Недвижимость В ответ на повышение ключевой ставки ЦБ РФ «Страна Девелопмент» снизила цены на квартиры

В ответ на повышение ключевой ставки ЦБ РФ «Страна Девелопмент» снизила цены на квартиры

Трехкомнатную квартиру с паркингом теперь можно купить по цене обычной в панельном доме

Также у застройщика есть удобные программы приобретения жилья

Сегодня ставка Центробанка РФ составляет 7,5%. Эксперты по недвижимости прогнозируют увеличение средней ставки по ипотеке еще на полпроцента до конца года. Пропорционально вырастут и ставки по ипотечным кредитам.

При этом Центробанк России подчеркивает, что на рынке ипотечного кредитования сохраняется высокая активность. Тюменцы продолжают активно пользоваться льготными программами при покупке в новостройках, сделок не стало меньше. А значит, и цены вряд ли упадут.

Многие беспокоятся, что что в конечном итоге покупка квартиры обойдется дороже.

Насколько оправданы такие опасения?


Чтобы изменение ключевой ставки Центробанка отразилось на ставках по кредитам и депозитам, должно пройти от двух месяцев до трех кварталов. Это во многом связано с особенностями принятия решения банками об изменении условий кредитования.

Комментирует ипотечный брокер компании-застройщика «Страна Девелопмент» Александра Монакова:

— Сейчас по ипотеке мы предлагаем ставки от 4,45% и одну анкету для всех банков — Сбербанк, ВТБ, «Банк Дом.рф», «Альфа-Банк» и других. Плюс пока действуют программы субсидирования ставки — это известная программа ««Господдержка 2021», семейная ипотека. Кроме того, есть государственные жилищные сертификаты, маткапитал. Есть и наши собственные программы для тюменцев — это рассрочка платежа и большие разовые скидки. В целом покупка квартиры стала доступнее, и самый востребованные квартиры в Тюмени — это «евродвушки» и «трешки».

Сейчас в компании «Страна Девелопмент» действует акция со скидками. Особенно интересны предложения на большие квартиры, для семей с детьми.

Так, например, трехкомнатную квартиру в новостройке в комфортном жилом комплексе «Звездный» можно купить по цене 4 990 000 рублей. При этом локация жилья очень выгодная — в пяти минутах ходьбы находится большая новая школа, пешеходный бульвар, ТРЦ «Сити-Молл».

Действуют скидки и на жилье класса комфорт плюс. Если поторопиться, можно купить квартиру в панорамными окнами и паркингом по цене обычной квартиры в панельном доме, за 5 790 000 рублей.

Все квартиры со скидками — на сайте Tmn.strana.com.

Акционные квартиры в проектах: «Звездный» (ООО Специализированый застройщик «Зеленый мыс»), «Сердце Сибири» (АО СЗ «Стройтранс № 1»), «Колумб» (ООО Специализированный застройщик «К2»), «Европейский берег» (ООО Специализированный застройщик «К2»), проектные декларации на сайте Наш.дом.рф. Акция может закончиться досрочно, в зависимости от выбывания акционных квартир. ПАО Сбербанк, банк ВТБ (ПАО), АО Банк ДОМ.РФ, АО Альфа-Банк.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Дети не должны видеть ссор: зрительница Тюменского театра кукол высказалась о постоянных конфликтах артистов
Виктория
тюменка
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем