Недвижимость Как студентка из Тюмени купила квартиру в ипотеку под 0,1% и что из этого вышло

Как студентка из Тюмени купила квартиру в ипотеку под 0,1% и что из этого вышло

Анастасия поделилась своей историей

Девушка рассказала, как вместе с родителями купила квартиру в ипотеку и не пожалела

Анастасия переехала в Тюмень из Лангепаса, чтобы учиться в университете. После переезда, по словам девушки, родители сразу же решили на семейном совете, что ей нужно свое небольшое жилье: рассматривали покупку студии либо однокомнатной квартиры.

— До весны я снимала квартиру с однокурсницей, а весной планировали покупку. Но с марта приобрести квартиру стало просто нереально. Кто помнит: ипотечные ставки были заоблачными. До августа пожила у родственников. А в сентябре, когда условия на покупку стали более реалистичными, мы с родителями купили мне жилье, — рассказывает Анастасия.

Тогда на билбордах в Тюмени можно было увидеть рекламу «Квартиры в ипотеку под 0,1% или 0,01%». Девушка говорит, что ей и родителям это предложение казалось слишком фантастическим, да и попросту подозрительным. Решено было обратиться к застройщику — выбрали «Меридиан».

— Если опустить все расчеты и выдать только главное, то суть такого предложения в следующем. В такой схеме застройщик платит комиссию банку за снижение ставки, а эта комиссия оплачивается за счет стоимости квартиры. Иными словами, повышает стоимость квартиры на определенный процент. Так, моя новая студия в ЖК «Меридиан Юг» с указанной стоимостью на сайте застройщика в 2 240 000 рублей в ипотеку под 0,1% при продаже повысилась в стоимости до 3 030 402 рублей. То есть она подорожала почти на 800 000. С одной стороны, реально кажется разводом. Но математика доказывает обратное, — объясняет Анастасия.

Выигрыш оказался существенным. Во-первых, по словам девушки, ежемесячный платеж составляет 7264 рубля. А во-вторых, из-за маленькой ставки общая переплата за кредит получается минимальной и, по расчетам, не превышает 50 тысяч рублей за 30 лет.

— Если бы мы купили квартиру по стандартной ставке, то переплатили бы 2 525 000 рублей. Это в 50 раз больше, — говорит Анастасия.

В-третьих, при возможной будущей продаже квартиры налоговая база будет сниженной либо нулевой. Анастасия рассказала, что в любом случае через несколько лет захочет расшириться и приобрести квартиру побольше.

— Сейчас непростое время, как любят говорить некоторые эксперты, «турбулентное». Но это не повод забить на свои планы: отменить обучение, перестать мечтать и строить свою жизнь так, как хочется тебе. Моя небольшая квартира — это мой тыл, моя крепость. Я считаю, что не надо ставить на паузу то, к чему вы так долго шли или стремились. Радуйтесь жизни сейчас, живите сейчас, любите сейчас, — говорит Анастасия.

Узнать размер ипотеки, которую вам одобрят, можно по ссылке.

«Меридиан» предлагает своим покупателям выгодные акции на готовые или строящиеся дома

Интересные предложения, на которые стоит обращать внимание и реагировать

Для тех, кто не готов откладывать покупку недвижимости на потом, у застройщика «Меридиан» в разделе акций есть и привлекательные предложения.

Скидки до 900 000 рублей, в том числе на квартиры в уже сдавшихся домах. Так, однокомнатную квартиру в ЖК «Меридиан Запад» можно купить за 3 350 000 рублей, а в готовом доме ЖК «Первая Линия. Пляж» — за 3 950 000 рублей.

Возможна и покупка квартиры с отсроченным на полгода платежом. Этого времени хватит, например, чтобы продать имеющуюся в собственности недвижимость и погасить свои обязательства перед банком полностью либо частично. Или рассчитаться с долгами за первоначальный взнос. Покупая квартиру, например, за 2 610 000 рублей в ЖК «Меридиан Запад» по семейной ипотеке 5,7% на 30 лет, вы вносите первоначальный взнос 15%, то есть 391 500 рублей. Через полгода начинаете платить свой расчетный ежемесячный платеж — 12 960 рублей.

Застройщик ЖК «Меридиан Юг» — ООО «СЗ «Меридиан Строй». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.
Застройщик ЖК «Меридиан Запад» — ООО «СЗ «Меридиан Констракшн Тюмень». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф.
Ипотеку предоставляют АО «Банк ДОМ.РФ» и ПАО «Сбербанк»

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Рекомендуем