9 декабря четверг
СЕЙЧАС -5°С

Онлайн-возможности для специалистов: как не ставить свой доход на стоп

Какая сфера даст возможность зарабатывать всегда — в этом материале

2 147

Поделиться

Есть направления, которые остаются на плаву независимо от внешних обстоятельств

Есть направления, которые остаются на плаву независимо от внешних обстоятельств

Поделиться

Новый локдаун стал чреват для компаний многочисленными убытками, пострадали сегменты туризма, торговли и общепита. Однако спрос на квартиры и дома увеличился и продолжает расти.

Как заметил руководитель центра новостроек федеральной компании «Этажи» Сергей Зайцев, спрос на недвижимость перед недельным локдауном только взлетел, новостройки стали востребованнее на 39%, а вторичная недвижимость — на 11,9%.

В целом, говорят специалисты, за два года пандемии сфер сделок с недвижимостью стала одной из немногочисленных, которая ускоренно развивалась и адаптировала свои услуги в онлайн. Как замечают аналитики, в кризисные времена люди, как правило, стараются сохранить накопленные средства. Покупка недвижимости — это проверенный годами способ инвестирования у россиян. Граждане продолжают вкладываться «в бетон», опасаясь ухудшения эпидемиологической ситуации, снижения доходов, инфляции. К тому же цены на недвижимость растут; до конца года, по экспертным оценкам, жилье может подорожать еще на 5%, что вынуждает покупателей быстрее выходить на сделку.

Для специалиста по недвижимости локдаун не стал причиной ставить свой доход и деятельность на стоп. При этом график и объем работ он выбирал сам.

«Удаленное оказание услуг стало уже привычной практикой, недавно проходила сделка в которой объект в Тюмени, покупатель в Нефтеюганске, а продавец в Пскове. Всё проходило дистанционно, без поездок в Тюмень, дополнительных трат времени и денежных средств», — рассказал Дмитрий Хандюков, специалист по недвижимости компании «Этажи».

«В недельный локдаун у людей появилось больше времени для вещей, которые они откладывали, например покупку или продажу квартиры. Особой популярностью у клиентов пользовались онлайн-показы объектов и подача документов на одобрение ипотеки», — рассказал Стас Фокин, специалист по недвижимости компании «Этажи».

Также все будущие специалисты компании «Этажи» проходят бесплатное обучение, участвуя в семинарах и тренингах как офлайн, так и дистанционно. За каждым будущим риелтором закрепляется опытный наставник, который помогает адаптироваться.

В компании «Этажи» работают уже более 18 тысяч человек в 185 городах России и зарубежья. Чтобы присоединиться к команде, переходите по ссылке.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter