27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

В Тюмени выросла стоимость аренды однокомнатных квартир

За несколько месяцев средняя цена увеличилась на 3000 рублей

Поделиться

Эксперты выделяют высокий спрос этим летом на недвижимость среди студентов

Эксперты выделяют высокий спрос этим летом на недвижимость среди студентов

Поделиться

В Тюмени с начала лета вырос спрос на съем жилья. Большей популярностью у арендаторов пользуются однокомнатные квартиры. Подогретый рынок недвижимости спровоцировал рост стоимости ежемесячного платежа. За два месяца аренда однокомнатной квартиры выросла в среднем с 15 000 рублей до 18 000 рублей. Об этом 72.RU заявили в федеральной компании «Этажи».

— В топе арендаторов студенты, иностранные рабочие, а также семьи с детьми из других регионов. В этом году студенты активизировались раньше, многие учли ошибки прошлого года, когда из-за ажиотажного спроса в конце августа — начале сентября выбрать квартиру для будущей аренды было весьма проблематично из-за ограниченного предложения, — рассказала Ольга Павлинова, директор департамента аренды жилой и коммерческой недвижимости компании «Этажи». — Традиционно высокий спрос длится до конца сентября, затем начинает постепенно спадать, но с начала пандемии все устоявшиеся тренды стали трансформироваться, и, к примеру, летом обычно спрос достаточно низкий на аренду, но в этом году он бьет все рекорды.

В Тюмени ведется массовое строительство многоэтажек. В некоторые из них совсем скоро заселятся горожане и приезжие. Но объекты в разы выше, чем это было раньше. Теперь некоторые дома строят на 25 этажей. Ранее мы рассказывали, кто возводит самую высокую жилую недвижимость в Тюмени.

Кроме этого, в городе активно повышаются цены на жилье. За студию тюменцы отдают по несколько миллионов рублей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК5
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...