Все новости
Все новости

Будет красиво в любое время дня и года: в центре Тюмени появится пруд для отдыха горожан

Проектом нового рекреационного пространства занимались архитекторы из столицы

Проектированием пространства у пруда занималась архитектурная мастерская из Москвы

Поделиться

К концу 2022 года Тюмень украсит еще одна локация для отдыха. Территория с собственной акваторией и насыщенным благоустройством будет прилегать к новому жилому комплексу «Ситион», который возведет известный в городе застройщик ПСК Дом девелопмент.

Проектированием пространства у пруда занималась архитектурная мастерская из Москвы, на счету которой более 200 проектов от Москвы до Якутска. Специалисты проектируют бульвары, парки и общественные пространства, которые становятся центрами притяжения.

Детали проекта


Водоем станет местом, где захочется проводить все свободное время. Вокруг пруда проложат прогулочный маршрут и спортивную трассу, где в теплое время года можно совершать пробежки. Неподалеку установят лавочки и беседки для отдыха, организуют детские и спортивные площадки. А еще будет многоуровневое освещение и дополнительное озеленение, чтобы гулять у пруда можно было в любое время дня и года.

Поделиться

Концепция благоустройства пруда станет продолжением дворовой территории ЖК «Ситион». Застройщик полностью проработал общественные пространства и решил создать места для отдыха будущих жителей прямо близ домов комплекса.

У проекта четкая структура: детские площадки ранжированы по возрасту. Все они разнесены по периметру, чтобы взрослые дети не мешали малышам. Несколько локаций для отдыха взрослых жителей также будут наполнены полезными мелочами, из которых сложится полноценный комфорт.

Архитекторы уделили особое внимание освещению и озеленению, чтобы создать комфортное и уютное пространство. Будут высажены деревья и кустарники разного вида и высоты. Двор «Ситиона» станет территорией тихого отдыха в центре большого города.

Что за ЖК «Ситион»

Новый проект ПСК Дом девелопмент «Ситион» строят в районе Дома печати, недалеко от гипермаркета «О’кей». Жилой комплекс состоит из двух домов высотой в 24 этажа.

Уникальность проекта в том, что вокруг нет зданий выше. А значит, ничто не загородит вид на вечерний город и на Туру. Кстати, панорамное остекление последних этажей позволит наслаждаться красивыми закатами и огнями города.

Поделиться

«Ситион» подойдет для тех, кто ищет уединение и спокойствие, но не готов отказываться от скорости большого города. Располагаясь в самом центре, проект подарит тишину и покой за счет оформления придомовой территории. Добраться до нужной точки интереса в максимально быстрое время не составит труда, хоть пешком, хоть на машине или автобусе. За 4 минуты можно дойти до Загородного сада, за 20 минут — доехать до Гилевской рощи.

Девелопер планирует завершить проект и ввести дома в эксплуатацию в 4-м квартале 2022 года.

О застройщике

ПСК «Дом девелопмент» — лидер в Тюменской области по объему текущего строительства, а также компания № 1 в списке застройщиков региона с наивысшим рейтингом надежности.

Компания работает с 2000 года. За это время построила 93 жилых дома. Сегодня каждый 20-й тюменец проживает в квартирах ПСК «Дом девелопмент».


Адрес отдела продаж: ул.
Мельникайте, 32

Телефон: +7 (3452) 60–86–62

Сайт: ситион72.рф.

Застройщик: ООО «ТСЗ». Проектная декларация на сайте: Наш.дом.рф. Не является публичной офертой.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter