9 декабря четверг
СЕЙЧАС -7°С

Как выгодно вложиться в загородную недвижимость

Как говорят аналитики, сейчас идеальное время для инвестиций

2 657

Поделиться

Всё дело в стоимости: пока еще она держится на уровне осенних цен

Всё дело в стоимости: пока еще она держится на уровне осенних цен

Поделиться

Послеизоляционный бум на рынке недвижимости стал сильнейшим толчком к развитию рынка земельных участков. Прежде всего рост цен сказался на участках ИЖС (для индивидуального жилого строительства). На таких участках можно построить дом для постоянного проживания и прописаться в нем.

Среднегодовой рост стоимости участков в проектах коттеджной застройки за последние три года составил 28%*.

— Успех инвестиций в участок прямо зависит от подхода при выборе объекта: больше всего можно заработать, если приобрести землю в развивающемся коттеджном поселке на одном из популярных трактов, — делится советом руководитель продаж Крамар Андрей.

Что влияет на цену участка?

Тракт. Востребованность направления — это реальное отражение его удобства для жизни. С ростом спроса изменяется и стоимость.

Поделиться

Удаленность от города. Мечта о жизни за городом связана с необходимостью регулярно ездить в город по делам или на работу. Чем меньше времени занимает дорога до города, тем дороже земля. Специалисты девелоперской компании «Сибирские Владения» отмечают, что наиболее популярны участки на удалении от 15 до 30 километров от города.

Инфраструктура поселка. Современный житель пригорода отдает предпочтение коттеджным поселкам комфорт-класса: закрытая территория, видеонаблюдение, интернет, детская площадка, парк, качественные дороги — уже сейчас такой набор благ жизни становится стандартом.

Природа. Красивых мест с нетронутой природой становится всё меньше. Участок в окружении лесов и водоемов год от года становится всё более редким и ценным.

Исходя из этого, самым выгодным вложением является приобретение участка в коттеджном поселке комфорт-класса в одном из развивающихся направлений пригорода.

Будущее рынка загородных участков


Поделиться

— Однозначно, ближайшие 2–3 года стоимость земельных участков будет расти. Растет спрос, с ним конкуренция и качество предлагаемого продукта, — так перспективу оценивает генеральный директор девелоперской компании «Сибирские Владения» Мисаил Исидорович Калайчиев.

Повышенный спрос на землю — это не кратковременный всплеск, а результат длительного процесса.

Из года в год доля ввода ИЖС к многоквартирному жилью растет. Специалисты видят тому несколько причин:

  • качество предложения: появляется всё больше проектов комфорт-класса с обширной инфраструктурой и благоустройством, в которых удобно жить на постоянной основе;
  • государственные программы субсидирования: сельская ипотека и материнский капитал на строительство, программы переезда специалистов в сельскую местность, программа льготной газификации;
  • простота строительства: раньше для строительства дома нужно было запастись терпением, силами и нервами. Сейчас достаточно обратиться к застройщику, подписать договор и уже через 3 месяца въезжать в готовый дом;
  • дом как второе жилье: те, кто ранее приобрел квартиру, сейчас рассматривают загородный дом как место отдыха в выходные дни.

С каждым годом жизнь в пригороде становится всё более привлекательной и доступной. Спрос на участки и дома растет. Следствием этого является рост ввода частного жилья. Логично, что растущая сфера — выгодное место для инвестиций.

Поделиться

Привлекает и невысокий порог входа. Например, в девелоперской компании «Сибирские Владения» приобрести участок можно от 300 тысяч рублей.

Бытует мнение, что участки нужно покупать весной, но весна — это период всплеска спроса и увеличения цены. Самое выгодное время — сейчас, когда цены замерли на уровне начала осени и следующий рост предвидится с начала следующего года.

Успевайте приобрести участок сейчас, когда еще есть предложения в хороших локациях — одновременно близко и к городу, и природе.

«Малиновка». Уникальный проект по Московскому тракту с собственной набережной


Коттеджный поселок комфорт-класса в 15 минутах пути от города по Московскому тракту. Это единственный проект по популярному направлению, расположенный на берегу реки.

В поселке: благоустроенная набережная, пляжная зона, на 2022 год запланировано строительство детской площадки. Закрытая территория, дороги в щебне, уличное освещение, видеонаблюдение.

Коммуникации: газ, электричество, высокоскоростной интернет.

Стоимость участков — от 930 000 рублей.

«Вишня». 12 км от города и инфраструктура в пешей доступности

Коттеджный поселок на 12-м километре Старого Тобольского тракта, прилегающий вплотную к развитому селу Чикча.

В пешей доступности от поселка: школа, детский сад, автобусная остановка, почта, медицинский пункт, продуктовый магазин и отделение банка.

В поселке: закрытая территория, видеонаблюдение, дороги в щебне, на 2022 год запланировано строительство детской и спортивной площадок.

Коммуникации: газ, электричество, высокоскоростной интернет.

Стоимость участков — от 420 000 рублей.

За подбором участков и бесплатной экскурсией по поселкам обращайтесь в компанию «Сибирские Владения».

Сайт: Sibvladenia.ru, телефон: 59-60-70.

* По данным специалистов девелоперской компании «Сибирские Владения», в выборку попали также участки в проектах таких застройщиков, как «Новая Земля», «Навигатор», «Перелада».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter