23 июня среда
СЕЙЧАС +11°С

Апартаменты с видом на салют стали номинантом престижной премии

В пресс-службе застройщика рассказали, что у проекта есть американский прототип

4 764

Поделиться

Это первый в Тюмени комплекс апартаментов класса «комфорт»

Это первый в Тюмени комплекс апартаментов класса «комфорт»

Поделиться

OK Salut* вошел в число номинантов градостроительной премии Urban Awards. Разберемся, что в нем особенного.

Salut — относительно новый для Тюмени формат недвижимости, апартаменты. Комплекс расположен на улице 2-й Луговой, рядом с ТРЦ «Панама». Название выбрано не случайно: из окон как на ладони видны салюты, запускаемые 9 мая и в день города. Отсюда открывается панорамный вид набережную, от Ильинского монастыря до Моста Влюбленных и Троицкого собора. До ближайшего спуска на променад всего 700 метров.

Поделиться

Комплекс состоит из шести 9-этажных домов: два уже заселяются, еще 4 будут введены в 4-м квартале 2021 года.

Urban Awards — конкурс градостроительный, поэтому особое внимание жюри уделяет архитектурным и планировочным решениям номинантов. OK Salut в этом плане — объект концептуальный. В пресс-службе застройщика, Группе компаний «ТИС», рассказали, что у проекта есть американский прототип.

Поделиться

«В поисках вдохновения специалисты "ТИС" часто изучают публикации в архитектурных изданиях. Однажды нашли материал о победителе престижного американского конкурса, который предложил новый подход к многоэтажному жилью в Нью-Йорке. В этом мегаполисе давно наступил "кризис доступности": у муниципалитета и девелоперов не хватает земли для строительства, жилье постоянно дорожает. Спрос на небольшие, но удобные квартиры огромный и продолжает расти. Молодой архитектор предложил концепцию малометражного, при этом комфортабельного жилья, где были бы небольшие по площади квартиры, но за счет высоких потолков и просторных уютных холлов житель чувствовал бы себя комфортно», — рассказал девелопер.

Поделиться

Конечно, Тюмень — не Нью-Йорк, и прогрессивные идеи американцев «ТИС» адаптировал под запросы нашего города, предварительно изучив рынок, спрос и экономическую целесообразность. Проектирование объекта заказали архитектурному бюро из Сербии Bexel Consulting.

Поделиться

В итоге здания спроектированы так, чтобы у жителей был комфортный уровень приватности. На фасадах нет единой линии балконов, и можно любоваться панорамами города вдали от балконов соседей. Подъезды также поддерживают идею обособленности. Выйдя из лифта в 50-метровый холл, вы увидите расходящиеся лучами коридоры. В каждом из них соседствуют от двух до четырех апартаментов. Планировки разнообразные, от студий в 27,1 кв. м до 3-комнатных площадью 88,49 кв. м. Высота потолков в местах общего пользования — 3 метра, в апартаментах — 2,8 метра.

По инсоляции и другим техническим параметрам ОК Salut отвечает всем требованиям, предъявляемым к жилью, а по благоустройству вполне может дать фору ЖК класса «комфорт». На огороженной территории этим летом разобьют лаунж-дворы. Здесь найдется, чем заняться жителям всех возрастов. Для взрослых, например, предусмотрены светящиеся качели, шезлонги, гамаки, зона воркаута. Особое внимание уделено также ландшафтной подсветке двора и самих домов. Недавно на двух зданиях первой очереди смонтировали фасадное световое оформление. Его хорошо видно с набережной, будете прогуливаться — обратите внимание.

Поделиться

Проекты, выдвинутые на премию Urban Awards, оценивает жюри, состоящее из 69 специалистов. «Для объективности мы приглашаем экспертов из разных областей, поэтому состав включает не только девелоперов, но и архитекторов, урбанистов, проектировщиков, консультантов, риелторов, а также представителей общественных объединений, финансовых институтов и СМИ», — рассказала директор Urban Awards Ольга Хасанова.

Финал премии пройдет в июне в Санкт-Петербурге.

Поделиться

*Салют. Застройщик: ООО «Специализированный застройщик Стройтехнолоджи», ИНН: 7204184158 г. Тюмень, ул. Советская, 55/10, этаж 2, помещение 4

Реализация на основании договора участия в долевом строительстве (ГП-2, ГП-3, ГП-4),

расчеты с использованием эскроу-счетов, открытых в АО «Банк ДОМ.РФ»

Проектная декларация: Наш.дом.рф. Реклама. Не является публичной офертой.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...