Недвижимость Вячеслав Богомазов, руководитель центра загородной недвижимости АН «СОВА»: «Клиента нужно уважать, как брата»

Вячеслав Богомазов, руководитель центра загородной недвижимости АН «СОВА»: «Клиента нужно уважать, как брата»

Каждый человек при подборе работы ставит перед собой определенные цели. Невозможно быть счастливым, если твои родные и близкие в чем-то испытывают нужду. Обеспечить семью и перестать считать деньги – вот задача, которую поставил перед собой и выполнил Вячеслав Богомазов. Всего за девять месяцев работы в агентстве недвижимости «СОВА» он вошел в пятерку лидеров и на сегодняшний день является одним из лучших специалистов по загородной недвижимости. О том, в чем заключаются секреты его успеха, он рассказал в интервью.

– Скажите, какой жизненный опыт помогает вам в работе?

– Я сделал карьеру в милиции: дослужился до капитана, бывший старший опер по особо важным делам. Некоторые привычки помогают мне и сегодня. Сейчас я менеджер группы, набрал команду агентов. Для меня эти парни – не просто риелторы, они бойцы, и должны быть крепкими, настоящими мужиками, ведь главное качество агента – это надежность.

– Расскажите, кем вы работали до прихода в «СОВУ»?

– Перед тем как прийти в агентство, я работал таксистом и зарабатывал, я вам скажу, не меньше 60 тысяч рублей в месяц. Для меня поездка в другой город, до 300 километров, – как в соседний двор прогуляться. И вот, как-то раз я подвозил одного из агентов, он рассказал о работе риелтора и предложил мне попробовать. Пару дней я потратил на размышления. Все же, у меня уже была удобная работа, которая приносила постоянный доход. Но, как ни крути, мне всегда хотелось большего. Я решил, что пора мне зарабатывать деньги головой, а не баранку крутить.

– Зарплата по тюменским меркам у вас действительно была неплохая. Но оправдались ли ваши финансовые ожидания, когда вы стали работать риелтором?

– Да, в несколько раз, и по деньгам у меня планки до сих пор нет. Люблю, когда заработок зависит только от меня, и чем больше – тем лучше. Я приношу деньги жене, потом остаток кладу себе в кошелек, а когда прихожу в магазин или в кафе, ресторан, то просто не смотрю на ценники. Сейчас мне хватает на все.

– Что, по-вашему, является наиболее важным фактором при общении с клиентом?

– Главное – найти правильный подход, создать доверительную атмосферу в общении. Я часто забираю покупателей прямо из дома. В машине у меня всегда чисто, не накурено, тепло. Сам я всегда должен быть опрятным и вежливым, соблюдать деловой стиль. Клиента надо уважать, как брата, ведь как относишься к покупателю, так и он станет относиться к тебе. Люди, которым я продаю объекты, думают, что я уже лет десять отработал риелтором. И я их не разочаровываю – пожимаю плечами и соглашаюсь.

– Какая у вас атмосфера в агентстве? Есть ли какие-то негласные правила общения или поведения?

– На работу я прихожу, как домой, потому что отношения со всеми хорошие. Все довольно просто: деньги большие, а значит, и большая ответственность. Главные правила: нельзя обманывать и плохо говорить за спиной. В нашем коллективе все просто и надежно, и если один раз подвел, значит подорвал доверие. Нужно понимать, что в риелторской профессии от репутации зависит все.

Есть еще один немаловажный момент: я могу приехать в офис, когда захочу. Скоро весна, и в офисе я буду появляться редко, ведь весна – время показывать участки, дачи и загородные дома, а, сидя в офисном кресле, сыт не будешь, это я еще со времени работы в такси понял. Надо быть мобильным, оперативным и собранным.

– Какие ваши мечты уже осуществились, и что вы планируете на будущее?

– Я вывез свою семью заграницу на отдых в большое путешествие, которое выиграл в компании. Еще год назад я и подумать не мог, что это произойдет так скоро. А вообще, мне понравилось путешествовать, и я понял, что в мире полно мест, где я ни разу не был. Какие цели я ставлю перед собой? Я занимаюсь загородной недвижимостью и сделаю все, для того чтобы в этом направлении мне не было равных.