28 октября четверг
СЕЙЧАС +2°С

«Негде жить до сдачи дома»: Брусника изменила программу обмена в пользу покупателей

Дождаться новое жилье можно без скитаний по съемным квартирам

Поделиться

Новые условия позволят сэкономить и деньги, и нервы

Новые условия позволят сэкономить и деньги, и нервы

Поделиться

Продажа старой квартиры и покупка новой в строящемся доме — один из самых популярных сценариев на рынке недвижимости. Ждать жилья иногда приходится полтора-два года. Всё это время нужно платить и ипотеку, и аренду. Плюс расходы на переезд и риски, связанные с непрозрачными условиями найма.

По данным исследования Брусники, 30% отказов от покупки квартир связаны с тем, что людям не хватало денег сразу на два платежа. Еще 10% клиентов первым делом спрашивали, можно ли остаться в старой квартире до завершения строительства.

— Мы заметили, что люди часто выбирают вторичку, потому что в готовую квартиру можно переехать сразу. Новостройку приходится ждать, решать, где жить. Поэтому мы изменили программу обмена, — рассказал руководитель продаж Брусники Максим Молодцов.

Механизм такой. Брусника на справедливых условиях выкупает квартиру (в том числе в строящихся домах других девелоперов) и оформляет ее на себя. Деньги идут в зачет стоимости нового жилья в проектах компании. Остаток можно оформить в рассрочку или взять ипотеку. И главное — клиент имеет право оставаться в проданной квартире до 2,5 лет. Арендные платежи за квартиру могут пойти в зачет выкупной стоимости. Всё прозрачно, и не нужно никуда переезжать.

Застройщик может выкупить долг по ипотеке, перенести доли из вторичной квартиры в новую или компенсировать часть деньгами.

Поделиться

По программе «Обмен» можно приобрести жилье в микрорайоне «Видный», расположенном в Восточном районе Тюмени. Рассмотрите также вариант переезда в просторную квартиру в «Речном порту». Проект строят в Центральном районе Тюмени, из окон открывается вид на реку. Есть квартиры с собственным помещением в цоколе, где можно устроить спортзал или винный погреб. Двухуровневые квартиры с террасами доступны для покупки через обмен в «Европейском квартале».

Брусника,
Brusnika.ru;
Facebook;
Instagram.

Застройщик ООО «Брусника». Проектные декларации на Наш.дом.рф и на сайте. Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости».

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...