в 2020 году

За год в проектах застройщика было продано 3423 квартиры

Поделиться

При реализации собственных проектов «Страна Девелопмент» практически полностью перешел на использование российских материалов для строительства и отделки. Лишь 2% пока поставляются из-за рубежа.

— Мы изначально ориентировались на выстраивание работы с российскими производителями, долгосрочные контракты и проверенные исполнители позволяли и позволяют нам полностью контролировать высокое качество своих проектов, а продуманные логистические цепочки — вводить проекты зачастую раньше заявленного срока. Процесс полного импортозамещения компания начала еще в позапрошлом году. Это позволило сохранить стоимость строительства на комфортном для покупателей уровне без просадки по качеству проекта, — отметил президент группы компаний «Страна Девелопмент» Александр Гайдуков.

В этом году застройщик ввел в эксплуатацию 300 тысяч квадратных метров жилья

В этом году застройщик ввел в эксплуатацию 300 тысяч квадратных метров жилья

Поделиться

Также Александр Гайдуков добавил, что доля импорта всё еще велика у застройщиков, которые возводят проекты люксового класса: это высокотехнологичное оборудование, электроника, принципиальная люксовая отделка. В проектах комфорт- и бизнес-класса практически для всех стройматериалов, отделки и оборудования есть российские аналоги, не уступающие по качеству, но выгодно отличающиеся по цене.

«Страна Девелопмент» в 2022 году ввела в эксплуатацию 300 тысяч квадратных метров. Было достроено 6 домов и 2 паркинга по собственным проектам в Тюмени: ЖК «Звездный», ЖК «Колумб», ЖК «Сердце Сибири», ЖК «Домашний» — и первый проект в Санкт-Петербурге — ЖК «Принцип». Все дома сданы раньше срока. Также компания ввела в эксплуатацию один дом для обманутых дольщиков в Домодедово, где были восстановлены права почти полутора тысяч граждан, участников долевого строительства.

Российские аналоги материалов не уступают по качеству и выгодно отличаются по цене

Российские аналоги материалов не уступают по качеству и выгодно отличаются по цене

Поделиться

«Страна Девелопмент» — надежная, динамично развивающаяся девелоперская компания полного цикла. Она реализует крупные проекты в сфере жилой и коммерческой недвижимости в четырех регионах Российской Федерации — Москве, Санкт-Петербурге, Тюмени и Екатеринбурге. За 14 лет работы компания обеспечила жильем более 39 тысяч человек. Застройщик располагает земельным банком в 4,1 миллиона квадратных метров, объем портфеля строительства компании составляет 1 миллион квадратных метров.

За год в проектах «Страна Девелопмент» было продано 3423 квартиры, что на 7% превысило показатель 2021 года. Кроме того, компания предложила своим клиентам новые услуги по опции «Ремонт от застройщика», которую выбирают более 30% клиентов: «Кухня от застройщика» и «Меблировка от застройщика».

Застройщик возводит дома в Тюмени, Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге

Застройщик возводит дома в Тюмени, Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге

Поделиться

«Страна Девелопмент» продолжает активную экспансию в регионы: в 2022 году застройщик вышел в четвертый регион присутствия со стартом проекта «Сибирский сад» в Екатеринбурге. За год компания также увеличила в 2 раза собственный земельный банк — до 4,1 миллиона квадратных метров. В начале года в продажу был выведен новый жилой комплекс в Москве — проект WOW.

В 2022 году рейтинговое агентство «Эксперт РА» подтвердило рейтинг кредитоспособности федерального застройщика «Страна Девелопмент» на уровне ruBBB, прогноз по рейтингу — стабильный. Кредитный рейтинг от агентства «Эксперт РА» свидетельствует о том, что компания — успешный и стабильный игрок в отрасли жилой недвижимости в таких городах, как Тюмень, Москва, Санкт-Петербург и Екатеринбург.

— В планах на следующий год выход в новый для нас регион присутствия. В Москве и Московской области, а также в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге и Тюмени выведем новые проекты, — рассказал Александр Гайдуков.

Застройщик ЖК «Звездный» — ООО СЗ СТРАНА.ЗВЕЗДНЫЙ. Проектная декларация — на сайте Наш.дом.рф.
Застройщик ЖК «Колумб» — ООО СЗ К2. Проектная декларация — на сайте Наш.дом.рф.
Застройщик ЖК «Сердце Сибири» — АО СЗ СТРОЙТРАНС № 1. Проектная декларация — на сайте Наш.дом.рф.
Застройщик ЖК «Домашний» — ООО СЗ СТРАНА ЗАПАД. Проектная декларация — на сайте Наш.дом.рф.
Застройщик ЖК «Принцип» — ООО СЗ СТРАНА.78. Проектная декларация — на сайте Наш.дом.рф.

Strana.com

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter