15 апреля четверг
СЕЙЧАС +10°С

Коттедж внутри квартиры или два этажа для вечеринок: как изменились форматы жилья в городе

Пять необычных планировок, доступных тюменцам

2 708

Поделиться

Такая терраса в квартире — теперь не мечта, а реальность

Такая терраса в квартире — теперь не мечта, а реальность

Поделиться

«Всё как у всех» — это правило давно потеряло актуальность. Жизненные сценарии горожан, основанные на их вкусах, ценностях, привычках, становятся всё более разнообразными. Теперь в запросах тюменцев — не просто «удобные двушки» и «просторные трешки». Появляется немало нюансов, которые девелоперам нужно учитывать, чтобы создать жилье, отвечающее потребностям не некоего среднестатистического пользователя, а конкретного человека или семьи.

На примере пяти нестандартных планировок Брусники легко увидеть, как застройщики «приземляют» этот подход.

Многоуровневая квартира с объединённой кухней-гостиной и цокольным этажом

Это жилье площадью 88,8 кв. м подходит мечтателям — тем, кто насмотрелся голливудских фильмов и грезит жить где-нибудь в Бруклине. Его главная особенность — многофункциональность. Просторная гардеробная в спальне и собственная терраса напоминают жизнь героев популярных американских сериалов. А еще здесь легко устроить идеальную вечеринку и собрать друзей — в просторном пространстве на цокольном этаже. Его также можно использовать под библиотеку, винный погреб, спортзал или творческую мастерскую.

Поделиться

Двухуровневая квартира с объединенной кухней-гостиной и двумя спальнями в «Новине»

Второй этаж — это уже не антресоль, а полноценное жилое пространство. В этой квартире с двумя спальнями площадью 119 кв. м будет комфортно небольшой семье с ребенком. Кухня-гостиная на первом этаже становится местом притяжения домочадцев, а наверху — исключительно места отдыха. Расслабиться и сохранить тишину дома помогает ориентация окон во двор: в квартире не слышно машин и городского шума.

Пример зонирования объединенной кухни-гостиной

Пример зонирования объединенной кухни-гостиной

Поделиться

Дополнительная полезная площадь — теплая лоджия с той же самой температурой, что в комнате. Так что и в этой квартире найдется неплохое место для кабинета или чилаут-зоны на любой сезон.

Для одежды предусмотрена просторная гардеробная — отдельная комната с организованными системами хранения. А еще есть постирочная, где можно держать всё для уборки, стирки, сушки и глажки белья — и больше никаких хозяйственных предметов в ванной и шкафах.

Поделиться

Многоуровневая трехкомнатная квартира в урбан-вилле «Европейского квартала»

Для семьи с двумя детьми подойдет двухуровневая трехкомнатная квартира площадью 177 кв. м. И снова два полноценных этажа, где первый — общественное пространство для гостей, второй — личное пространство со спальнями хозяев.

Благодаря сплошному остеклению в квартире всегда много света и визуально больше пространства

Благодаря сплошному остеклению в квартире всегда много света и визуально больше пространства

Поделиться

Но эта квартира выделяется сплошным остеклением от пола до потолка. Это значит, что окна на первом и втором этажах слиты в единую панораму и открывают перед жителями захватывающие виды на город или зеленые массивы.

В этой планировке также предусмотрена теплая лоджия с радиатором и правильным для климата Тюмени остеклением, а также отдельная хозяйственная комната в квартире в виде постирочной. Функциональное помещение разгрузит ванную, оставив там место исключительно для приятных спа-процедур.

Трехкомнатная квартира с объединенной кухней-гостиной, тремя спальнями и террасой в квартале «Октябрьский»

Это жилье будто специально создано для тех, кто хочет ощущать себя королем в собственном доме. Речь сейчас пойдет о мастер-спальне — основной фишке квартиры в «Октябрьском» площадью 202 кв. м. Здесь нашлось место не только кровати, но отдельной гардеробной, ванной и дополнительной мягкой зоне. Теперь взрослым хозяевам можно надолго остаться в уединении и спокойно, не перемещаясь по квартире, принять душ, посмотреть кино, почитать, собраться на работу.

В летнее время на террасе можно разбить свой собственный сад или разместить мягкую зону

В летнее время на террасе можно разбить свой собственный сад или разместить мягкую зону

Поделиться

Еще одно преимущество планировки — терраса, где точно найдется место мягким подвесным креслам. Чашечка кофе или бокал вина плюс закат — лучшее завершение любого дня.

Квартира с объединенной кухней-гостиной и летней кухней в жилом районе «Речной порт»

Огромная квартира в 241,3 кв. м совмещает в себе целых четыре спальни! Одна из них имеет собственную гардеробную. А остальную площадь делят просторная гостиная, теплая лоджия, постирочная и даже собственная летняя кухня. По сути эта квартира — аналог коттеджа, так что она станет отличным вариантом для переезда тем, кто хочет пользоваться преимуществами загородного дома, но не готов покидать цивилизацию.

Поделиться

Отдельно о летней кухне. В проекте квартиры она выглядит как надстройка на кровле жилого дома и предназначена для приготовления пищи, совместных обедов и встреч с семьей и друзьями. Но при этом здесь будет тепло в любое время года благодаря панорамному остеклению, а выход из летней кухни организован на террасу — место для отдыха на свежем воздухе. Стоит отметить, что вид отсюда потрясающий.

Как видно, все эти планировки действительно неординарные. Но такое жилье становится всё более привычным для жителей мегаполиса, чьи вкусы меняются в сторону индивидуализма и здорового эгоизма.

Жилой район «Речной порт». Застройщик ООО «Брусника. Специализированный застройщик». Продажи осуществляются в соответствии с Законом РФ № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…». Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте нашдом.рф.

«Новин». Застройщик ООО «Брусника. Специализированный застройщик». Продажи осуществляются в соответствии с Законом РФ № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…». Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте нашдом.рф.

«Европейский квартал». Застройщик ООО «Брусника. Специализированный застройщик». Продажи осуществляются в соответствии с Законом РФ № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…». Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте нашдом.рф.

Квартал «Октябрьский». Застройщик ООО «Брусника. Специализированный застройщик». Продажи осуществляются в соответствии с Законом РФ № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…». Ознакомиться с проектной декларацией можно на сайте нашдом.рф.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...