31 июля суббота
СЕЙЧАС +24°С

Тюменцы массово переезжают за город: участков остается всё меньше

Где еще остались свободные и сколько они стоят — в этом обзоре

10 912

Поделиться

Полезный гайд для тех, кто стремится поселиться подальше от центра Тюмени

Полезный гайд для тех, кто стремится поселиться подальше от центра Тюмени

Поделиться

Прошлогодние события и самоизоляция заставили тюменцев по-другому посмотреть на загородную жизнь. Идея проводить время наедине с природой и возможность в любой момент выйти на собственную лужайку так понравилась нашим горожанам, что многие решили приобрести загородную недвижимость. Под пристальным вниманием оказались все пригородные локации, где реально возвести дом. Но современные люди не хотят лишать себя благ городской жизни, поэтому особенно тщательно выбирают места для переезда в собственный дом.

Определиться с выбором участка поможет обзор проектов на Старом Тобольском тракте от девелоперской компании «Сибирские Владения».

Всегда спокойная дорога до загородного дома, без фур и транзитного трафика

Всегда спокойная дорога до загородного дома, без фур и транзитного трафика

Поделиться


Рвем шаблоны и ломаем стереотипы


Промышленность заняла территорию в самом начале тракта — ближе к городу. Как говорят представители компании «Сибирские Владения», роза ветров от всех заводов дует в сторону Тюмени. Поэтому по направлению тракта нет запахов, пыли. Только свежий лесной воздух. Старый Тобольский тракт свободен от большегрузов, а его направление — тупиковое, упирается в деревню Криводанова. Преимущество в том, что дорожное полотно гораздо меньше страдает по сравнению с федеральными трассами.

Собирать грибы — не последнее дело для сибиряков. В леса Старого Тобольского тракта стягиваются самые опытные «тихие охотники» в поисках самых больших, свежих и мясистых белых грибов. Да и вообще очень много интересного происходит в лесах Старого Тобольского тракта: тут и спортивное ориентирование, и бега со своими четверолапыми друзьями устраивают, и на квадроциклах наперегонки катаются.

Где же поселиться в этом направлении? Есть три варианта от компании «Сибирские Владения».

«Вишня» — для желающих быть ближе к городу

Семейный поселок «Вишня» — место, где уютно каждому

Семейный поселок «Вишня» — место, где уютно каждому

Поделиться

Проект расположен в самом центре Старого Тобольского тракта, на 12-м километре. Примыкает к развитому селу Чикча, что означает по-настоящему шаговую доступность инфраструктуры:

  • Сбербанк — 670 метров;
  • «Пятерочка» — 800 метров;
  • школа — 690 метров;
  • детский сад — 680 метров;
  • медпункт — 670 метров.

Густой хвойный лес, реки и озера, чистый воздух, санатории и парки отдыха — в 10 минутах езды от поселка. 40 минут займет дорога до города на рейсовых автобусах № 105, 205, 305. Внутри поселка планируются дороги в твердом покрытии. Подключение электричества 15 кВт к каждому участку. Подведение газа — по желанию.

Участок здесь можно приобрести от 288 тысяч рублей.

Sun

Village

— идеальное место для дома выходного дня

Участки в поселке Sun Village расположены на солнечной поляне в окружении леса

Участки в поселке Sun Village расположены на солнечной поляне в окружении леса

Поделиться

В пяти километрах от «Вишни», на большой солнечной поляне, вблизи поселка Чикча и Якуши выстраивается Sun Village.

Гулять неспешно по лесу, рыбачить на реке или озере — мечты многих людей, стремящихся за город. И всё это становится возможным в нескольких шагах от дома — в Sun Village!

Поделиться

Большой поселок активно застраивается домами выходного дня и домами для постоянного проживания. Сюда буквально стекаются молодые семьи с детьми. Для них же совсем скоро начнется строительство детской площадки. А сегодня уже есть электричество, отсыпаны дороги.

Участок здесь можно приобрести от 259 тысяч рублей.

Экопоселок «Лес.Река.Криводанова»

Криводанова — место удивительной природы, тишины и спокойствия

Криводанова — место удивительной природы, тишины и спокойствия

Поделиться

Экопоселок «Лес.Река.Криводанова» — это настоящая жизнь в окружении природы. Внутри соснового бора, в экологически чистом районе Старого Тобольского тракта. Здесь есть всё для комфортной жизни за городом.

Проект находится в 25 минутах езды от Тюмени, в самом конце направления Старого Тобольского тракта. Это значит, что дорога домой будет максимально комфортабельной — без пробок, большегрузов и светофоров.

Поселок строят в 1 километре от здравницы «Красная Гвоздика» — доказанная экологичность района и гарант чистейшего воздуха. Будущих новоселов будут отделять всего 300 метров до рыбалки на реке, 1 километр до озера, а рядом хвойный лес, богатый грибами, примыкает к участкам.

Отличает проект и то, что он находится внутри другого населенного пункта — села Криводанова. Разумеется, со всеми необходимыми объектами инфраструктуры: есть медпункт, детский сад, магазин, аптека и торговый центр, остановки общественного транспорта. Дороги внутри поселка исполнены в твердом покрытии. К каждому участку подводятся электричество 15 кВт и газ.

Участок здесь можно приобрести от 330 тысяч рублей.

За подбором участков и бесплатной экскурсией по поселкам обращайтесь в компанию «Сибирские Владения».

Сайт: sibvladenia.ru, телефон: 59–60–70.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...