21 января пятница
СЕЙЧАС -13°С

Тюменские риелторы развеяли популярные заблуждения при покупке загородной недвижимости в разгар сезона

Страшно ли покупать с обременением, а когда время выгодных цен — есть ответы на всё

3 358

Поделиться

Также специалисты рассказали, почему некоторые переезжают обратно в город

Также специалисты рассказали, почему некоторые переезжают обратно в город

Поделиться

Стоит ли бояться домов с обременением? Можно ли построить коттедж в новом поселке по собственному дизайну? Надо ли торопиться с покупкой до конца года? На самые популярные вопросы о частных домах и рынке недвижимости ответили эксперты загородной недвижимости компании «Этажи».

Как избежать рисков при покупке загородной недвижимости?

— Первое, что стоит смотреть, — документы. Если межевания нет, то количество соток, что указано, может разниться с реальностью. Затем мы смотрим градостроительный план: все нормы, отступы, категорию земли, какие есть ограничения. Бывают ситуации, когда человек покупает участок, хочет начать строить дом, а там проходит газ — охранная территория. При самостоятельной сделке суд может обязать вас всё снести и утилизировать за свой счет. Мы всё это видим и рассказываем клиентам. Дальше смотрим выписку, есть ли обременения и наследники. Только после такой проверки стоит смотреть сам объект.

Во избежание всех рисков мы предупреждаем клиентов о любых возможных сложностях и помогаем их устранить. Дополнительно в компании «Этажи» мы выдаем своим клиентам «Гарантийные сертификаты», которые обеспечивают полную безопасность нашим клиентам. Так как мы защищаем наших клиентов своими денежными средствами.

Выбрали дом, а там ипотека банка и опека. Стоит ли рассматривать такой объект для покупки?

— Это непростая сделка. Тут точно необходима помощь квалифицированного специалиста, так как загородную недвижимость невозможно купить в обременении любого банка, необходимо «снимать этот долг». Зачастую покупка тоже планируется в кредит/ипотеку и у людей нет таких средств на снятие обременения. Наша компания дает займы в таких ситуациях, и клиент спокойно может купить любой понравившийся ему объект независимо от суммы, которую собственнику необходимо вернуть банку. Также мы проводим полную юридическую проверку объекта и делаем сделку гарантированно безопасной. Многих пугают сроки проведения таких сделок, но за последние годы всё кардинально изменилось, и разница в сроках с объектами без обременения теперь всего несколько дней.

Сделки с опекой всё чаще приходят в загородную недвижимость, так как люди используют средства материнского капитала на приобретение объекта. Следовательно, в сделку вступают несовершеннолетние дети. Возникают риски, нужно всё правильно рассчитать и расписать в договоре купли-продажи, правильно указать доли детям. А в рамках загородной недвижимости они выделяются не только в доме, но и на земельном участке. Поэтому лучше доверить это профессионалам.

Если рассматривать коттеджи в новых поселках, можно ли построить дом, который хочется, или они все должны быть однотипными?

— Все коттеджные поселки разные. Есть те, которые возводятся в едином архитектурном стиле. Если вы там купите землю, то нельзя. В Тюмени много интересных предложений от застройщиков, у некоторых из них компания «Этажи» является эксклюзивным продавцом домов и земли. И дома там можно построить любой планировки и из любого материала. Можно выбрать понравившийся вариант, построить его за счет средств застройщика и оплатить уже после сдачи.

Существует ли обратный тренд — из частного сектора люди переезжают в город?

— Да, есть небольшой обратный поток. Основная доля — это люди, которые ранее купили дом за городом, пожили в нем и сейчас обращаются с запросом: «Нам то же самое, только в городе и с центральными коммуникациями». Есть второй тип — люди купили или построили коттедж, но сэкономили, в итоге стены промерзают, с водой трудности. Они встретились с неудобствами и теперь уверены, что загородная жизнь не для них. Но тут проблема конкретного дома, а не всей «загородки». Есть еще третий тип — люди в возрасте 25–30 лет. Они покупают такие объекты на эмоциях, а потом оказывается, что снег самому надо чистить, ограду чинить. Поэтому еще на стадии обращения мы показываем реальную обратную сторону загородной жизни, чтобы потенциальный покупатель мог примерить ее на себя.

Что делать, если есть мечта о собственном доме, надо ли торопиться и покупать коттедж до Нового года?

— Если есть желание купить дом — не откладывайте, поскольку цены всегда растут, а осенью можно найти объекты по сниженной стоимости, которые собственникам нужно срочно продать. Отмечу, что коттедж от 4 миллионов до 7 миллионов рублей — сейчас самый ходовой товар. При этом площадь у таких объектов от 80 до 150 кв. м.

Большое количество людей хотят купить загородный дом, дачу. Хорошие варианты разбирают как горячие пирожки, так что ждать точно не стоит. И Новый год можно уже будет встретить за городом, в своем доме. А потом каждые выходные проводить с семьей за городом, париться в своей баньке!

* Заём предоставляется Кредитным потребительским кооперативом «Альтернатива» (ОГРН 1130280035610, ИНН 0263017702, Юридический адрес: 625000, Тюменская обл., г. Тюмень, ул. Ленина, д. 38/1, этаж 2).
Кооператив оказывает услуги исключительно членам кредитного кооператива (пайщикам), после уплаты обязательных членских взносов. С условиями и порядком вступления в кооператив, а также размерами обязательных членских взносов можно ознакомиться на сайте https://kpk-alternativa.ru/. Члены кредитного кооператива (пайщики) солидарно несут субсидиарную ответственности по его обязательствам в пределах не внесенной части дополнительного взноса каждого из членов кредитного кооператива (пайщиков).

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter