23 сентября четверг
СЕЙЧАС +6°С

В компании «Этажи» рассказали, когда выгоднее покупать квартиру и как сэкономить на отпуск

В апреле для покупки нового жилья есть как минимум четыре причины

1 975

Поделиться

Сейчас в «Этажах» действует скидка по ипотечной ставке до 0,7% и реально выгодные условия кредитования* на вторичном рынке или переуступке

Сейчас в «Этажах» действует скидка по ипотечной ставке до 0,7% и реально выгодные условия кредитования* на вторичном рынке или переуступке

Поделиться

Неожиданно для многих экспертов в 2021 году в России продолжится ипотечный бум. По данным экспертов, только за первый квартал банки выдали 418 тысяч займов на общую сумму 1,2 триллиона рублей. Это на 44% больше, чем в первом квартале 2020 года в денежном выражении и на 26% — в количественном. Кто-то из этих семей воспользовался стандартными на текущий момент ипотечными предложениями, а кто-то, благодаря преференциям «Этажей», сумел не только приобрести новую квартиру, но и сэкономить на кухню, отпуск или давнюю мечту.

— Сейчас мы на практике видим, что покупку в ипотеку лучше не откладывать и действовать. Цены растут, а 1 июля завершится действие программы льготной ипотеки и кредиты на жилье станут менее доступными. Так что если есть планы приобрести квартиру, то лучше это делать сейчас, — комментирует Татьяна Решетникова, заместитель руководителя по развитию квалификации ипотечных специалистов компании «Этажи».

Как отмечает эксперт, в апреле для покупки нового жилья есть как минимум четыре причины. Во-первых, банки запустили акции по быстрому выходу на сделку и дополнительно снижают льготные ставки. Во-вторых, чтобы в дальнейшем, подождав с покупкой, получить равные нынешним условия, необходимо, чтобы цена у застройщиков снизилась на 10%, не факт, что это произойдет.

— И это при условии, что просто отменят субсидированную ипотеку и ключевая ставка не вырастет. Однако прогноз таков, что ключевая ставка будет расти еще дважды на 0,25% и достигнет 5% уже к концу лета. В этом случае нужно будет снижать стоимость объектов на 15%. Конечно, такое снижение стоимости маловероятно. Максимальное ожидаемое снижение цены — 5% и то на низко ликвидные объекты, а значит, в итоге покупка выйдет дороже, чем сейчас, — сообщает специалист.

В-третьих, в скором времени возможны изменения по расчету суммы кредита и анализа дохода заемщика. Сейчас, как отмечает эксперт, банки очень лояльны к виду подтверждения дохода. Кроме стандартной справки 2-НДФЛ, его можно подтвердить выпиской со счета, на который приходит заработная плата, справкой по форме банка или направить в банк справку о доходах с помощью госуслуг. Есть возможность вовсе не подтверждать доход при первоначальном взносе от 20–30%.

И, наконец, в-четвертых, сейчас с «Этажами», можно получить скидки по ипотечной ставке, а также сэкономить на дополнительных расходах.

— Сейчас в «Этажах» действуют скидка по ипотечной ставке до 0,7% и реально выгодные условия кредитования* на вторичном рынке или переуступке. На новостройки пока действует субсидированная ипотека, там также можем помочь сэкономить на дополнительных расходах по сделке. Насколько выгодно получить ставку ниже только за счет того, что подали заявку через компанию «Этажи»? Всё просто. При сроке кредитования 20 лет вы уменьшите переплату банку на 10%, выбрав уменьшение платежа, и на 20%, выбрав уменьшение срока на 2 года, при стандартных платежах, — резюмировала эксперт.

Чтобы воспользоваться преференцией и сэкономить приличную сумму, достаточно отправить заявку на ипотеку на официальном сайте «Этажей». Также ипотечные эксперты подскажут, как рассчитать платеж, чтобы в итоге выплатить свой кредит быстрее и с еще меньшей переплатой, а специалисты по недвижимости смогут помочь с подбором будущей квартиры мечты и гарантируют безопасность сделки.

Финансовую услугу предоставляет ПАО Банк «ФК Открытие». Ставка — от 7,4% до 8,8% годовых по кредитному продукту «Квартира» с учетом скидки 0,7% для клиентов компании «Этажи». Срок — от 3 до 30 лет, сумма — от 500 тысяч до 15 миллионов рублей, зависит от региона. Первоначальный взнос — от 10% до 80%. Ставка кредита фиксированная, зависит от первоначального взноса и от согласия заемщика на страхование риска утраты (ограничения) права собственности, страхование жизни и трудоспособности. Страхование осуществляется в соответствии с тарифами страховой компании. Погашение задолженности — ежемесячно, равными платежами. Валюта кредита — рубль РФ. Заемщик несет расходы по оценке предмета залога, страхованию и государственной регистрации ипотеки. Решение о выдаче кредита принимается индивидуально для каждого клиента. Банк вправе отказать в выдаче кредита без объяснения причин. Условия не являются офертой или приглашением делать оферты. ПАО Банк «ФК Открытие» (банк / банк «Открытие»). Лицензия ЦБ РФ № 2209.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...