Все новости
Все новости

В банке рассказали, как оформить военную ипотеку за три шага

ПСБ предлагает льготные условия для военнослужащих

Участник программы сам может определить место приобретения своей квартиры и ее характеристики

Поделиться

Специально для военнослужащих в России действует государственная программа субсидирования ипотеки. Пока гражданин служит, ипотечный кредит за него выплачивает государство. Если заемщик выполнил все условия, квартира остается в его собственности. Подробнее — на примере программы от Промсвязьбанка (ПСБ).

Программа не ограничивает заемщика в выборе места для жилья: если вы служите на Дальнем Востоке, а мечтаете о квартире в Сочи — можете ее купить там. ПСБ поможет исполнить желание.

Среди обязательных условий военной ипотеки — гражданство Российской Федерации у заемщика, возраст от 21 года до достижения предельного возраста пребывания на военной службе, участие в специальной программе накопительно-ипотечной системы (НИС).

НИС, разработанная по поручению президента РФ, действует с 2005 года. Она дает возможность молодым военнослужащим реализовать свое право на постоянное жилье уже в начале прохождения службы с использованием целевого жилищного займа. При этом участник системы сам может определить место приобретения своей квартиры и ее характеристики.

Основным источником формирования накоплений для жилищного обеспечения военнослужащих являются накопительные взносы, выделяемые из федерального бюджета. Размер такого взноса на одного участника НИС устанавливается законом о федеральном бюджете на соответствующий год. В 2022 году он составляет 311 044 рубля.

Наличие собственного жилья у военнослужащего или членов его семьи не препятствует его вступлению в НИС.

По военной ипотеке с господдержкой ПСБ предлагает приобрести квартиру в строящемся доме. Максимальный размер кредита — 4,230 млн рублей. Минимальный первоначальный взнос — 15%, ставка — 5,5% годовых. Срок действия этой программы — до 31 декабря 2022 года.

А если после 1 января 2018 года в семье военнослужащего родился ребенок или есть ребенок с ограниченными возможностями не старше 18 лет, ПСБ увеличивает максимальный размер кредита по военной ипотеке до 4 миллионов 770 тысяч рублей, при этом уменьшает процентную ставку до 4,3%. Минимальный первоначальный взнос не меняется — 15%.

Без государственной поддержки военнослужащий может получить в ПСБ на ипотечный кредит по военной ипотеке 3,365 млн рублей при минимальном первоначальном взносе в 20% и ставке от 8%.

Срок ипотечного кредита по военной ипотеке в ПСБ — от одного года до 25 лет.

Кроме того, в ПСБ можно рефинансировать кредит по военной ипотеке, оформленный в другом банке. Выгода составит до 837 тысяч рублей за весь срок кредитования, в зависимости от суммы кредита.

По программе «Семейная ипотека» допускается использование средств материнского капитала для оплаты части первоначального взноса. Возможно и частичное досрочное погашение кредита за счет средств материнского капитала в период, когда заемщик является участником НИС.

Полное или частичное досрочное погашение задолженности производится без комиссии и без ограничения минимальной суммы. Кроме того, банк не запрещает владельцу квартиры делать предусмотренные строительными нормами перепланировки в купленной в ипотеку квартире.

Для получения военной ипотеки нужно сделать три простых шага: заполнить онлайн-заявку на сайте, дождаться решения банка и получить заемные средства.

Военная ипотека от ПСБ позволяет приобрести действительно комфортное жилье. А жесткий государственный контроль защищает от мошенничества.

Подробности о программах и условиях ПСБ можно узнать по телефону горячей линии: 8 800 333-03-03 (звонок по России бесплатный) или на сайте ib2.psbank.ru.

ПAO «Промсвязьбанк»
ib2.psbank.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter