Все новости
Все новости

Рассрочка под 0% c комфортным платежом: как купить квартиру, если не хочется брать кредит

Альтернативные сценарии и условия приобретения новостройки

ds

С помощью удобного финансового инструмента можно стать владельцем жилья в ЖК DOK

Поделиться

Cитуация на рынке недвижимости напоминает качели: после ажиотажного спроса наступил период торможения. По данным ДОМ.РФ, в январе 2022 года количество выданных ипотечных кредитов в России побило все рекорды: на 22% больше, чем в прошлом году. В конце февраля ключевая ставка Центробанка стремительно выросла до 20%. В апреле произошла коррекция до 17%, но и при таких условиях займа переплата за квартиру за 20 лет была бы почти шестикратной. По льготной ипотеке комфортная ставка 7% держалась весь март, но потом и тут произошло повышение до 12% годовых.

Сегодня те, кто не успел решить свой квартирный вопрос по старым условиям, выбирают, как правило, из двух вариантов.

Первый вариант — принять ситуацию и новые ставки. Оформить кредит и ждать удобного случая для рефинасирования в будущем.

Второй вариант — отложить покупку квартиры до лучших времен. Правда, не исключено, что за это время цена квадратного метра существенно прибавит в цене. Себестоимость строительства непрерывно растет, соответственно, повышаются и цены на новостройки.

Но есть и третий, вполне выгодный вариант решения: воспользоваться спецпредложениями от застройщиков.

Например, Группа компаний «ТИС» разработала целую Программу заботы. Один из пунктов — беспроцентная рассрочка на покупку квартир в жилом комплексе DOK* с первоначальным взносом от 20%.

Разберемся, как это работает.

Застройщик предлагает квартиры под 0% годовых, без скрытых комиссий и дополнительных платежей. Рассрочка предоставляется на период строительства дома, а это целых 2,5 года для одного дома и 1,5 года — для другого (для ГП 1.1 последний платеж должен быть не позднее 30 сентября 2024 года, для ГП 1.2 — не позднее 30 сентября 2023 года).

От цены, которую покупатель видит в договоре, отнимаем 20% — таким должен быть первоначальный взнос. Оставшуюся сумму делим на количество месяцев до нужной даты — это и будет сумма ежемесячного платежа.

Конечно, при текущем уровне цен на квартиры рассрочка не может полноценно заменить ипотеку: ежемесячный платеж будет слишком высоким. Понимая это, застройщик, предусмотрел гибкие, по сути индивидуальные условия рассрочки.

Даже сегодня стать покупателем комфортабельного жилья более чем возможно

Даже сегодня стать покупателем комфортабельного жилья более чем возможно

Поделиться

Вы можете согласовать комфортный для себя размер платежа в месяц — например, 20 тысяч рублей. За полтора года рассрочки выплатите примерно 360 тысяч рублей, за два с половиной — 600 тысяч рублей. Оставшуюся сумму нужно будет погасить в предпоследний месяц. Велика вероятность, что к тому времени банковские ставки скорректируются в меньшую, чем сегодня, сторону, и вам будет выгодно оформить ипотеку. Либо, если есть сбережения, снять деньги с депозита: с уменьшением ключевой ставки процент по вкладам уже не будет таким высоким, как сейчас.

Рассрочку на гибких условиях можно оформить до 1 сентября. Но застройщик предупреждает, что предложение ограничено, и акция может завершиться досрочно.

Квартиры в ЖК DOK продаются по договору долевого строительства с использованием эскроу-счетов. Поэтому все платежи по рассрочке дольщик вносит на специальный счет в аккредитованном банке. Застройщик ведет строительство на заемные у банка средства, и только после ввода дома в эксплуатацию получит доступ к деньгам покупателя. Безопасность сделки гарантирована и законодательством, и самим механизмом финансирования проекта.

Подробнее о программе рассрочки можно узнать по телефону отдела продаж (3452) 56–10–56 и на сайте застройщика dok.city.

*ЖК DOK. Застройщик: ООО «Специализированный застройщик «ДОК», ИНН 7203480852. Тюмень, ул. Советская, 55/10, этаж 3, помещение 3. Реализация на основании договора участия в долевом строительстве, расчеты с использованием эскроу-счетов, открытых в ПАО Сбербанк. Проектная декларация: наш.дом.рф. Реклама. Не является публичной офертой. Рассрочку предоставляет ООО «Специализированный застройщик «ДОК». Предложение действует при покупке нежилых помещений, квартир, кладовых в ЖК DOK любой площади, с первоначальным взносом от 20% от цены объекта. Размер скидки зависит от суммы первоначального взноса, но не более 1% при оплате в рассрочку. Срок рассрочки: ГП 1.1 — до 30.09.2024, ежемесячными платежами. ГП 1.2 — до 30.09.2023, ежемесячными платежами (последний месячный платеж разбивается на три платежа: каждые 10 дней). Срок акции: 25.03.22–01.09.22 г. Организатор акции: ООО «Специализированный застройщик «ДОК».

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter