12 августа среда
СЕЙЧАС +18°С

Как выгодно продать свою квартиру без посредников. Пошаговая инструкция для тюменцев

Рассказываем, с чего начать, если вы категорически отказываетесь брать в помощники риелтора

Поделиться

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (29)

гость
27 мар 2019 в 16:17

Не, спасибо - лучше с риэлтором и юридическим сопровождением.

гость1
27 мар 2019 в 16:42

Отлично, хорошая инструкция.

Тюменец
27 мар 2019 в 17:06

Риэлторы- это что- то ужасное. Большой помощи не оказывают, а деньги берут неимоверные, причем налом, без документов. Куда смотрит ИФНС?! Суммы нехилые. Простых предпринимателей заставляют платить налоги- а здесь полный провал

Гостья
27 мар 2019 в 17:14

Тоже подумываю о размене квартиры, смотрю объявления на сайтах...
Просьба к собственникам: ну выкладывайте фото с умом! не нужно выкладывать 5 фотографий унитаза с разного ракурсе, лучше выложите фото планировки... Для многих, в том числе меня, это намного важнее, чем детально осмотреть вашу мебель и комнатные цветы, большую часть из этого вы заберете с собой.. а вот то, где и как расположена кухня и спальня, это то, с чем останемся здесь жить

Прохожий
27 мар 2019 в 17:40

Поржал. Кааак оказывается трудно продать квартиру... Чистая продаже нормально оформленной в собственность квартиры не стоит продавцу практически ничего, единственный аспект, которым реально нужно озаботится это безопасность получения денег. Услуги агентства в первую очередь нужны тем, кто заморачивается т.н. "цепочкой," когда идет продажа с одновременной покупкой т.е. по сути обмен и тем у кого в доле несовершеннолетние - вот тут забодаетесь оформлять сами.

Гость
27 мар 2019 в 18:15

Конечно лучше самим, сами набедокурили, сами расхлебываете и свалить не на кого и грязью полить. Скупой иногда плтит дважды. Это как сапожника к плите поставить.

Гость
27 мар 2019 в 18:38

Зачем справка об отсутствии долгов по коммунальным платежам? Долги за квартирой не следуют, они числятся за бывшим собственником, а не квартирой.
Зачем доказательство уплаты налога на наследство? Долги также будут висеть на наследнике, а не на квартире! Какая выписка из домовой книги? Домовые книги велись только на индивидуальные жилые дома. В многоквартирниках они не ведутся.

89rus-72rus
27 мар 2019 в 18:42

Скрытая реклама Этажей?Так-то есть сайты и других АН. И Что значит “обычно оформляется нотариусом”? Нотариусом-то как раз и необычно, когда есть доли в квартире. А обычно - простой письменный договор и чз МФЦ. Столько действий расписали, а на деле все значительно проще. Главное своевременно выписку заказать росреестра и проверить собственников и обременения.

Виталя
27 мар 2019 в 19:33

Разместите скорее инструкцию как самому себе зубы полечить. Это же так просто-за что стоматологи такие деньги дерут-дармоеды. Пару отверстий просверлил, цементом замазал!
Ну ошибётся обыватель-потеряет пару зубов, зато опыт!
Так и с агентами-подумаешь, несколько миллионов на кону. На «русский авось» понадеюсь лишь бы комиссию не заплатить)

Вика
27 мар 2019 в 20:16

Половина документов вообще не нужна, еще несколько документов только в исключительно редких случаях, новость направлена на то,чтобы топали к риэлторам испугавшись кучи документов которые не нужны

Константин
27 мар 2019 в 22:31

Сразу видно риелторов в ветке) мне всегда было интересно, когда риелтор сопровождает сделку например на 2 и на 10 миллионов, он что в 5 раз больше работы делает?

Гость
28 мар 2019 в 09:02

Риэлторы,убедительная просьба,когда размещаете объявления,проверяйте точно метраж квартиры,а то на одном сайте один,на другом-другой указан и думай сколько там на самом деле.План тоже часто не совпадает.Делайте качественные фото всех комнат,кухни,ванной и коридора.Подробно пишите,какой потолок,что на полу,на стенах,состояние сантехники,а то на некоторые квартиры буквально ноль информацию,зато описание всего что рядом находится занимает всё пространство,будто человек покупает не квартиру,а территорию возле неё.

Елена
28 мар 2019 в 16:45

Прочитала статью и могу сказать, все перечисленное это 20% от действительно правовой оценке документов. Особенно чревато для покупателя, если он проверит только это, можно остаться без квартиры и собственных средств!!!! Я согласна, с высказыванием , что агентства очень часто не выполняют сопровождение не в полном объеме, как должно быть, особенно в крупных АН очень часто приведут в МФЦ, если еще благополучно доведут, получили гонорар и забыли о клиенте) Но поверьте если с Вами работает настоящий профессионал, вы останетесь довольны и не мало важно спокойны за сделку! По поводу оплаты, как думают многие большой комиссии АН, одна сделка может быть продолжительностью 3 месяца, особенно с социальными программами, так же учитывайте в одной сделке работает не один агент, а это ипотечник(если приобретаете с ипотекой, а порой очень выгодно подать ипотеку именно через АН, потому что существуют скидки до 1%, т.е. понимаете то ли вы возьмете ипотеку под 11% или 10%) юрист, менеджер, не говоря о затратах АН(реклама, выезды на объект, запросы в разные инстанции и т.д. Поэтому каждый имеет право выбора идти на риск, но сэкономить в комиссии, или найти профессионалов, а вы сразу определите с первого общения и показа, стоит ли работать с этим специалистом и АН, но быть уверенным в чистоте сделки.

Гость
29 мар 2019 в 14:35

Регулярно просматриваю сайты недвижимости и вижу,что риэлторы сперва накручивают цену,а потом типа делают скидку,хотя до всех этих манипуляций,цена была ниже на полляма.Вот на каких клиентов это рассчитано?Совсем на тупоголовых?"Этажи",у вас очень часто этот трюк просматривается.

Ульяна
15 авг 2019 в 18:00

Впервые сталкиваюсь с рекомендацией снизить цену настолько из-за срочности. Меня бы это только отпугнуло или наоборот дало причины торговаться еще больше. Люди-то у нас в основном или боятся, или нахрапом берут. Когда я продавала квартиру, с оценкой помог эксперт (все-таки я не смогла объективно оценить даже с помощью сайтов-агрегаторов), а вот объявление вешала уже на авито и в группа в соцсетях.

Марат
16 фев 2020 в 22:46

Сделку может правильно практически любой юрист ничего там особо сложного нету и юрист на много берет дешевле.