22 сентября среда
СЕЙЧАС +4°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (82)
Terminator
18 мар 2016 в 13:48

Купить участок, а дом построить. Причём сначала определиться: летний или зимний вариант нужен. Летний раза в 3 дешевле. Арендовать и покупать - недальновидно.

ОТВЕТИТЬ
Leo
18 мар 2016 в 14:13

1. Дача в черте города - не дача. Тот же грязный воздух и отсутствие коммунальных удобств. Какие преимущества в этом варианте?
2. На лето они расторгали договор аренды квартиры, а осенью новую искали. Сомнительное удовольствие.
Отсюда вывод: "плюсы" в приведенном примере "за уши притянуты".

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2016 в 13:00

Дача даче рознь! У меня на даче в двух домах и мебель новая ,да и внутри чисто !! Сама территория на две зоны разделена :отдых и пару грядок! А в аренду точно сдавать не стала ,испортят! !!

ОТВЕТИТЬ
Гость
20 мар 2016 в 20:16

Зачем нужна дача, если самому не пользоваться ею. Сдашь на лето, потом всю осень и весну будешь грязь убирать за арендаторами.

Гость
21 мар 2016 в 18:54

Мы с мужем уже пять лет арендуем сад с домиком за 6 месяцев отдаем хозяину 10 тысяч рублей, но хозяин умер, теперь нашли другой сад чуть дороже за сезон 15 тысяч, и домик похуже, но мы не ленивые, все отремонтируем, а в конце сезона сдаем дачу хозяину в идеальном состоянии и он доволен и мы с урожаем, лето замечательное!! Желаем и Вам всем хорошего лета!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2016 в 13:11

Молчите лентяи на даче можно активно отдыхать, что нибудь делая например строить дом который строиться по чертежам твоей мечты! а раз в году можно съездить и на море

ОТВЕТИТЬ
Опытный
21 мар 2016 в 19:38

Не могу не поделиться опытом...Была дача у родителей , показалось-мало ,построил большую для своей семьи , ездили редко,да и лето у нас короткое.Решили строить дом, еще 3 года жизни , cыновья выросли и уехали в Москву учиться и работать. Наступил 2009 год - уже не до отделки коттеджа,да и не было настроения там жить после постоянных "войн" со строителями.Поэтому грустно,когда наивный пишет "возьму участок-построю дом". Искренне желаю молодым семьям побольше быть вместе с детьми ,отдыхать в разных красивых местах. Копите впечатления и хорошие воспоминания , а не квадратные метры .Дети быстро вырастут, сейчас вы им нужны,а не теплицы и скважины.Покажите детям море и красивые города.А на дачу- к пенсии, и не ранее ! 1996 - 2009 - стаж дачника.....

ОТВЕТИТЬ
Гость
18 мар 2016 в 16:31

Арендовать дачу в которой уже кто-то проживал? Я человек как-бы не такой уж брезгливый,но... учитывая как проводится уборка после себя предыдущего нанимателя или уборка самого арендодателя,я бы в таком жилище бы не проживал. А если учитывать,то в каком состоянии будет мебель и какая либо техника - увольте два раза)))
Если так каждый год снимать дачу и каждый раз новую,то проще наверное купить автодом и летом проживать в нём))

ОТВЕТИТЬ
Гостья
18 мар 2016 в 23:00

С милым рай в шалаше если он аташе!

Гость
23 мар 2016 в 11:07

Много лет отдыхали с палатками на берегу Чусовой, пока кто-то не распродал землю у воды и не прикрыл доступ к берегу простым смертным. Стали думать об аренде дачи. Типичная ситуация: квартира съемная (это аренда ежемесячно, не бросать же обжитую квартиру на несколько месяцев) + самые простые варианты дачи в аренду стоили 3 года назад 12-15 тысяч. Мы работающие люди, и платить такие деньги только за отдых по выходным - накладно очень. Поэтому осенью после сезона стали искать дачу для покупки. И не поверите - нашли и купили за оооочень скромную сумму отличный домик с баней и ухоженным огородом. Позже узнали, что в нашем кооперативе очень много домиков продается по копеечной цене. Второй год обитаем летом на СВОЕЙ даче и счастливы. Поэтому советую всем -хотите дачу недорого - поездите по кооперативам и найдете обязательно свой домик.

ОТВЕТИТЬ
Злой Дед
18 мар 2016 в 23:37

Ась давайте дружить.напишите номер телефона.

19 мар 2016 в 17:29

хммм не плохая идея!надо будет подумать

Гость
21 мар 2016 в 20:19

уж извините "опытный" - вы не очень то и опытный, дачу вам строители строили, а "стаж" десять лет - Вы садоводство воспринимаете как работу, а дача для тех кому эта работа в удовольствие а не в стаж, да и коттедж - это не дачный домик, тем более Ваш совет за море и красивые города подойдет не каждому, кому то на море нельзя, а на красивые города денег нет, так что кто хочет иметь сад , ни слушайте ни кого и маленький дом можно построить своими руками, заоодно и детей к труду приучить.

Гость
21 мар 2016 в 22:45

такие чудесные цены в челябинске в обычных, НЕ мажорных садоводствах, а домик за 6 тыс в сутки это для очень богатых и не очень умных, а заграницу гонять по 8 раз опять же для любителей побухать, а сад для души и отдыха Без бухла, аппетиты у Вас неуёмные вот голову и ломаете как Вам не шиковать на 6 тысяч в сутки, расскажите это обычным людям они искренне посмеются

Гость
22 мар 2016 в 11:47

Речь не о статусе благополучия) речь о даче и продуктивном отдыхе, и работы на приусадебном участке. Почему все сравнивают дачу и поездки за бугор и базы отдыха, а уж про доступ к воде и вовсе бред, если память не изменяет мне, то 25или 20 метров береговой линии принадлежит всем гражданам России и кстати сказать проверено на себе, ездили на увильды и отдыхали где хотели без проблем, возле береговой линии даже при условии, что рядом чей-то дачный Дворец, хотя и по природоохране 50 метров от берега запрещено к застройке.
Все кто желает отдыхать, экономить и иметь свой урожай - ВСЕ в САД!

Ольга
24 мар 2016 в 19:39

Конечно, с возрастом только понимаешь всю прелесть дачной жизни: мангал, баня, беседка, хорошая компания. Но своя дача, однозначно, лучше, также, как и своя квартира.

Гость
22 мар 2016 в 00:21

Тоже хочу дачу на лето, но с грудным ребенком что-то более менее подходящее очень трудно найти, ну или цена космос.

ОТВЕТИТЬ
Гость
21 мар 2016 в 04:30

"При осмотре дома и участка обращайте внимание на его обустроенность: есть ли в доме электричество, газ и санузел". В черте города. Это - дача?

ОТВЕТИТЬ
ирина
21 мар 2016 в 00:50

С удовольствием сняли бы дачу на лето в Перми .
Но даже не представляю как и где ее взять в хорошем состоянии .
при этом готовы оплатить достойную цену

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2016 в 00:20

И вам не хворать , в одиночестве и разочаровании, спасибо, что вообще писать умеете.

ОТВЕТИТЬ
Гость
25 мар 2016 в 22:30

А что такое дача и чем отличается от садового участка?

ОТВЕТИТЬ
Гость
22 мар 2016 в 19:24

Я могу продать участок в п Кировский за 130000 10 соток с электричеством под строительство дома, газ в 2016 обещают, есть три пруда и лес

Дачник
24 мар 2016 в 19:36

Хочу на дачу!

Гость
25 мар 2016 в 22:20

Многие молодые семьи (в моём окружении) имеют небольшие дачные участки недалеко от черты города. Вполне довольны. Успевают и в отпуск съездить и на даче провести выходные в хорошей компании с детьми, да ещё и урожай собрать.

Гость
25 мар 2016 в 22:24

В нашем дачном кооперативе с каждым годом всё больше дачников, живущих весь летний сезон. А уж в выходные вообще "яблоку негде упасть". Хотя и расположены садовые участки в черте города.

Гость
26 мар 2016 в 20:51

НА вкус и цвет. ... Кто- то рад двум неделям на Мальдивах, и целфй год потом сидит в душном городе. А кому- то и три дачных сотки в радость. Конечно, летом на даче всё - равно лучше, особенно детям, которые дома предпочитают телевизор и компьютер. У нас внук на даче даже в домик не заходит, про компьютер и не вспоминает.

Злобный карлик
22 мар 2016 в 11:05

Вопрос владельцам дач - разделите сумму, затраченную на покупку земли, строительство дома и и его обустройство на среднее количество дней пребывания в году. И сравните со стоимостью отдыха на местных базах отдыха.
По моим подсчетам такая окупаемость наступит через 7-8 лет поездок на любую базу (без питания) каждые выходные в период с мая по сентябрь.
Как только в какие то выходные на базу не едите, то срок окупаемости затрат на дачу автоматически продляется.
Плюс к этому минусы и риски собственной дачи: она не всегда может быть на берегу, в неё постоянно что-то нужно вкладывать дополнительно, есть риск порчи и утраты и просто одно и тоже место может надоесть.
Возможно после какого то периода окупаемости дача и станет выгодным мероприятием, но...нужна ли она будет вам, когда все берега окончательно застроят пансионатами и доступ к воде станет проблемным, развитие других направлений отдыха станет более привлекательным?
В Советском Союзе гараж и сад тоже были статусом благополучия...

ОТВЕТИТЬ
20 мар 2016 в 11:42

сад в черте города это не сад не свежий отдых это помойка!

snobb
21 мар 2016 в 21:30

Счастливчик! Где это за 15 т. сезон на даче можно провести? На озере домик на 6 человек прошлым летом стоил 6 т. в день по записи. Выходные 8т. Наивные пишут про самостоятельную стройку! Ха! На эти деньги можно вдвоём сгонять раз 8 за границу , если не шиковать.

Загрузка...