Все новости
Все новости

Четыре совета для начинающего инвестора: как получить максимальную прибыль от недвижимости

Где и за сколько лучше купить жилье в Тюмени

Разбор эффективных приемов для привлечения прибыли

Разбор эффективных приемов для привлечения прибыли

Поделиться

Один из способов увеличить свой пассивный доход — грамотное инвестирование. В этой статье — о том, как получить максимальную прибыль с минимальными затратами сил и времени.

Три самых популярных вида инвестиций


Для начала необходимо определиться, куда вы хотите вложить средства.

Банковский вклад — самый простой вариант. Безопасность таких вложений на высоком уровне. Ставки, как правило, невысокие — в среднем 5%, а максимальная сумма, которая страхуется, — 1,4 миллиона рублей. С точки зрения прибыли — не самый выгодный вариант. Если сумма вклада более 1 миллиона рублей, вы будете платить 13% налога на сумму прибыли. Главная задача здесь — скорее сохранить деньги, но не приумножить.

Валютные фонды — вариант для тех, кто позволяет себе рисковать и имеет возможность следить за ситуацией на рынке акций 24/7. Нужно иметь высокую финансовую грамотность. Главные риски — быстро потерять все вложения.

Инвестиции в недвижимость — самый стабильный вариант вложения на сегодня. Не требуют постоянного контроля. Ваши средства застрахованы благодаря системе эскроу-счетов. При перепродаже — быстрый и высокий уровень прибыли.

Остановимся подробнее на последнем варианте и разберемся, на что обратить внимание, как избежать ошибок и куда вкладываться.

Инвестируем в недвижимость: на что обратить внимание

Поделиться

Рынок недвижимости — это не продуктовый рынок. Кроме квартиры, вы покупаете ее местоположение, концепцию комплекса, внутреннюю инфраструктуру. Поэтому избегаем самой главной ошибки — смотреть стоимость квадратного метра. Смотрим на комплекс в целом.

Совет 1. Анализируем количество инвесторов в жилом комплексе. Есть объекты, куда активно вкладываются для получения прибыли еще на этапе строительства. Это в дальнейшем будет влиять на скорость продажи квартиры. Когда сдается дом, на рынок поступает большое количество одинаковых предложений. И чтобы выгодно продать, придется ждать. Поэтому поинтересуйтесь у застройщика, каков процент инвесторов у комплекса.

Совет 2. Проверяем разнообразие планировочных решений. Этот совет вытекает из первого: чем меньше одинаковых планировок, тем выше вероятность в будущем продать квартиру быстро и выгодно.

Совет 3. Не бойтесь вложить больше, чем у вас есть. Квартира за наличку — это хорошо, если она для себя. Если же цель — получение прибыли, используйте эти средства в первоначальный взнос. Простой пример, посчитаем выгоду. Покупка студии за наличные — прибыль около 300 000 рублей. Покупка двух студий, 2- или 3-комнатной квартиры с первоначальным взносом и ипотекой — чистая прибыль — 600 000 рублей уже с учетом выплат по ипотеке. Период времени одинаковый. Плюс ко всему конкуренция на те же «двушки» и «трешки» ниже, чем на однокомнатные квартиры и студии.

Совет 4. Пользуйтесь самой минимальной ставкой по ипотеке за всю историю ипотечного кредитования. Не ждите окончания пандемии, дайте вашим деньгам возможность работать сейчас. Во-первых, потому что недвижимость сохранила позиции на рынке во время ограничительных мер. И во второй половине года продажи выросли. Во-вторых, ставка на ипотеку сейчас составляет не более 6,5%, а некоторые банки предлагают минимальные 4,7%.

Куда вложиться в Тюмени

Поделиться

Если рассматривать недвижимость с точки зрения инвестиционной привлекательности, стоит выбирать комплексную застройку. Почему? Потому что каждый жилой комплекс — это отдельная экосистема. Уровень жизни резко повышается, такие объекты всегда будут привлекательны для покупки.

В Тюмени есть как минимум четыре таких объекта.

Квартал «Колумб» в районе Плеханово. Экологически чистый район, где много свежего воздуха. Только начинает активно развиваться. Здесь еще нет плотной застройки, а цены на старте более чем выгодные. Рядом крупный ТРЦ «Колумб», школы и детские сады. Плюс ко всему скоро здесь появится новая Ледовая арена. Поэтому для покупателей квартир этот микрорайон есть и будет привлекателен для жизни. Стоимость квартир начинается от 1 800 000 рублей, планируемые сроки ввода — уже в конце 2021-го. Ставка по ипотеке — всё так же 4,7%

Жилой комплекс «Звездный» на Мысу. Один из самых популярных комплексов города для переезда из других регионов. Победитель ежегодной премии в области нового строительства и развития городов. В районе готовая инфраструктура: детские сады, школы, банки, поликлиники — всё в шаговой доступности; удобные транспортные маршруты в любую точку города, а главный центр притяжения — крупнейший в городе торгово-развлекательный комплекс «Сити Молл». Площадь квартир начинается от 19 кв. м, стоимость — от 2 090 000 рублей. Ипотечная ставка — 4,7%.

Жилой комплекс «Европейский Берег» в Заречном микрорайоне. Находится на набережной напротив исторического центра города. Уникальность комплекса в том, что у жителей есть собственный выход на набережную и в скором времени — новый пешеходный мост через Туру. Пешеходный бульвар через весь комплекс с детскими аттракционами, зонами отдыха и торговыми помещениями. Площадь квартир начинается от 21 кв. м, стоимость — от 2 290 000 рублей. Ипотечная ставка — 4,7%.

«Сердце Сибири» на пересечении ул. Пермякова и 50 лет Октября. Новый проект, в котором применяются современные архитектурные решения: переменная этажность домов, что создает периметр для тихого закрытого двора, увеличенные окна и витражное остекление, паркинг с автоматическим распознаванием госномеров машин. И близость ко всем районам города, потому что в центре. В комплексе представлено более 57 различных планировок. Цены стартуют от 2 490 000 рублей.

Подобрать вариант жилой недвижимости для инвестиций и посчитать выгоду вам всегда помогут менеджеры «Страна Девелопмент» по телефону: (3452) 66-73-94.

Застройщик — ООО «Специализированный Застройщик "Зеленый Мыс"». Проектные декларации на сайте Strana.com/dokumenti и Наш.дом.рф. Ипотеку предоставляет ПАО «Банк ВТБ», первоначальный взнос — 20%, срок до 30 лет, необходимые документы — паспорт и СНИЛС, ставка от 5,00%.

Реклама

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter