Недвижимость «Дело не только в третьей волне»: почему люди бегут из больших городов

«Дело не только в третьей волне»: почему люди бегут из больших городов

Специалисты назвали 3 главные причины

Застройщики наблюдают более плавный рост интереса к загородке, в отличие от 2020 года

Просыпаться без шума машин, работать удаленно в спокойной обстановке, гулять по вечерам вдоль озера, а по праздникам — приглашать в гости своих близких. Такая картинка стала привлекать множество тюменцев еще в начале 2020 года, когда люди оказались в заточении собственных квартир. Массовый ажиотаж вокруг загородного жилья был даже закономерным. Но застройщики снова отмечают внезапный интерес к жизни в собственном доме. Эксперты рынка недвижимости называют 3 причины.

Удаленка оправдала себя

Несмотря на то что дистанционный формат работы вызывает опасения у работодателей, его активно используют и по сей день. Встречи с коллегами в офисе стали долгожданными, уменьшился уровень стресса из-за ежедневных транспортных коллапсов, и эффективность почти не пострадала.

Любовь к удаленке тоже влияет на ажиотаж вокруг загородного жилья. Многие поняли всю прелесть такого формата и даже привыкли. Теперь нет необходимости жить поближе к офису, достаточно иметь высокоскоростной интернет. Поэтому люди, выбирая между новостройкой в центре и домом за городом, чаще останавливаются на втором варианте. Более далекое расположение не играет роли, ведь рынок доставки за последний год достиг пика. Сейчас вам привезут что угодно: от продуктов до мебели.

Макет одного из будущих домов в пригороде Тюмени (загородный квартал «Берёза парк»)

Здоровье встало на первое место


Пандемия привнесла весьма полезный тренд в массы — культ здорового образа жизни. Люди сосредотачиваются на своем самочувствии и хотят обезопасить себя и своих близких. А коронавирус — не единственное заболевание, которое подстерегает в крупных городах в большей степени, чем в поселках. Сезонные простуды, стресс и депрессия, снижение иммунитета также характерны именно для жителей мегаполисов.

Как отмечают в девелоперской компании «Новая Земля», возник небывалый интерес к загородной недвижимости, жизни на природе. Это в целом позитивный процесс, так как люди, живя на природе, больше двигаются, дышат свежим воздухом и меньше контактируют с толпами незнакомцев.

Пейзажи коттеджного поселка «Зеленые Холмы»
1 из 5
Пейзажи коттеджного поселка «Зеленые Холмы»

Появился новый тип загородной жизни


Из-за первых двух факторов изменились и потребности тюменцев. До 2020 года главным требованием коттеджного поселка была близость к городу, чтобы за 15 минут человек оказался в гуще событий. Сейчас в приоритете другие параметры: экосистема, площадь дома и внутренняя инфраструктура.

Полноценный торговый центр в коттеджном поселке «Зеленые Холмы»

— Большую часть потребностей тюменских клиентов у нас закрывал коттеджный поселок «Зеленые Холмы». Он находится рядом с Кулаково. На территории Кулаковского муниципального образования есть школа и детский сад, курсирует школьный автобус. Торговый центр, игровые и спортивные площадки буквально в шаговой доступности, в самом коттеджном поселке. Туда переезжают молодые семьи, мечтающие о жизни в формате «жизнь за городом с городским комфортом». Сейчас же мы видим появление нового типа клиентов, для которых главный приоритет — максимальная близость к природе. Оттого растет интерес к нашему новому проекту «Берёза парк», — рассказал коммерческий директор девелоперской компании «Новая Земля».

Загородный квартал «Берёза парк» находится в экологически чистом районе Тюмени, буквально посреди леса рядом с горячими источниками. Никаких заводов и производства. Это тихое место в окружении деревьев, с собственным озером, пирсом и пляжем. В 10 минутах от ТКАД по Салаирскому тракту. Жители могут добраться до города на рейсовых автобусах или личном авто.

Такой формат проживания часто рассматривают люди старшего возраста, особенно переселяющиеся с Севера. Им не нужны школы и садики в шаговой доступности. Важно, чтобы были лесные пейзажи, большой дом, горячие источники и можно было запросто доехать до города. Ведь приятно, когда в Тюмени родственники и друзья, и они приезжают в гости на выходные или каникулы.

Но всё же девелопер позаботился и о семейных жильцах. Школы и детские сады располагаются в 10 минутах от «Берёзы парка», а спортивные и игровые площадки есть на территории загородного квартала. Также установлено видеонаблюдение, чтобы родители могли быть спокойны за детей, пока те гуляют.

Проект и реализация загородного квартала «Берёза парк»
1 из 4
Проект и реализация загородного квартала «Берёза парк»

Коммерческий директор компании «Новая Земля» считает, что тренд на загородное жилье просуществует еще долго, но будет модифицироваться. Если в начале пандемии застройщики замечали возбуждение всего рынка и, соответственно, бурный интерес к загородке, то сейчас наблюдается более плавное оживление. По мнению специалиста, это обусловлено прожитым опытом людей и изменением их потребностей, нежели форс-мажорными обстоятельствами. По прогнозам, эта тенденция будет сохраняться. Так что людям, которые впустили к себе мысль о загородном доме, надо принимать решение шустрее, потому что за ростом интереса будет и рост цен. Наглядным примером может послужить ситуация с ипотечной госпрограммой 2020 года.

Узнать больше о земельных участках в коттеджном квартале «Берёза парк» можно на сайте или позвонить по телефону: (3452) 21–25–25.

Девелопер «Новая Земля»,

телефон: 21–25–25;

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Рекомендуем