RU72
Погода

Сейчас-14°C

Сейчас в Тюмени

Погода-14°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как -18

1 м/c,

ю-з.

765мм 85%
Подробнее
3 Пробки
USD 91,33
EUR 98,72
Реклама
Недвижимость подробности

На реновацию дома быта в Тюмени уйдет 200 миллионов. Показываем, каким станет здание

Публикуем фото и рассказываем о новом названии этого пространства

В начале прошлого, 2021 года ХК «Дина» купила здание дома быта. Помимо фасада благоустроят и прилегающую территорию

В Тюмени продолжается реновация дома быта «Сибирь», стартовавшая летом 2021 года. Старое здание в центре города превращают в мультифункциональный центр с офисными, торговыми и общественными пространствами.

— Мы завершили стадию проектирования архитектуры и нового бренда. Основная цель — создать пространство для предпринимателей, — рассказал Иван Михайлов, генеральный директор холдинга «Дина».

Холдинговая компания «Дина» появилась в Тюмени в 1992 году. Включает в себя автомобильный бизнес (официальный дилер Volkswagen, Skoda, Mazda), продовольственные рынки «Михайловский» и «Северный», музей ретротехники и девелопмент: офисный центр на Холодильной, 77 и ТБЦ «Сибирь». Единственным владельцем ХК «Дина» является Иван Михайлов.

Тюменцы уже привыкли называть здание на Первомайской, 6 домом быта «Сибирь», но после ребрендинга в процессе реновации у бывшей «Сибири» появится новое имя — Si Hall. Si — это сокращение от Siberia (Си/Сибирь) и Si — седьмая нота

— Первые этажи здания станут открытыми и общедоступными. Оранжевая пешеходная рампа — ключевой интерактивный элемент площади — позволит попасть в Si Hall с уровня земли, проведет через здание на площадку с летним кинотеатром. Открытые площадки с удобными местами для отдыха в тени деревьев станут для тюменцев центром притяжения, — считает Дмитрий Морозов, главный архитектор проекта.

В новом здании обустроят концертный зал на 250 мест
На кровле здания разместятся летние веранды. Появится подземный паркинг, которого раньше не было

Известно также, что минимальные вложения в реновацию «Сибири» составят 200 миллионов рублей. Реновация проводится полностью на собственные средства компании — собственника здания.

Еще появится галерея современного искусства — для экспозиции работ местных художников и дизайнеров
Первые этажи отдадут под ритейл и гастрономический клуб, будет и ресторан

Какие еще здания с историей восстанавливают и преображают в Тюмени


В Тюмени продолжается реконструкция первой электростанции на Госпаровской, 33, построенной в конце XIX века. Уже известно, как обновленное здание электростанции будет выглядеть изнутри — посмотрите.

Прошлым летом тюменская типография на Первомайской впервые после начала реконструкции открыла свои двери для посетителей. Ремонт еще не завершили, но уже можно увидеть, что стало с памятником после долгих лет запустения.

Какие еще значимые для нашего региона здания спасут в этом году — смотрите в этом материале.

Расскажите нам, если вам что-то известно о строительстве нетипичных объектов недвижимости в Тюмени. Пишите на почту редакции 72@iportal.ru или в любой из этих мессенджеров:
Звоните круглосуточно8 (3452) 56-72-72
Мы в соцсетях
Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем