Недвижимость «Онегин. Дом у озера» назвали проектом года: что уникального предложил застройщик

«Онегин. Дом у озера» назвали проектом года: что уникального предложил застройщик

Архитектуру комфортабельного комплекса на берегу водоема признали одной из лучших

ЖК «Онегин. Дом у озера» стал «Проектом года» в конкурсе «На лучшее достижение в строительной отрасли Тюменской области за 2021 год»

Не так давно компания «Стоун строй» праздновала не только День строителя, но и победу в конкурсе «На лучшее достижение в строительной отрасли Тюменской области за 2021 год». Организация оказалась в лидерах в трех номинациях: «Объект года», «Развитие населенных пунктов» и «Проект года».

Особенно почетно то, что работу застройщика высоко оценило профессиональное сообщество, ведь конкурс проводили Главное управление строительства Тюменской области и региональный Союз строителей.

Какие проекты стали лучшими, можно оценить собственными глазами.

Проект года — ЖК «Онегин. Дом у озера»


Монументальный комплекс комфорт-класса «Онегин» прямо на берегу озера стал проектом года в категории «Лучший архитектурный проект жилищного назначения».

ЖК «Онегин» расположился в лесном парке на берегу водоема

Живописная локация, где расположен комплекс, соединила в себе современный урбанизм и природное начало. Территория «Онегина» является частью лесопарковой зоны и естественной набережной местного озера. Обстановка располагает к прогулкам и здоровому образу жизни, ведь вокруг водоема будут петлять многочисленные беговые и велодорожки.

Проект состоит из трех домов переменной высотности от 14 до 23 этажей, объединенных теплой галереей, откуда можно попасть в подземный паркинг и супермаркет. Не придется укутываться в многочисленные слои одежды и брать с собой зонт: выйти за молоком и хлебом в промозглую погоду можно налегке.

Три дома комплекса объединяет теплая галерея, ведущая на парковку и в супермаркет

Доступные планировки — студия, двух-, трех- и четырехкомнатные квартиры европейского формата от 30 до 75,5 квадратного метра. Природная красота места сама подтолкнула застройщика предусмотреть жилье с трендовыми открытыми террасами, где можно устроить релакс-зону на шезлонгах или гриль-пати. Видовые квартиры с трехметровыми потолками будут демонстрировать жильцам умиротворяющую озерную гладь.

Для детей во дворе оборудуют детские площадки для разных возрастов

Улучшенная черновая отделка квартир — выровненные стены, готовая стяжка пола, работающие розетки и выключатели, качественные окна и двери — сэкономит время и деньги новоселов и значительно ускорит долгожданный переезд.

В «Онегине» уделят пристальное внимание спорту: во дворе построят площадки для воркаута, футбольное и баскетбольное поле

Тема спорта найдет продолжение во дворе комплекса: здесь построят площадки для воркаута, футбольное и баскетбольное поле. Для детворы оборудуют соответствующие возрастам игровые зоны.

Объект года — ЖК «Мой квартал»


Объектом года в категории «Новое строительство» стал жилой комплекс «Мой квартал» в центре Тобольска. Грандиозное строение представляет собой три дома из секций переменной высотности — от 10 до 16 этажей. Первую очередь сдали в 2021 году, постройку остальных двух очередей завершат к 2023 и 2024 году.

«Мой квартал» в Тобольске назван «Объектом года» в категории «Новое строительство»

Архитектура ЖК «Мой квартал» объединяет современные, привлекающие внимание контрастные формы и строгие лаконичные классические.

Планировочные решения порадуют своей широтой: одно-, двух-, трехкомнатные квартиры, пентхаусы. Площади от 36 до 80 квадратных метров рассчитаны и на холостяков, и на молодоженов, и на большую семью.

Во дворе жители смогут позаниматься спортом на тренажерах, покачаться на качелях в зоне отдыха или покататься на велосипеде

Во всех квартирах есть место для приема гостей и для сна и отдыха: просторная кухня-гостиная позволит выделить место для отдельной спальни, где отлично встанет двухместная кровать. Организацию хранения упростят большая гардеробная и ниша для встроенного шкафа в прихожей. Для удобства всех членов семьи в квартирах предусмотрели два санузла. Теплые лоджии в каждой квартире не только помогут задействовать с пользой эти квадратные метры, но и откроют прекрасный вид на городскую панораму, которым можно любоваться круглый год.

Рядом с домами построили детские игровые, спортивные площадки с тренажерами, зоны отдыха для взрослых, велодорожки, а рядом благоустроили современный парк с рощей, о котором речь пойдет ниже. Внутреннее пространство двора украсит ландшафтный дизайн.

«Развитие населенных пунктов» — «Мой парк»


Победитель номинации в категории «Благоустройство» — тобольский Сквер Александра Михайлова», или же «Мой парк».

«Мой парк» стал призером в номинации «Развитие населенных пунктов»

Бывшая заброшенная березовая роща силами СЗ «Квартал» преобразилась в Сквер им. А. Михайлова, который стал точкой притяжения для всех жителей города. Поскольку сквер примыкает к комплексу «Мой квартал», застройщик позаботился, чтобы его жильцы с комфортом могли проводить время в благоустроенном парке.

В ходе реконструкции сохранили естественные зеленые массивы. В местах расположения тематических общественных площадок высадили островки с кустарниками, чтобы компенсировать отсутствие растительных зон. А рядом с березовой рощей разбили яблоневую аллею, которая будет цвести весной и радовать красивым видом пешеходов.

«Мой парк» расположился по соседству с «Моим кварталом» от «Стоун строй»
В парке не только сохранили произраставшую здесь растительность, но и высадили яблоневую аллею
В парке предусмотрено много зон для разных активных занятий: детские, спортивные площадки, для выгула собак, велодорожки, террасы для посиделок с друзьями
1 из 3
«Мой парк» расположился по соседству с «Моим кварталом» от «Стоун строй»

Идея организации пространства заключалась в попеременном обустройстве зон, протянувшихся на всю длину парка. Фуд-корты, где можно купить стаканчик ароматного кофе и пойти на прогулку, сменяются досуговыми местами для взрослых и ребятишек: спортивная площадка с тренажерами для прокачки мышц, игровая детская зона с аттракционами, место отдыха с террасами, где можно поиграть в настолки с компанией, площадка для выгула четвероногих, аллея качелей. И, конечно, неотъемлемая часть любого парка — велодорожки.

Адрес отдела продаж: ул. Лесопарковая, 1;
телефон: +7 (3452) 54-17-17;
сайт: Тyumen.stone72.com;
«ВКонтакте».

Группа компаний «Стоун строй». Застройщик ЖК «Мой квартал» — ООО «СЗ «Квартал». Проектная декларация — на Наш.дом.рф. Застройщик ЖК «Онегин. Дом у озера» — ООО «СЗ ДИНАСТИЯ». Проектная декларация — на Наш.дом.рф.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Рекомендуем