24 сентября пятница
СЕЙЧАС +5°С

Восемь удивительных мест под Тюменью

Поделиться

Поделиться

Давайте тщательно исследуем сегодня Ялуторовский, Старый Тобольский и Велижанский тракт на предмет мест отдыха, расположенных рядом с крупными и активно застраивающимися коттеджными поселками. Ведь возможности активного отдыха расширяются, когда в нескольких километрах от дома есть чудесные оздоровительные места. Мы расскажем о том, где можно поправить здоровье или просто интересно и увлекательно провести время всей семьей. Лучшие места для развлечений и досуга отобраны в нашей новой статье. Берите на заметку.

Ялуторовский тракт

Ласточка

Между коттеджными поселками «Килки» (21 км) и «Княжево», «Ежевика» (35 км) в сосново-березовом лесу на берегу реки находится санаторий «Ласточка». Недалеко от собственного участка можно приобрести путевку или приехать на отдых. Под наблюдением врачей проходят комплекс лечебно-оздоровительных мероприятийпо заболеваниям сердечно-сосудистой системы, органов дыхания, костно-мышечной системы, акушерско-гинекологического профиля. Помимо лечебных процедур здесь посещают сауну с мини-бассейном, кардиотренажеры, катаются на лыжах, коньках, санках, играют в хоккей, баскетбол, мини-футбол, настольный теннис и бильярд.

Яхт-клуб Рубин

Проезжая 16-й километр Ялуторовского тракта, попадаешь в Яхт-клуб «Рубин». На берегу озера Андреевское в сосновом бору оборудован пляж с катанием на лодках и катамаранах, есть аренда домиков и большого спортивного зала для игры в футбол, баскетбол, волейбол и бильярдная комната. Во время отдыха можно посетить сауну, покататься на коньках и лыжах.

Стальной азарт

На 11-м километре тракта открыт единственный в Тюмени центр для занятий стендовой стрельбой и спортингом. Можно открыть для себя новое загородное хобби и увлечься стрельбой под руководством профессионального инструктора. Тренируют меткость с помощью стрельбы по движущимся мишеням-тарелочкам, имитирующих бег зверя и полет дичи. Оборудованы места под рыбалку, есть зоопарк и музей северных народов. Зимой доступны катания на лыжах, коньках и снегоходе.

Сосновый бор

Горячие источники, пожалуй, одно из самых востребованных мест под Тюменью. На 27-м километре тракта находятся огромные бассейны с минеральной водой, где температура никогда не бывает меньше 38 градусов. Здесь купаются как зимой, так и летом. База отдыха оборудована русской, финской и японской баней. Предлагаются различные виды массажа, катания на квадроциклах и багги, игра в бильярд.

Поделиться

Старый Тобольский тракт

Солнечный остров

Вблизи живописных мест деревни Криводаново и рядом с одноименным коттеджным поселком, где расположились известные рыбные места и леса, где сливаются две реки Тура и Пышма, находится база отдыха «Солнечный остров». Доехать можно по указателям – после 33-го километра Старого Тобольского тракта дорога выведет к берегу реки.

Здесь зимой жители города и окрестностей катаются на лыжах по оборудованным трассам, веселятся с детьми на горках и катке, а рыбакам предлагается зимняя рыбалка. Все оборудование для отдыха берется в аренду. Летом в этом тихом уголке можно отправиться на прогулку верхом на лошади или прокатиться на лодке. Если нравится экстрим, то арендуйте квадроцкил или гидроцикл. В распоряжении гостей – спортивная площадка для игры в бадминтон, катания на велосипедах и большой батут.

Снежинка

Второе место отдыха рядом с деревней Криводаново и крупным коттеджным поселком – в 31 километре от города. Оно расположилось на берегу озера Антоново в окружении вековых сосен. Центр восстановительной медицины и реабилитации «Снежинка» – это оздоровительный санаторий, куда можно купить путевку как на один день, так и на неделю и даже больше с трехразовым питанием. Здесь есть бассейн, сауна, бильярд, теннис, тренажеры, футбольное и волейбольное поле. Зимой открыто катание на лыжах и коньках, имеется детская площадка. В медицинском корпусе проходят процедуры спелеокамера, ингаляции, горный воздух

Страусиная ферма

В 20 километрах от Тюмени рядом с коттеджными посёлками «Вишня», «Долина Есаулова», «Аргентина» и др. находится знаменитая среди тюменцев Страусиная ферма. На ферме разводят черных африканских страусов, но помимо них здесь обитают кролики, овечки, козочки, декоративные породы кур, индюков, павлины, поросята породы мини-пиг, пони, ослики и др. В этом прекрасном мини-зоопарке проводят время влюбленные пары, дружеские компании и семьи с детьми. Особенно запоминается гостям возможность покормить, погладить или даже подержать животных. На территории работает «Чайный дворик» и всегда есть свежая выпечка. Проводятся экскурсии, где можно узнать всё о жизни фермы и животных.

Красная гвоздика

Еще одно удивительное место на 35 км по Старому Тобольскому тракту – это центр «Красная гвоздика» с источником термальной воды. Ванны принимаются в открытом бассейне. Здесь предлагается комплекс оздоровительных услуг: подводные массажи с водяной струей, контрастные ванны, жемчужные ванны и ванны с добавлением лечебных трав. Во время физиотерапии применяются все виды электротерапий, кинезотерапии, магнитотерапии, термотерапии, массажи. Можно приобрести как путевку выходного дня, так и путевку на 7, 14 и 21 день.

Поделиться

Велижанский тракт

Липовое

Коттеджный поселок «Полесье» находится в 42 километрах от города. В этом же направлении на 7-м километре от Тюмени расположился пляжный клуб на берегу озера Липовое – одно из самых модных и популярных мест отдыха тюменской молодежи. Здесь вы найдете ложе под соломенными крышами, кедровые шезлонги с соломенными зонтиками, есть прокат катамаранов, лодок и местный бар. На пляже тщательно следят за чистотой и качеством песка, а за безопасность отвечают профессиональные спасатели. На берегу озера есть охраняемые деревянные дома с wi-fi, бильярдной зоной, русской баней и возможностью заказать еду из ресторана. Зимой, кстати, прямо из парилки можно нырнуть в прорубь.

Конечно, на этом история с базами отдыха не заканчивается. Есть ещё множество удивительных мест. Но из нашего рассказа становится понятно, что, переезжая за город, вы приобретаете большую доступность к оздоровительным местам, возможность найти и поддерживать новое хобби – от рыбалки, катания на лыжах и коньках, лошадях, до стрельбы и плавания в бассейне или минеральных источниках по выходным.

Материал предоставлен компанией «ИнвестФонд».

Фото: Фото предоставлены компанией "ИнвестФонд"

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...