25 сентября пятница
СЕЙЧАС +7°С

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (12)

Гость
11 июн 2014 в 18:26

А на работу вахтой в Тюмень ездить будут ?!,

Гость
12 июн 2014 в 14:05

Ну если начальник какой купил себе и его каждое утро личный водитель забирает на работу, то норм для проживания. А простого смертного такая отдаленность тяготит. Для пенсионеров пожить на природе самое то.

Гость
12 июн 2014 в 17:11

Если вы не против жить в 30 км от города - выбирайте хорошие, действующие деревни: Онохино, Каменка, Успенка и т.д.
Инфраструктура развитая, школы-сады-магазины-поликлинника есть. На случай, если машина поломалась - автобус ходит. С коммуникациями вопрос решён - это оочень важно.
А все эти отдаленные посёлки с туманным будущим... на любителя.

ПЫСЫ: жили мы в 30 км от города. Нормально было, пока дети детский сад и школу заканчивали - за руку кругом не надо, школа хорошая, музыкалка и спортивные секции есть. Лес для прогулок рядом. Дома газ, коммуникации. У дома - асфальт. Что ещё надо?
Потом дети школу закончили, стало очень неудобно. Теперь в Патрушево живём. Красота! Еду иногда в деревню даже в 15 км от города, и всегда думаю: "Как хорошо, что в такую даль каждый день мотаться не нужно!"

Гость
14 июн 2014 в 23:11

Там бы дорожку пробили напрямую с каменки до решетниково хотя бы - было бы не плохо а так - по Салаирскому тракту ездить невозможно - до верхнего бора пробки....

Гость
15 июн 2014 в 23:19

живу уже не первый год на Салаирском тракте - при наличии личного автомобиля - никаких проблем.

Гость
16 июн 2014 в 08:27

А еще кроме пробок, проблемы с электроснабжением. Или оно очень низкое или его вообще нет. Мои знакомые купались на рекламу и теперь страдают от безвыходности. Нет электричества, значит нет тепла и воды.И еще глубина бурения скважин для воды очень очень глубокая(вода с сильным запахом серы)

Гость
16 июн 2014 в 13:28

Подтверждаю. Еще вода может быть с высоким содержание известняка, от которого раз в два года летит насосная станция и водонагреватель. Проблема с энергоснабжением настолько высока, что сразу надо задумываться о покупке генератора и ставить выпрямители на всех электроприборах. Летом из за дачников и отдыхающих пробки, трасса из-за них же аварийно опасная. Еще два коттеджных поселка строят, едешь и страшно подумать что будет в будушем.

Гость
16 июн 2014 в 20:35

И дорога...Поворот, поворот, поворот!!!

Алина
19 июн 2014 в 16:23

Да,дорога у нас действительно извилистая,не для лихочей. По поводу строительства. Все эти "поселки" строятся на полях. Можно выехать за Решетниково и все это увидеть.Часть поля "засажена" кирпичными строениями, часть картофелем. Кто успел ,тот сумел.Продали паевые земли кто за бутылку,кто за ящик водки вот и образовались новые хозяева. Картофель и хлеб будем завозить из Эфиопии,главное-чистый воздух и дом в три этажа.