28 октября четверг
СЕЙЧАС +3°С

Новая версия семейной ипотеки: проверьте, дадут ли вам кредит под минимальный процент

Вместе с девелопером разбираемся в тонкостях вопроса

Поделиться

Застройщик поделился секретами, как сделать покупку жилья в кредит выгодной

Застройщик поделился секретами, как сделать покупку жилья в кредит выгодной

Поделиться

Согласно исследованию, проведенному «Брусникой», каждый пятый опрошенный житель Тюмени в перспективе ближайших двух лет планирует приобрести новую квартиру. По данным застройщика, сегодня основным способом покупки остается ипотека, и предпосылок к изменению тенденции нет (в августе доля подобных сделок в компании превысила 60%). Интерес к этому продукту продолжают «подогревать» льготные программы. О тонкостях одной из них — семейной — «Брусника» подготовила краткий гайд.

Программу со сниженной процентной ставкой девелопер разработал совместно со Сбербанком. Она касается семей, где есть хотя бы один ребенок, родившийся после 1 января 2018 года.

Основные условия:

  • первоначальный взнос — не менее 15% (можно использовать материнский капитал);
  • кредитный лимит — 6 миллионов рублей (при этом жилье может стоить дороже).

Совет: при наличии свободных денег возьмите максимально возможную сумму на покупку квартиры. Собственные накопления потратьте на финишную отделку, а не на первоначальный взнос. Процент по льготной ипотеке в любом случае будет ниже, чем по кредиту на ремонт.

У семейной программы два варианта. Выбирая первый, вы получаете фиксированную на весь период кредитования ставку — 3,9%. Во втором случае процент будет меняться. До сдачи дома в эксплуатацию — 1,3%, после — 5,3%. Этот вариант подходит тем, кто до переезда в новую квартиру планирует снимать жилье или инвестировал в облигации и в ближайшие год-два ожидает выплат по купонам.

Программа семейной ипотеки распространяется на все проекты «Брусники» в Тюмени. С ее помощью вы можете купить в том числе особенные квартиры:

Двухуровневые, напоминающие загородный дом. Пространство в них разделено на две зоны: общественную с кухней-гостиной и приватную с несколькими спальнями, гардеробными и постирочными. Благодаря второму свету комнаты выглядят шире и становятся более объемными.

Квартиры с террасой. Летнее помещение увеличивает «полезную площадь квартиры» и позволяет разнообразить сценарии проживания. Здесь можно разместить обеденную зону, установить качели, надувной бассейн для детей и спортивные тренажеры, обустроить кинотеатр под открытым небом или мини-сад и выращивать там цветы. По сути, приобретая такую квартиру, вы получаете еще одну гостиную, только на открытом воздухе.

Поделиться

Квартиры с отдельным входом. Перед ним спроектирован небольшой палисадник, окруженный невысоким забором или живой изгородью. Здесь достаточно места, чтобы оставить велосипед, самокат или детскую коляску. Такое решение позволяет попадать домой, не заходя в подъезд. В квартирах с подобной планировкой также спроектирована терраса, выходящая во двор. Архитекторы «Брусники» стараются делать их полузаглубленными или закрывать маркизами, чтобы в солнечные дни навес создавал тень, а в дождливые защищал от осадков.

Поделиться

Выбрать квартиру или проконсультироваться со специалистом по ипотечным программам можно на сайте.

Застройщик ООО «Брусника. Специализированный застройщик». Продажи осуществляются в соответствии с Законом РФ № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…». Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте Наш.дом.рф. Банк: ПАО «Сбербанк», генеральная лицензия 1481. Условия кредитования: первоначальный взнос не менее 15%, сумма кредита не более 6 миллионов рублей.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...