Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Долевка» в кризис: покупаем без риска»

Вернуться к публикации
Все комментарии130
Гость
28 мая 2015 в 10:26

Только вторичка!!! Я не призываю покупать жилье 20-30 летней давности, есть масса построенных объектов,где у квартир есть свидетельства о регистрации. Долевка в кризис подходит только любителям азартных игр.

Гость
3 июня 2015 в 10:42

В комментариях споры не о чем. Боитесь покупать по долевке - не покупайте. Не боитесь и есть деньги - покупайте. В чем проблема то?!

Гость
29 мая 2015 в 14:18

Прикольно смотреть на спекулянтов скупавших по долевке метры на стадии котлована. Халява закончилась ребята, по крайней мере на пару тройку лет, надо мозг теперь включать чем дальше заниматься, и куда деть свои бетонные плантации, и потерять на этом поменьше.

Гость
28 мая 2015 в 19:02

Мне одному кажется,что это глупо, отдать деньги, а получить товар через несколько лет? Почему вы забираете пельмени в магазине сразу,могли бы дать денег на кассе на тесто и мясо, а забрать их через месяц!Или в автосалоне дать на метал, пластик, колеса и т.д и забрать машину через год? Вы скажете-это абсурд !!! Почему же дать денег на постройку квартиры, считается нормой?? Как можно покупать то, чего еще нет, и возможно не будет? Вы обувь ,перед тем как купить, меряете не по разу, а квартиру берете в слепую, глядя на рекламный буклет!

28 мая 2015 в 22:52

Покупал по долёвке да ещё с переуступкой два раза, в 2009 и в 2014, у разных компаний. Всё в порядке.

судьба дольщика
30 мая 2015 в 09:14

Куплю квартиру на стадии котлована, в ипотеку под 15% годовых. Строить не торопитесь, мы уже сняли квартиру на пять лет! У нас все хорошо, ипотеку платим, хозяин квартиры, которую снимаем очень доволен, строители перекрыли долги нашими деньгами. Банк, застройщик и Виталий Петрович ( сдает нам квартиру) они все дураки! Не понимают, что мы, если не умрем с голоду или не разведемся с женой, очень грамотно вложили деньги! То что остается,откладываем на предстоящий ремонт! На новый год планируем купить в кредит перфоратор, говорят у всех наших соседей он будет, не хотим выделяться. По выходным бегаем,тренируем ноги,лифт первые три года будут беречь,а мы уже подготовлены!Уже купили резиновые сапоги, говорят это хороший тон в новых дворах.Перебои со светом нас не пугают, купили свечки, это так романтично.Не надо нам завидовать, мы инвесторы!!!!

29 мая 2015 в 10:09

До 2014 года по долевке все ровно было: Выбрав нормального застройщика и объект маржу в 15 % годовых можно было вполне обеспечить. Сейчас рентабельность- 5 % годовых от силы, депозит выгоднее стал. Не секрет на рынке где то 25 % (говорю по УФЕ) инвесторов в любой новостройке, сейчас все в полном трансе....деньги не работают, впервые у многих убытки.

Гость
28 мая 2015 в 14:33

При долёвке цены привлекательные и + отсрочка платежей. Сейчас есть масса вариантов и по скидкам и рассрочкам. Да и вторичку можно рассматривать у адекватных продавцов.

Гость
29 мая 2015 в 14:04

Можно спорить сколько угодно, но заработать на стоящем рынке увы не получиться. Экономия тоже спорная, предложений готового жилья, в избытке. Если вкладывать стало бессмысленно,а купить готовое можно плюс-минус в эти же деньги зачем вообще рисковать? Инвесторы заморозили оборотку в метрах, дольщики смотрят на застывшие стройки, вот так выглядит на сегодняшний день долевое строительство.

Гость
28 мая 2015 в 22:16

Брал две квартиры по долевке и обе были на порядок дешевле , чем сданные , а брал доли потому что не хватает денег на готовую , готовая на миллион дороже!

Гость
28 мая 2015 в 12:33

Долевка- беспроцентный кредит! Строителям выгодней взять деньги у дольщиков нежели у банка. Процентов нет, ответственности тоже. Есть отдельные граждане,которые "экономят" с применением ипотеки! Платят ежемесячно банку, в квартире не живут, так как она пока только на бумаге, и снимают жилье на время стройки.Экономия очевидна:))) , если еще сроки сдачи на годик другой затянут,вообще шоколад!!!

Гость
29 мая 2015 в 00:12

Пять лет жизни - хождения по судам для людей, которые тоже хотели получить квартиру в новостройке. Договоры заключали в 2005, а квартиры мы им регистрировали по решениям судов в конце 2013-начале 2014 года. Застройщик обанкротился, дом свалился в конкурсную массу и его пришлось оттуда вытаскивать, так как договоры заключались не с застройщиком, а с неким генеральным инвестором, а тот уже вкладывал в застройщика и дом висел у застройщика на балансе. А ещё пришлось достраиваться.... Так что долёвка - "Чему бы грабли ни учили, а сердце верит в чудеса". Людей, которые вложили свои единственные и последние деньги, жалко, а многие только инвестируют, чтобы потом перепродать. Но долёвка (214 ФЗ) не защищает от решения суда о сносе объекта (в Ростове такие есть), от анулитрования разрешения на строительство (в порядке самопроверки департамента архитектуры). Так что я лично не советую долёвку. Вторичка в новостройке с документом о праве на квартиру лучше и безопаснее.

Гость
29 мая 2015 в 09:16

У нас в Самаре есть кто не подвел ни разу!!! Нет срывов сдачи домов ни разу!!! Если не можете выбрать из застройщиков надежного может хотите подешевле? Нужно смотреть на репутацию фирмы. Старый дом здорово, но это как старая машина. Себе можете сделать хоть евро ремонт, но соседи и сети в унылом состоянии! Хотите сразу "пелемешки" не отходя от кассы так при сдаче дома цена этих же квартир взлетает:))) Но зато сразу отстегнете!

Архангелогородка
29 мая 2015 в 23:55

Не пугайте народ всякими страшными страстями. выбирать застройщика надо с умом. А я строю в Питере с декабря 2014г, уже 11 этаж кладут. стройка работает круглосуточно, все наблюдаю по видеокамере. Сдача с отделкой в 2017г 2 кв.

Гость
28 мая 2015 в 10:19

Покупка по долевке в данной ситуация полное безумие. Не секрет, что строители обложились ооо от которых и идут продажи. То есть, вы отдаете деньги за квартиру в обмен на обещание юр.лица, у которого за душой ноль. Если начнутся проблемы, даже суд ни чем не поможет , получите исполнительный лист на память, а денег не вернете. Приставы разведут руками, и скажут что активов у должника нет. Сам в подобной ситуации с августа прошлого года(((

1234
29 мая 2015 в 17:54

Брала долевку. Выгодна очевидна, сейчас эта квартира стоит порядка 3 млн, а покупала я ее за 1,8... вот и считайте выгоду

Гость
28 мая 2015 в 12:55

Долевка без риска - это примерно то же, что кипящий лед

мазай
29 мая 2015 в 14:26

Нормальный строитель может строить на свои, а "пиромидостроители" привлекали долевщиков. Как только умерли продажи, оказалось что многим достраивать не на что! Классическая пирамида,стройка шла за счет постоянного притока новых дольщиков.

29 мая 2015 в 09:09

Покупка долевки- это игра в "русскую рулетку". Если застройщик надежный, то в барабане нагана из семи только один патрон. Если не очень надежный, то три или четыре. А если гад, то все семь.

Гость
1 июня 2015 в 10:07

Понятно что долёвка рискованна. И участвовать в ней каждый решает сам. Не говоря очевидные вещи, типа застройщика выбирать надёжного, вкладываться можно тому, кто в крайнем случае не останется с семьёй на улице. Для кого не критична потеря денег. Для остальных есть другие пути приобретения жилья.

рамиль
2 июня 2015 в 18:24

есть челяб граждан строй. хорошая компания...все свои объекты сдают..

биби
28 мая 2015 в 16:14

запретить строить в долг. как говорится, не можешь ... - не мучай ... !

Гость
29 мая 2015 в 14:10

Строительный пузырь лопнул в очередной раз! Бетонометров на строили больше, чем реально можно продать. Зачем залезать в долевое, если предложения в разы превышает спрос?

Купитман
30 мая 2015 в 11:28

Питер в 2017 году затопить. А пока учитесь жить по дводой

28 мая 2015 в 09:58

Долевку можно оформлять, как мне кажется только со СК Легион. С другими компаниями большой риск.

28 мая 2015 в 20:39

Долевое строительство это самый удобный способ получить свою квартиру без проблем.
Думаю каждый достойный человек, который должен взять ипотеку именно через этот способ покупки.