Все новости
Все новости

Новый район «Акватория» появится в Тюмени: вид на реку, современный стиль жизни и личные террасы по желанию

У будущих жителей будет всё для комфорта, включая социальную инфраструктуру

ds

Реализация проекта в активной стадии: во второй очереди уже идут отделочные работы

Поделиться

Тюменскую Лесобазу в скором времени будет трудно узнать даже коренным жителям. Вместо старой застройки в городе появится еще один район нового формата. Он обещает стать перспективным для всех категорий граждан.

Уже через несколько лет здесь будет проживать около 8000 тюменцев. Помимо жилья, для них построят детсад на 570 мест, новую школу и технопарк, который даст более 4000 рабочих мест. Кроме того, у местных жителей появится свой выезд на кольцевую автодорогу.

Поделиться

Близость к ТКАДу, реке и обилие зеленых зон сделали Лесобазу и расположенные рядом территории привлекательными для застройщиков и покупателей. Жилье здесь пользуется большим спросом, первые дома уже сданы и заселены.

Один из примеров — реализующий концепцию новой жизни проект «Акватория» в северо-восточной части Тюмени. Это живописный район расположен на удалении от старой Лесобазы, в тихом экологичном месте на берегу Туры. Дворы здесь просторные, дома умеренной (от 7 до 10) этажности, а значит, всем хватит места на парковке, детской площадке и в зонах отдыха. Есть несколько спортплощадок, площадка для выгула собак; в будущем появится бульвар, зеленая зона с парком качелей, уютные места для пикников и занятий йогой, детские интерактивные площадки, беговые и велодорожки вдоль реки.

Поделиться

Прямо на территории «Акватории» останавливается автобус № 55. А отсутствие пробок и удобная транспортная развязка добраться из района до любой части города за 20 минут.

Возведение современного района «Акватория» дало новую жизнь восточной части Тюмени. Интересно, что здесь строятся квартиры с личными и общеподъездными террасами — это позволит больше времени проводить на свежем воздухе. «Двор без машин» предусматривает парковочные места по периметру, внутридомовая территория при этом огорожена шлагбаумом. Для безопасности жителей установлены камеры видеонаблюдения.

Поделиться

Кстати, последних на Лесобазе в скором времени может стать больше. Согласно плану, 54 камеры планируется установить во дворах, на остановках и проезжей части, в Сквере 30-летия Победы; еще 28 камер готовятся к установке по маршруту от спортшколы «Тура» до школы № 67. На перекрестках появится фотовидеофиксация.

Сейчас у жителей Лесобазы рядом есть все необходимые объекты инфраструктуры: школы, поликлиники, стадионы, рестораны, банки, продуктовые и строительные гипермаркеты. В 10 минутах езды расположился горячий источник «Тюменский».

Преобразование территории продолжится. В «Акватории» следующую очередь из четырех домов застройщик — группа компаний «СБК» — построит в 2022 году. Всего в микрорайоне появится несколько десятков жилых зданий, они находятся на стадии проектирования.

Застройщик ООО «Специализированный застройщик «Строительство Бизнес Коммерция»». Проектная декларация на сайте Наш.дом.рф.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter