Все новости
Все новости

Переехать из Тюмени и не прогадать — где продаются квартиры в доме класса «комфорт» за 1,5 миллиона

Горожане открыли новое направление для побега из холодного региона

Пять ключевых мотиваторов выбора нового места для жизни на примере одного города юга России

Поделиться

Сегодня всё больше людей решаются на переезды внутри страны. Причин много. Одним хочется возможностей для карьеры, другим — меньше холода, третьим — чаще видеть море. Поэтому и города выбирают разные.

В топе предпочтений новых мест для жизни — юг страны. Но это не только Сочи и Краснодар! Получить больше солнца, ясных дней, сочной зелени и чистого воздуха можно недалеко от Воронежа. В этой области есть удивительный городок, где удачно сплелись все слагаемые счастливой жизни, — Лиски.

Идеальное место для всех, кто мечтает о теплом климате, неспешной жизни и красивой природе: именно природно-климатические условия заставляют многих россиян покидать родные города в суровых краях — люди устают мерзнуть. Да, Тюмень — перспективный, развивающийся и динамичный город. И здесь порой выдается очень жаркое лето. Но если мечта о переезде стала целью, стоит присмотреться к городу Лиски. Почему? Рассказываем.

Красота — исключительный фактор

Воронежская область — одна из самых зеленых в стране. И город Лиски не менее примечателен своим колоритом. Одно только расположение на левом берегу Дона говорит о многом! Уникальный пейзаж дополняют несколько озер. Многие переезжающие выбирают город из множества направлений именно за природную красоту. Она придется по душе многим жителям Тюмени.

Для путешественников Лиски — «ворота» Дивногорья, природного музея-заповедника, где можно увидеть пещерные храмы XVII века и удивительные меловые столбы: сюда приезжают туристы из всех уголков России!

Местная природа потрясает: огромное количество деревьев, водоемов, разнообразный ландшафт. В окружении соснового леса, рядом с озером Богатое, находится популярное место для отдыха и лечения — санаторий «Радон».

В Лисках отличный климат — продолжительное жаркое лето и не очень холодная, по-настоящему снежная зима. Времена года ярко выражены, но климат в целом мягкий и благоприятный в любой сезон. Лиски расположены в плодородной полосе русского черноземья, здесь в прямом смысле слова можно идти по улице и срывать сливы, абрикосы, вишни.

Поэтому всех переезжающих в Лиски ждет немало интересных открытий и мест для отдыха

Поэтому всех переезжающих в Лиски ждет немало интересных открытий и мест для отдыха

Поделиться

Мегаполис vs душевность

Сегодня отчетливо прослеживается тренд на уединение. Если перебраться в тихие и дружелюбные провинциальные города не всем возможно, то уехать за город подальше от шумного центра — более выполнимая задача. Почему? Люди сегодня хотят быть подальше от плохой экологии и поближе к природе.

Помимо этого, есть и другие очевидные минусы жизни в мегаполисе. Во-первых, большие расстояния между важными объектами инфраструктуры: поликлиника в часе езды или школа в 40 минутах — норма для крупного города. Во-вторых, давит застройка и однотипная архитектура: часто это просто «высотки на парковках». В-третьих, слабые социальные связи. Люди в больших городах всё дальше отдаляются друг от друга. Неприветливые и хмурые люди вокруг — не потому что плохи, просто ритм, в котором приходится жить большинству людей в крупном городе, слишком стремительный. Дом-работа-дом. Совсем не остается времени на человеческие отношения.

В Лисках ничего подобного нет. Это небольшой, уютный и яркий, под стать лисице на своем гербе, город. Здесь удачно сочетаются провинциальность и современная инфраструктура. Можно назвать Лиски «городом 15 минут». До любого важного объекта, будь то поликлиника, супермаркет или парк, можно добраться за 10–15 минут. Здесь хорошо развита инфраструктура. В городе есть несколько торговых центров, стадион, кинотеатр, бассейн, ледовый дворец и Дом культуры. Не забывайте: недалеко областной центр — мегаполис Воронеж, куда можно быстро добраться на машине или на удобной электричке.

Лиски — город для всех

Жить здесь понравится всем поколениям

Жить здесь понравится всем поколениям

Поделиться

Город Лиски отлично подойдет для нескольких сценариев переезда.

1. Специалистам из креативной сферы, которые могут работать удаленно и стремятся жить в месте с наилучшими экологическими факторами.

2. Семьям с детьми школьного и дошкольного возраста. Для таких жителей важно качественное образование в шаговой доступности.
3. Людям, которые мечтают жить в свое удовольствие ближе к природе, но не хотят отказывать себе в комфорте городской жизни.

Один из известных в регионе застройщиков, BM GROUP, возводит ЖК комфорт-класса «Кедровый». Цены на квартиры в этом проекте начинаются от 1 500 000 рублей! Таких цен никто в Тюмени уже и не вспомнит. А в Лисках за эти деньги можно поселиться в жилом комплексе, дом которого по уровню и исполнению ничем не уступает дому в статусе «клубный».

Подробнее про недвижимость

А также про то, как нужно выстраивать не только дома, но и культуру вокруг

А также про то, как нужно выстраивать не только дома, но и культуру вокруг

Поделиться

Однажды создатели компании внимательно проанализировали ситуацию с девелопментом в стране. Профессионалов строительного рынка поразило несоответствие стоимости квадратного метра и инфраструктурных характеристик многих объектов. Кругом бетонные коробки-муравейники, отсутствие детских площадок, зелени, просторных парковок, красивых фасадов.

У человека, который приобрел квартиру в типовой современной новостройке, обычно два состояния:

  • «Я нахожусь в квартире»;
  • «Я иду к машине или из машины».
Негде погулять, выйти на пробежку, встретиться с друзьями, страшно отпустить детей на улицу…

Негде погулять, выйти на пробежку, встретиться с друзьями, страшно отпустить детей на улицу…

Поделиться

Тогда BM GROUP решил кардинально пересмотреть концепцию жилого строительства.

— Мы поняли, что хотим строить дома как для своих детей, меняя окружающий нас мир к лучшему. BM GROUP — это современная девелоперская компания, которая задает новый вектор качества жилой среды и улучшает облик малых городов России, — говорит Михаил Бушмин, управляющий партнер BM GROUP. — Мы считаем, что дом не может быть выше 9 этажей. Хотим, чтобы из окна своей квартиры вы могли узнавать лицо человека во дворе. Таким образом будет создана среда, которая будет сама себя контролировать. Все жители будут знать друг друга и налаживать настоящие добрососедские отношения.

Какой он, «Кедровый»

Проект заметно выделяется на фоне остальных ЖК в городе

Проект заметно выделяется на фоне остальных ЖК в городе

Поделиться

Это стильный статный дом, который создан, чтобы притягивать внимание. Эстетика фасадов — не единственное достоинство проекта.

В «Кедровом» впервые в Лисках появились новые форматы квартир. Один из них — планировки с мастер-спальнями. Большие окна, много света, продуманная жилая территория с позиции эргономичности, просторные кухни и балконы — еще одни преимущества жилья.

В такие квартиры всегда хочется возвращаться!

В такие квартиры всегда хочется возвращаться!

Поделиться

Все квартиры проекта сдаются в предчистовой отделке формата White box. В квартире проведены коммуникации, установлены радиаторы и выполнены все черновые работы: качественная стяжка пола в один уровень, разводка отопления и установленные радиаторы, введенное горячее и холодное водоснабжение с установленными счетчиками и запорной арматурой, установленный электрощиток, разводка сетей освещения и электроснабжения с учетом расположения бытовой техники, оштукатуренные гипсовой шпаклевкой стены, установленные тяжелые металлические двери с самым высоким, третьим классом шумоизоляции.

Будущие новоселы сохранят немало средств на ремонте с такой отделкой

Будущие новоселы сохранят немало средств на ремонте с такой отделкой

Поделиться

Придомовое оформление также вдохновит на переезд всех, кто поближе познакомится с проектом. Предусмотрены закрытая территория, благоустроенный зеленый двор, места для отдыха жителей, парковка для автомобилей.

Узнать подробности можно по телефону +7 (47391) 7-77-72 и на сайте застройщика bm36.ru.

Застройщик ООО «СЗ БМ-ГРУПП ЛИСКИ», проектная декларация на сайте Наш.дом.рф.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter