Недвижимость Брусника обновила условия программы обмена жилья

Брусника обновила условия программы обмена жилья

Теперь помимо «вторички» в ней участвуют строящиеся квартиры в домах других девелоперов

Один из объектов застройщика — микрорайон «Видный» в Тюмени

Обмен как один из способов покупки недвижимости действует в Бруснике с 2009 года. В сентябре компания обновила условия программы для шести городов присутствия. В Екатеринбурге, Тюмени, Новосибирске, Сургуте, Кургане и Москве Брусника начнет выкупать квартиры в домах других девелоперов. При этом не имеет значения, сдан объект или еще находится на этапе строительства.

Точно так же, как в случае со вторичным жильем, между клиентом и компанией будет заключаться договор, по которому вырученные с продажи недвижимости деньги пойдут в счет покупки новой квартиры в одном из проектов Брусники. Недостающие средства можно будет внести наличными, оформить с этой целью ипотеку или беспроцентную рассрочку. Если выкупная стоимость, предложенная компанией, окажется выше суммы, необходимой для приобретения нового жилья, застройщик выплатит клиенту разницу.

Брусника разрабатывает собственные коллекции интерьеров подъездов для каждого проекта

Участникам программы обмена доступны следующие опции:

  1. Бесплатная помощь в решении сложных юридических вопросов. Оформлением всех документов занимаются специалисты Брусники. Они помогут вывести квартиру из-под залога, перенести доли несовершеннолетних собственников и оформить ипотеку со сниженной процентной ставкой.

  2. Проживание без арендной платы. В течение трех месяцев после подписания договора клиент может оставаться в своей квартире. Единственное обязательство, которое он при этом несет, — оплата коммунальных услуг. Период проживания может быть продлен (например, если сдача нового дома планируется через год). В этом случае клиенту будет назначена арендная плата в размере 15 тысяч рублей, ее отразят в договоре и вычтут из выкупной стоимости.

  3. Разнообразие вариантов обмена. Программа дает возможность обменять большую квартиру на несколько маленьких или, наоборот, объединить две квартиры в одну. Если выкупная сумма будет превышать стоимость нового жилья, то на остаток можно приобрести кладовую или место в подземном паркинге.

На сегодняшний день Брусника сотрудничает с 29 девелоперами из Новосибирска, 20 — из Тюмени, 13 — из Екатеринбурга и 11 — из Москвы. В компании уверены, что этот список будет пополняться. В рамках обновленной программы Брусника уже заключила первые две сделки и выкупила квартиры у одного из новосибирских застройщиков.

Компания Брусника:
Brusnika.ru;
Facebook;
Instagram.

Застройщик — ООО «Брусника». Проектные декларации на Наш.дом.рф и на Brusnika.ru. Ипотеку предоставляет ПАО «Сбербанк». Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…».

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Из криминального района в семейный рай. Тюменка в восторге от жизни на окраине города — почему
Валерия Чемлякова
студентка журфака
Мнение
Путешествие ценой в 2000 рублей. Едем смотреть на скалы и реку в красивейшее место в трех часах от Тюмени
Патриция Новикова
Копирайтер
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем