Все новости
Все новости

Не надо плакать и копить, есть вариант гуманнее: в Тюмени нашли квартиры, которые может купить даже студент

Что делать, если квартирный вопрос встал ребром

Семья из двух человек может накопить на квартиру за 4 года — и это, если не учитывать еду и одежду

Семья из двух человек может накопить на квартиру за 4 года — и это, если не учитывать еду и одежду

Поделиться

Средний коэффициент доступности жилья в 2022 году составляет 4,1 года: именно столько лет необходимо семье из двух работающих человек с доходом 108 600 рублей, чтобы накопить на квартиру площадью 54 «квадрата» при условии сбережения всех своих доходов (то есть без затрат на повседневные нужды).

Резонно встает вопрос: а нужно ли идти на такие жертвы, когда можно обойтись, что называется, малой кровью.

Во-первых, не у всех людей такой доход (у некоторых он намного ниже), во-вторых, средства на повседневные затраты тоже нужно где-то брать, в-третьих, если есть дети или вы молодой специалист, только что вставший на трудовой путь со студенческой скамьи, или еще студент, то неперспективность такого варианта очевидна.

Что делать, когда жилищный вопрос стоит остро?

Можно воспользоваться субсидиями, есть варианты покупки жилья без первоначального взноса, а есть идеальное решение — приобретение квартиры в ипотеку на старте продаж.

Не секрет, что самая низкая цена за квадратный метр именно на этапе котлована. Более того, застройщики всеми силами пытаются привлечь клиентов к новому проекту, часто добавляя к стартовой цене другие разные бонусы и скидки.

Буквально в этот понедельник со стартом продаж в новом ЖК «Меридиан Запад» выступил застройщик «Меридиан».

ЖК «Меридиан Запад» со стороны реки

ЖК «Меридиан Запад» со стороны реки

Поделиться

Новый квартал с весьма доступными ценами


Квартал расположен в районе ДОКа на первой линии реки Туры. Локация еще уникальна и тем, что граничит с зоной отдыха. Придомовая территория ЖК будет гармонично сосуществовать с будущим парком городского значения.

«Меридиан Запад» состоит из двух домов в монолитно-каркасном исполнении с закрытым двором и наземной парковкой. Дом первой очереди — это дом переменной этажности из 9, 10 и 20-этажных секций. На первых этажах со стороны улицы запроектированы коммерческие помещения с повседневными сервисами для жителей района. Благоустройство ЖК «Меридиан Запад» — визитная карточка проекта. Тренды безопасности, комфорта и функциональности отражены в концепции «двора без машин», с использованием современных приемов ландшафтного дизайна, зонированием двора и выделением отдельных зон с разными типами активности и использованием качественных материалов — натурального камня, дерева, металла.

Поделиться

Об инфраструктуре и парке


Рядом — мост Влюбленных, историческая часть города. До делового центра города — 7 минут. В непосредственной близости находятся два корпуса Тюменского индустриального университета, набережная, Троицкий монастырь, музей «Городская дума», БЦ «Панорама».

В пешей доступности расположена школа № 38, детский сад, Западно-Сибирский государственный колледж, детско-юношеский центр «Радуга». В перспективе появятся новые места для прогулок вдоль береговой линии, большой парк, торгово-развлекательные объекты.

Для тихого отдыха и неспешного общения расположенный рядом парк будет оборудован комьюнити-зонами с лавочками и гамаками, для активного проведения досуга — спортивными площадками и беговыми дорожками.

Поделиться

Виды из окон как часть интерьера


60% квартир в домах на первой линии имеют вид на реку, парк, мост Влюбленных. Водные артерии, окруженные набережной и будущим парком, «открыточные» виды на достопримечательности исторического центра и романтика локации являются своеобразным продолжением интерьеров.

Чтобы подчеркнуть это достоинство в полной мере, в видовых квартирах ЖК «Меридиан Запад» запроектированы расширенные оконные проемы, эркеры, панорамное и витражное остекление, французские балконы.

Поделиться

Ну и о самом главном — о ценах


  • Актуальная стоимость студии 20 квадратных метров — 2 450 000 рублей;
  • однокомнатная квартира площадью 31 квадратный метр с кухней-гостиной на старте выставлена за 3 380 000 рублей;
  • двухкомнатная квартира площадью 52 квадратных метров с кухней-гостиной и двумя санузлами стоит 4 820 000 рублей.

Узнать, какую ипотеку одобрят, можно по ссылке.

Застройщик: ООО «СЗ Меридиан констракшн Тюмень». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Проект реализуется в соответствии с ФЗ № 214 «О долевом строительстве». ПАО Сбербанк.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter