Все новости
Все новости

«Очень уютно и красиво»: тюменцы оценили преображение ЖК «Андерсен парк»

Жильцы нового квартала в Тюменской слободе могут похвастать озеленением и обустройством своих дворов

ds

Наслаждаться природой в «Андерсен парке» можно прямо возле дома

Поделиться

В начале года была введена в эксплуатацию I очередь ЖК «Андерсен парк» — первого жилого квартала Тюмени, где каждый дом уникален. Застройщик проекта — компания 4D, которая все лето активно занималась улучшением и дополнительным благоустройством дворов:

  • преобразили и сделали ярче фасады некоторых домов;
  • укрепили некоторые участки плитки и асфальта;
  • освежили вид оснащения дворов;
  • нанесли свежую разметку парковочных мест;
  • укрепили деревянные настилы в песочницах;
  • обезопасили детскую канатную дорогу, сделав дополнительный слой резинового покрытия.
Компаний-застройщик работает на рынке недвижимости с 2008 года

Компаний-застройщик работает на рынке недвижимости с 2008 года

Поделиться

Но самая яркая перемена — озеленение квартала. Во дворах первой очереди появились не только кустарники и газоны, но и разные виды деревьев от вечнозеленых до плодовых: саженцы барбариса, дерена, рябины, сосны, ели, кизильника, липы, клена, ивы, а еще садового жасмина, лука, эхинацеи, яблони и других ароматных насаждений.

Жители ЖК «Андерсен парк» положительно оценили преображение своих дворов.

— Заехали в «Андерсен» в числе первых, и наблюдали за работой 4D от и до: благоустроили территорию, газоны, деревья, кустарники, цветы радуют глаз, очень уютно и красиво. (И это несмотря на то, что сдалась пока только первая очередь — в полной концепции картина будет гораздо лучше!) Работы ведутся оперативно, за что отдельное спасибо, — поблагодарила застройщика Алёна Печищева, жительница ЖК «Андерсен парк».

Благоустройству дворовых территорий уделяется большое внимание

Благоустройству дворовых территорий уделяется большое внимание

Поделиться

По словам представителей компании, озеленение в квартале выполняет не только эстетическую функцию. Деревья также служат природным фильтром, который обогащает воздух кислородом и очищает его от пыли. Обустройство зеленых зон позволит жильцам больше времени проводить на улице и дышать свежим чистым воздухом, получая при этом эстетическое удовольствие от нахождения рядом с природой.

После заселения дома планируют сделать косметический ремонт мест общего пользования

После заселения дома планируют сделать косметический ремонт мест общего пользования

Поделиться

Дополнительное облагораживание ЖК планируется не только снаружи, но и внутри. В первое время после сдачи дома начинается активное обустройство новых квартир. Так, из-за ввоза габаритной мебели может пострадать внешний вид подъездов. По словам застройщика, опрятный и эстетичный вид колясочных, лестничных площадок и лифтовых — это важная часть облика ЖК. Специально для его сохранения в подъездах домов первой очереди планируется провести косметический ремонт после заселения большей части квартир.

Тюменцы похвалили застройщика за оперативную работу

Тюменцы похвалили застройщика за оперативную работу

Поделиться

Благоустройство всего ЖК «Андерсен парк» планируется таким образом, что пространство будет поделено на возрастные зоны: тихую часть с удобными перголами и активную с местами для игр или занятий спортом. Кроме того, в квартале создадут свой центральный променад и сердце будущего квартала — площадь Датского Короля. Общественное пространство будет располагаться в самом центре ЖК и станет местом встреч. На площади будет находиться мини-парк, скалодром, зоны отдыха, скейт-чаша и многое другое.

Детская зона

Детская зона

Поделиться

Уже этой осенью застройщик 4D планирует сдать вторую очередь ЖК «Андерсен парк». Компания проектирует и строит жилые комплексы с 2008 года. На данный момент застройщик заселил 2,5 тысячи семей и сдал 108 тысяч м2.

Официальный сайт застройщика:https://4d.life.

ООО «Специализированный застройщик «Клевер Инвест». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Не оферта.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter