15 июля среда
СЕЙЧАС +36°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (38)

Гость
1 июн 2016 в 00:54

«Чиновники — это трутни, пишущие законы, по которым человеку не прожить. Почему у министров жалованье постоянно и независимо от того, хорошо или дурно живётся населению Пруссии? Вот если бы квота жалованья бюрократов колебалась вверх-вниз в зависимости от уровня жизни народа, тогда бы эти дураки меньше писали законов, а больше бы думали…».
— Из книги Валентина Пикуля «Битва железных канцлеров»

Archer
1 июн 2016 в 10:59

Где горячая вода?????

Гость
1 июн 2016 в 12:14

Дураков по осени считают! Фильм "Дурак" как раз про таких. Умные во власти сидят и строчат очередные антинародные законы. Скоро выборы. Дураки опять попрутся честную власть избирать...

Гость
1 июн 2016 в 18:12

СПАСИБО КОММУНАЛЬЩИКАМ ЗА ЭКОНОМИЮ СЕМЕЙНОГО БЮДЖЕТА ПРИ ОТКЛЮЧЕНИИ ГОРЯЧЕЙ ВОДЫ, КРАН КОТОРОЙ УЖЕ НЕ ОТКРЫВАЕМ ЧЕТВЕРТУЮ НЕДЕЛЮ. ЧМЗ. НА ДВОРЕ 21 ВЕК. СТАЛИ ВДВОЙНЕ БОГАЧЕ. ПРИУМНОЖЕНИЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ. НЕ ХОТЯТ ДЕНЬГИ ОТ НАС УХОДИТЬ. ЖДЕМ ПРИГЛАШЕНИЯ В АДМИНИСТРАЦИЮ РАЙОНА, ГОРОДА С ЛЕКЦИЯМИ " КАК ПРИУМНОЖИТЬ КАПИТАЛ".

Гость
3 июн 2016 в 19:39

В Самарской области исключены из региональной программы кап.ремонта 2732 дом Постановлением Правительства Самарской области № 180 от 19.04.2016 г., т.к. дома вошли в список Адресной программы сноса и реконструкции № 540 от 20.03.2008 г. В то же время никаких средств на реконструкцию этих домов в бюджете не планируется.

Гость
4 июн 2016 в 13:03

Я люблю свою РОДИНУ-реки, поля, березки. Но не уважаю наше государство с их законами "все для народа - ничего себе". Мой гражданский протест - я НЕПЛАЧУ ЗА ХАПРЕМОНТ.

Гость
5 июн 2016 в 03:14

А у нас в Перми уже 6-го директора в РегиФонд по капремонту наняли по контракту на пять лет. Его ноу-хау: пишет заявления в полицию и в прокуратуру, что УК и ТСЖ незаконно сфальцифицировали якобы избрание собственниками спецсчетов на свои дома, куда уже собственники заплатили свои взносы за капремонт - это дело он аннулирует и средства зачисляет на счета регфонда и уже в июне собственникам домов со спецсчетами выставляет реквизиты на оплату по капремонту в регфонд. Ждите, в Ваших городах перенимут Пермский опыт уже в июле.

Алексей Минская 53
5 июн 2016 в 19:28

Сентябрь и май не отапливали, а платить все равно пришлось, на 40кв. заплатил 1500 и 1300 + никаких перерасчетов небыло. Хоть и обещали перерасчет, когда пожаловались в сентябре. Похоже надо быть "гуру" в этой сфере, чтоб не облапошили. Коммуналка теперь в сравнении с прошлым годом выходит в 2 раза больше, а я даже понять не могу где меня "налюбили". Обслуживающая компания "Союз"

Гость
5 июн 2016 в 23:28

Приехали с дачи, а горячей воды нет..... без объявления, хотя опресовка закончилась, но каждый день отключают. Неприятненько.

Гость
6 июн 2016 в 12:00

А у нас дому 120 лет, в доме перекрытия кривые. Чтоб дом признали ветхим надо собрать бумаг из 15 инстанций.. Заниматься этим не когда.. Поэтому чиновники нас утешают, платите взносы, мы за Ваши деньги мусор от развалившегося дома уберем.

Гость
6 июн 2016 в 17:53

«Без оформления в Росреестре права на приватизацию квартиры никто не может назвать себя ее собственником. Почему же это положение не относится к общедомовой собственности в МКД? Разве собственники квартир могут называться собственниками доли общедомового имущества без ее официального оформления? Без юридического оформления права собственности на долю в общедомовом имуществе путем регистрации этого права в Росреестре, владельцем общедомового имущества по-прежнему остается предыдущий собственник (наймодатель) в лице администрации города.
Если Вы захотите найти правоустанавливающие и правоутверждающие документы по своему дому, то сможете с удивлением обнаружить, что объекты недвижимого имущества МКД со всеми его коммуникациями, оборудованием и придомовым участком никак не оформлены документом, который подтверждал бы общую долевую собственность на данный объект у Вас отдельных помещений в данном доме.

Гость
6 июн 2016 в 17:54

"Получается, что фактически нам, собственникам помещений, до сих пор принадлежат только помещения (квартиры), прошедшие регистрацию в Росреестре? А все остальное, что есть в МКД и что не прошло регистрацию в госорганах, числится на балансе местной администрации и управляется ею же назначенными на управление управляющими компаниями (формальное проведение собраний собственников по выбору УК не в счет).
Тогда на каком основании, УК предъявляют всем нам, не собственникам общедомового имущества, расходы на управление, содержание и ремонт общедомового имущества МКД? Почему мы спорим с УК о размерах расходов на общедомовые нужды, которые мы не должны оплачивать в принципе? На каком основании Фонд капитального ремонта с сентября 2014 года взимает с собственников взносы на капремонт?"

Гость
6 июн 2016 в 17:56

"Конституционный суд поддержал нас в том, что «общий котел» необязателен и каждый дом имеет право пояснил Сергей Миронов.завести свой счет на капремонт, чтобы собирать деньги только на ремонт своего МКД. И второе, тоже важное: суд обязал делать капремонт МКД за счет собственника, который до приватизации имущества в 90-х годах не сделал это. Как мы знаем, собственник, о котором идет речь, – государство. А под норму попадают 80% домов»"

Гость
8 июн 2016 в 15:14

Из программы капремонта, принята 2 года назад:
"Ремонт или замена лифтового оборудования, признанного непригодным для эксплуатации, ремонт лифтовых шахт". Срок 2024-2025г."
Т.е. лифты признаны непригодными, но ездить в них жителям ещё 10 лет и платить за то, что пользуются непригодными.
Показательная дурнота сути капремонта.

Гость
8 июн 2016 в 18:25

«Колоссальное списание денег. Люди платят за капремонт. Куда деньги уходят? Если я плачу за капремонт, я должен знать, где мои деньги, и никто без меня не имеет права их тронуть. Тема ЖКХ, тема этих самых компаний, капитального ремонта, собирания средств – это огромной важности государственная задача, которую нужно решать» 29 марта 2016г. Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл

Гость
8 июн 2016 в 18:27

«Еще статьей закона от 1991 года обязанность по проведению капитального ремонта была возложена на бывшего наймодателя, то есть на органы государственной власти и органы местного самоуправления. Однако впоследствии обязанность оплачивать капитальный ремонт многоквартирных домов возложена в том числе и на граждан, осуществивших приватизацию жилых помещений, в то время как капитальный ремонт указанных жилых помещений не был своевременно осуществлен за счет средств бюджета соответствующего уровня» депутат Госдумы Иван Сухарев.

Гость
8 июн 2016 в 18:28

Леня Голубков - "Дорогая теперь я точно знаю как мы будем распоряжаться
нашими деньгами. Мы их будем вкладывать в акции АО МММ!
Мы купили сапоги, шубу, в мае мы покупаем имебель, в июне - автомобиль, а к зиме дом!
Рита Голубкова - Дом в Париже? Почему бы нет Леня! АО МММ!"

Гость
8 июн 2016 в 18:29

"Согласно поправкам, за организацию финансовых пирамид будет введена уголовная или административная ответственность. По мнению правительства, это будет способствовать развитию финансового рынка, сокращению потерь денежных средств значительной части населения, повышению доверия граждан к финансовым инструментам. Проекты законов были внесены Минфином."

Гость
8 июн 2016 в 18:32

"В КС РФ обратились депутаты партии "Справедливая Россия", которые просят проверить соответствие конституционным нормам практику взимания в ЖКХ взносов на капремонт. Речь идет о принятой недавно норме так называемого "общего котла", суть которой состоит в том, что граждане платят взносы на капитальный ремонт и деньги попадают в "общий котел", а затем из этого "котла" берутся средства на ремонт домов, не являющихся собственностью граждан, сделавших отчисления. Аналогичный запрос направили и депутаты КПРФ. В своих запросах депутаты просят проверить конституционность ч. 4 ст. 179 Жилищного кодекса РФ, а также ч. 1 ст. 169, чч. 4 и 7 ст. 170 ЖК."

Андрей
10 июн 2016 в 08:21

Киса и Ося здесь были

Гость
10 июн 2016 в 23:06

https://www.youtube.com/watch?v=_WYlyXAseTA