Недвижимость Жизнь за городом: Ирбитский тракт

Жизнь за городом: Ирбитский тракт

Сегодня на рынке загородной недвижимости представлен огромный выбор предложений. Дело за малым – выбрать подходящее направление и определиться с участком в любом из многочисленных коттеджных поселков. Одно из перспективных направлений, осваиваемых девелоперами, – Ирбитский тракт. Ему посвящен обзор проекта «Дом» на сайте 72.ru.

Ирбитский тракт, примыкающий к областной столице с запада, начинается от Рощинского кольца, в пяти километрах от объездной дороги. Крупные населенные пункты направления: Луговое, Кулаково, Каменка, Кулига, Насекино, Коняшино, Речкина, Горьковка.

Тракт окружают смешанные леса, параллельно дороге протекает река Тура. Кроме того, рельеф здесь отличается холмистостью, что для тюменской равнины исключительное зрелище. Из-за отсутствия промзон в этом направлении расположились детский областной спортивный лагерь «Олимпиец», горнолыжный комплекс «Кулига-парк», горячий источник. К тому же, на Ирбитском тракте действуют трассы авто- и мотодрома, где проводятся областные и всероссийские соревнования.

Ирбитский тракт вызывает интерес девелоперов, об этом говорит количество проектов по коттеджной застройке.

Микрорайон «ГринВальд» (Коттеджный поселок «Луговое»)

В июле 2014 года коттеджный поселок «Луговое», расположенный на землях населенных пунктов всего в 15 минутах от Тюмени на 12 километре Ирбитского тракта, переходит на новый этап своего развития. Вводится третья очередь поселка, которая по своему статусу и набору характеристик заметно отличается от предыдущих. Очередь включает в себя около 250 владений размерами от 9 до 25 соток, что предоставляет возможность с полным правом считать ее целым микрорайоном, достойным своего собственного имени.

Название «ГринВальд» в полной мере отражает качественное отличие нового микрорайона – это непосредственное примыкание к березовому массиву, который на протяжении более 800 метров окружает застройку. Новый микрорайон «зеленый» не только благодаря окружающему лесу, но и так же «зеленый» по духу – ведь он расположен в «Луговом», отличающимся одним из наиболее экологичных расположений в пригороде Тюмени. Здесь, на северо-западном направлении, лучшая роза ветров, прекрасные почвы и вода, неподалеку находится спуск к реке Тура, а за лесом большой пруд, отсутствуют факторы техногенного воздействия.

Микрорайон «ГринВальд» будет иметь «закрытую» охраняемую территорию: с трех сторон он будет огорожен забором зеленого цвета, с четвертой стороны естественным ограждением выступит лес, свободный доступ к которому будут иметь все жители микрорайона. Ограждение и коммуникации строятся уже сейчас: делаются дороги, закладывается газ, готовятся выходить электрики. Плановый срок окончания подготовки коммуникаций – осень 2014.

Микрорайон будет иметь общую со всеми очередями обширную въездную группу, включающую небольшой торговый центр, аптеку, автомойку, кафе, гостиницу, офис продаж и управляющую компанию.

Специально для покупателей Микрорайона «ГринВальд» вводится рассрочка на шесть месяцев при взносе не менее 50 процентов. Кроме того, сохраняется возможность приобрести участок в обжитых первой или второй очередях по чуть более низкой цене. Стоимость сотки – от 130 тысяч рублей (микрорайон «ГринВальд»), 120-125 тысяч рублей (первая и вторая очереди).

1 из 6

Коттеджный поселок «Малая Кулига»

В 15 километрах от черты города на землях населенного пункта, предназначенных для личного подсобюного хозяйства и индивидуального жилищного строительства, развивается коттеджный поселок «Малая Кулига». Застройку, которая занимает 16 гектаров в восточной части села Кулига, окружают живописные смешанные леса. К тому же в центре поселка есть пруд, где летом планируется организовать пляжный отдых, а зимой – каток. Удачное размещение связано также с тем, что поселок, состоящий из 80 участков площадью от 12 до 25 соток, располагается на возвышенности, которая позволяет обозревать прекрасный природный ландшафт с лесными массивами и старинное село Кулига с его интереснейшим видом на озера. Рельефная местность дает прекрасную возможность для реализации смелых архитектурных проектов, а при разумной привязке строения могут стать привлекательной особенностью ландшафтного дизайна на участке.

Важно то, что добраться до поселка из Тюмени можно не более чем за полчаса по безопасной незагруженной трассе.

Стоимость сотки в поселке «Малая Кулига» составляет от 65 тысяч рублей. Застройка уже обеспечена электричеством и дорогами в щебеночном покрытии. В распоряжении владельцев участков – развитая инфраструктура ближайших сел Каменского муниципального образования, в которое входит село Кулига. Магазины, медпункт, школы, детский сад, дом культуры сделают жизнь за городом еще комфортнее.

Покупателям двух и более участков предоставляется пятипроцентная скидка.

1 из 12

Загородный поселок «Подушкино»

Загородный поселок «Подушкино» строится в 27 километрах от цента города Тюмени, в 15-18 минутах езды от района Дом обороны. Ирбитский тракт, на котором расположен поселок, не является федеральной трассой и машинопоток здесь ниже, чем на других трассах, ведущих из города. Направление розы ветров и течения реки в сторону города позволяет утверждать, что район – один из действительно экологически чистых в окрестностях Тюмени.

Сам дачный поселок застраивается по единому генеральному плану, утвержденному отделом архитектуры Тюменского района и главой администрации Каменского муниципального образования. Все земельные участки (233 штуки), входящие в «Подушкино», прошли процедуру межевания, поставлены на кадастровый учет, на каждый существует свидетельство о государственной регистрации права собственности и градостроительный план. Территория дачного поселка площадью 50 гектаров внесена в генплан развития Каменского муниципального образования и вошла в границы села Каменка. Генпланом предусмотрено наличие в поселке торгового центра с пекарней, детской площадки, торговой площадки для продажи строительных материалов.

Участки представлены размером от 7 до 23 соток. Стоимость за сотку – 55 тысяч рублей.

1 из 9
Фото: Фото предоставлено «Малая Кулига», «Луговое», «Подушкино»

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
35
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Мнение
«Риелторы и девелоперы в шоке». Глава крупного тюменского агентства — о кризисе на рынке недвижимости без господдержки
Ильдар Хусаинов
Директор федерального агентства недвижимости «Этажи»
Мнение
7 дней, 110 тысяч рублей, масса впечатлений. Как отдохнуть в Дагестане — советы путешественика
Даниил Конин
журналист ИрСити
Мнение
«Лучше фонтанировать странными идеями, а не решать проблему». Тюменец возмущен борьбой с самокатчиками
Никита Кифорук
Журналист 72.RU
Рекомендуем