27 сентября понедельник
СЕЙЧАС +1°С

«Южная душа просится домой»: истории северян, перебравшихся на ПМЖ в Краснодарский край

Эти рассказы о переезде к морю звучат лучше любых рекламных слоганов

11 808

Поделиться

Всегда мечтали жить на юге? Посмотрите на этих счастливых людей и читайте истории о переезде в материале

Всегда мечтали жить на юге? Посмотрите на этих счастливых людей и читайте истории о переезде в материале

Поделиться

Абсолютно каждому человеку знакомо это чувство, когда собираешь чемодан в отпуск или командировку. Складываешь вещи, представляешь себе людей, места, которые тебе предстоит повидать. А как часто вы застегивали чемодан с мыслью: «Всё, я переезжаю»?

Наверное, такое встречается гораздо реже стандартных поездок на море или по работе. Но если слово «переезд» начинает звучать в вашей голове всё заманчивее, то, вероятно, стоит подумать о прощании с полюбившимися коллегами, соседями, друзьями и приобрести билет в одну сторону — сторону новой жизни на новом месте.

Ищем в холодной стране уголок тепла: Краснодарский край


Итак, вы решаетесь на переезд. Осталось определить куда, если любовь к родине и патриотизм не дают никаких моральных прав «свалить за бугор». Разумеется, всем нам хотелось бы перебраться поближе к Средиземному морю или Индийскому океану. Но от России они, мягко скажем, далековато. К нам ближе всего Северный Ледовитый океан и Черное море. Вот Черноморское побережье и стоит рассмотреть любителям тепла.

Современные жилые комплексы российского юга выглядят настоящими уголками комфорта для всей семьи

Современные жилые комплексы российского юга выглядят настоящими уголками комфорта для всей семьи

Поделиться

Каждое лето Краснодарский край принимает гостей с Урала, Сибири и других регионов, где жаркое солнце воспринимается жителями не иначе как вымысел. Наверное, поэтому некоторые отдыхающие так влюбляются в здешний климат, что готовы остаться насовсем. Теплая погода стоит почти полгода, Черное море сверкает на солнце, а сливы и абрикосы растут над головой — всё это очаровывает. Если и вы готовы встречать Новый год без снега и в мае открывать купальный сезон, выбирайте российский юг, ведь в Краснодарский край действительно стоит переехать жить.

В Краснодар — за любовью всей жизни!


Анастасия Носкова переехала в Краснодар из Когалыма — маленького города Тюменской области — 13 лет назад, летом 2008 года, сразу после выпускного из школы.

— Мы сразу купили с мамой карту города и стали искать университеты. Сдали документы в один, во второй и быстро определились с выбором. Всё было просто и интересно, эдакий квест в новую жизнь, — делится Анастасия. — А к моменту зачисления мы просто пошли на рынок, у которого стояли бабули с очередной партией своего урожая с грядки... И риелторы с предложением аренды жилья. Долго не металась, выбрала частичку возле университета, проводила маму обратно в Когалым. Всё. Началась студенческая скучнейшая жизнь.

Поделиться

Поначалу Насте было сложно влиться в жизнь местных южан. «Мы разные, интересы разные, менталитет разный. Я не сходилась в общении с людьми», — честно признаётся она. Но, по ее словам, это было не так уж и важно, ведь приехала она в этот город воинской славы и свежих абрикосов по любви и была не одна. После второго курса вышла замуж. В середине третьего курса родила первую дочку и перешла на заочное.

Тогда-то семья и поняла, что пора приобрести свое собственное жилье. Героиня с ностальгией и улыбкой вспоминает те времена:

— Муж купил четыре сотки на окраине города. Это то, чего мы оба искали. Много зелени, поле в 20 метрах, отсутствие соседей.

Настя помнит каждый обустроенный уголок в своем жилище, каждую приобретенную в дом вещь.

— Вначале у нас не было кровати, мы спали на полу. А из бытовой техники был холодильник и двухкомфорочная плита — такая, которую на стул ставить надо. Только где-то через год мы купили ванную и унитаз. Вот это было счастье! Потом потихоньку стали обзаводиться мебелью. Я помню покупку каждого стула в своем доме, потому что это было праздником.

Через 2 года и 9 месяцев после рождения первой дочки родилась вторая. В том месте, где поселилась семья Носковых, стали появляться соседи.

Поделиться

Через год после заселения в собственный дом муж рискнул, взял кредит и купил второй участок. Теперь у семьи было 8 соток земли.

— Я считаю, это лучшее приобретение, — рассказывает Настя. — А еще 4,5 года назад с помощью родителей мы открыли маленький магазин канцтоваров в нашем районе. Это мое детище.

Помимо магазина, чета Носковых завела собаку, потом еще одну, а для полного счастья родили еще и третью дочку.

Поделиться

Поделиться

Теперь так и живут — дружно впятером, а Анастасия откровенно делится, что переезд в Краснодар стал для нее не случайностью, а счастливейшей судьбой:

— Да, дома осталось еще много недоделок, начато строительство гаража. Но главное, что мы любим Краснодар. Здесь всегда тепло, свои фрукты и овощи. Собаки, кошки, скоро курочек заведем. Дети знают, что такое труд. Каждое лето купаются в речке и на море. У нас есть палатки, и мы ходим семьей в походы в горы. Тут чудесно!

Кстати, родители Анастасии уже второй год живут тоже с ними. Строят свой дом и будут жить по соседству.

«Я хочу пустить здесь корни»


Анастасия Наумова тоже живет на юге страны. Правда, переехала она сюда из холодной Тюмени относительно недавно. В 2019 году, взяв с собой двух своих дочерей, она перебралась в город Горячий Ключ, находящийся в 40 километрах от столицы Кубани — Краснодара.

Поделиться

— Моей младшей дочери, Есении, на тот момент еще не было даже двух лет, а старшей, Тае, — три годика, — рассказывает Анастасия. — Выбрали мы именно Горячий Ключ, потому что хоть здесь и живем в городе, но в 60 километрах от моря. Сел в машину и поехал, — рассказывает о плюсах нового места проживания Анастасия. — Плюс ж/д ветка во все стороны света. Ну, и, конечно, радует, что всё в пешей доступности: речка, озеро, по выходным здесь фермерские ярмарки с вкусными продуктами. С точки зрения родителя, здесь просто рай для деток.

Поделиться

Анастасия как настоящая мама выделяет, что в городе также находится одна из сильнейших школ искусств, она входит в 50 лучших школ в стране.

— А еще здесь сильная гимнастика и свой ледовый дворец, — добавляет Настя.

Но больше всего, как и всем бывшим жителям прохладных регионов, ей, разумеется, нравится местный климат:

— Здесь обалденная природа. С Горячего Ключа начинаются Кавказские горы. Еда несравнимая, цены просто нереальные. Клубнику за 120 рублей килограмм вы где еще попробуете?

Отметила Настя напоследок и тот факт, что очень часто встречает в Краснодарском крае земляков.

— Наши все здесь. Западная Сибирь уже давно не там, где была, все переехали в Краснодарский край. И я люблю Горячий Ключ. Я здесь всего 2 года, и у меня впервые появилось ощущение, что я хочу пустить здесь корни, — признаётся девушка.

Поделиться

Какие жилые комплексы выбрать для переезда в Краснодарский край?


Если вы тоже проживаете на cевере и готовы к переезду в города Краснодарского края, тогда надо ответственно подойти к выбору квартиры. Говоря о новом месте дислокации, в первую очередь специалисты в области недвижимости советуют обращать внимание на застройщика, у которого вы планируете приобрести жилье. Это, разумеется, если мы уже перешли к вопросу приобретения собственного гнездышка, а не съемного жилья.

Решившись на покупку новой недвижимости, запаситесь терпением и внимательно изучите всю информацию о застройщике, отзывы покупателей, экспертные мнения, если есть такая возможность, пообщайтесь с жителями новостроек, которые уже приобрели квартиру у этого девелопера.

Современный жилой комплекс от надежного застройщика — <a href="https://neometria.ru/novorossiysk/complex-oblaka/" class="io-leave-page _" target="_blank" rel="sponsored">ЖК «Облака»</a> в Новороссийске

Современный жилой комплекс от надежного застройщика — ЖК «Облака» в Новороссийске

Поделиться

Поделиться

Например, в Краснодарском крае местные жители советуют обратить внимание на строительную компанию «Неометрия». Застройщик предлагает жилье в трех городах Краснодарского края: Сочи, Новороссийске и Краснодаре.

В Новороссийске к покупке можно рассмотреть квартиры из наличия в ЖК «Малина» и во второй очереди ЖК «Облака» — современном жилом комплексе класса «комфорт-плюс». Проект отличается уникальной воздушной архитектурой, умными планировочными решениями и создан компанией «Неометрия» для комфорта взрослых, детей и старшего поколения. Здесь каждый элемент продуман до мелочей: вам будет приятно принимать гостей, развлекаться, заниматься спортом и наслаждаться каждым днем.

Непосредственно в самом Краснодаре застройщик предлагает к покупке квартиры в нескольких перспективных проектах, в том числе и не имеющем аналогов в регионе — амбициозном микрорайоне family-класса «Южане». В «Южанах» реализуется концепция добрососедства — атмосфера доверия и уважения жильцов друг к другу. Таким соседям можно с легкостью доверить ребенка, пока вы в аптеке, или оставить кота на выходные, если у вас запланирован горный поход. Все южане знают друг друга — именно поэтому в микрорайоне так хорошо воспитывать детей, знакомиться с новыми людьми и жить с удовольствием каждый день. Тут лучше любых рекламных слоганов работают отзывы реальных покупателей.

Амбициозный микрорайон family-класса «<a href="https://neometria.ru/krasnodar/complex-yuzhane/" class="_ io-leave-page" target="_blank" rel="sponsored">Южане</a>» в Краснодаре

Амбициозный микрорайон family-класса «Южане» в Краснодаре

Поделиться

Поделиться

— Наша семья состоит из 4 человек: муж, я и 2 дочки. До покупки квартиры в микрорайоне «Южане» мы снимали жилье и откладывали деньги. После рождения второй дочки встал вопрос о покупке своей квартиры, — делится Таисия, жительница микрорайона «Южане». — Мы искали жилые комплексы в интернете, присматривались. Всегда мечтали жить в большом комплексе с детской площадкой, лифтом, красивыми подъездами. Ещё было важно, чтобы рядом находились школа и детский сад.

Поделиться

Она вместе с мужем и двумя дочками приобретала квартиру в ипотеку еще на стадии строительства, за год до сдачи дома, поэтому главными ее страхами были банкротство компании или сдача квартиры позже обещанного срока. Решиться на такой шаг было непросто.

— Наши страхи были развеяны, как только мы заселились в квартиру, — признаётся Таисия. — Здесь всё продумано для людей: подъезды на уровне земли, закрытая территория дома, безопасный двор, детские площадки, колясочная. Это настоящий райский уголок для семейных пар с детьми.

СК «Неометрия» имеет статус системообразующего предприятия Краснодарского края. В 2018 году она признана одной из самых эффективных компаний и удостоена диплома первой степени за достижения в строительной отрасли Кубани. В 2019 году организация стала лидером строительной отрасли в Краснодарском крае по результатам производственно-хозяйственной деятельности. В этом году три ЖК от «Неометрии» — ЖК «Облака», микрорайон «Южане» и ЖК «Фрукты» — стали финалистами федеральной градостроительной премии URBAN AWARDS — 2021, а один из них, ЖК «Фрукты», стал победителем. По объемам возводимого жилья входит в топ-10 застройщиков Краснодарского края и Ростова-на-Дону. На Едином ресурсе застройщиков рейтинг СК «Неометрия» составляет максимально возможные 5 баллов, что говорит о высоком уровне доверия покупателей компании.

Узнать подробнее о проектах застройщика можно на сайте Neometria.ru.

Телефон отдела продаж: 8 (800) 505-33-80.

Микрорайон «Южане» — застройщик ООО СЗ Югстройтриумф, проектная декларация на сайте наш.дом.рф. ЖК «Малина» — застройщик ООО СЗ НеоПроект, проектная декларация на сайте наш.дом.рф. ЖК «Облака», 2 очередь — застройщик ООО СЗ Белые Росы, проектная декларация на сайте наш.дом.рф. Продажи осуществляются в соответствии с № 214 ФЗ РФ.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...