RU72
Погода

Сейчас-18°C

Сейчас в Тюмени

Погода-18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как -24

4 м/c,

южн.

765мм 50%
Подробнее
3 Пробки
USD 92,75
EUR 100,44
Реклама
Политика

В Тюменской области назначили нового начальника УМВД

Им стал полковник из Чукотки

Александр Смирнов (справа) с 2020 года возглавлял управление МВД на Чукотке

В Тюменской области назначен новый руководитель управления МВД. Им стал полковник Александр Смирнов, который ранее возглавлял УМВД по Чукотскому округу. Указ о его назначении уже подписан президентом России — об этом редакции сообщают несколько источников из правоохранительных органов.

— Указ уже вышел по Смирнову, скоро опубликуют. В ближайшее время он прибудет на службу в Тюмень, — рассказал источник редакции.

Сейчас на сайте управления МВД по Чукотке нет информации о бывшем начальнике. Временно обязанности главы ведомства исполняет Иван Аникин.

По информации источника редакции, новый начальник придет в управление не один, а со своей командой. Вместе с ним в тюменской полиции начнут работать около пяти новых руководителей. В октябре мы писали, что на место Леонида Коломийца планируют назначить полковника из Чукотки Александра Смирнова.

Пост начальника Чукотского УМВД Александр Смирнов занял в мае 2020 года. Его сотрудникам представлял лично министр внутренних дел Владимир Колокольцев.

Александру Смирнову 45 лет. Родом он из города Орла. После окончания юридического института МВД поступил на службу в органы. Работал оперуполномоченным отдела по борьбе с бандитизмом и иными опасными преступлениями УБОП при УВД. С 2008 по 2011 годы служил на различных должностях управления уголовного розыска УВД Орловской области.

А в 2011 году его назначили на должность начальника центра по противодействию экстремизму УМВД России по Новгородской области. Четыре года спустя он получил должность начальника полиции по Чувашской Республике. А после стал главой полиции Чукотского АО. Смирнов награжден медалями «За отличие в охране общественного порядка», «За доблесть в службе», «За отличие в службе» III, II, I степеней. Женат, воспитывает троих сыновей.

Напомним, экс-глава УМВД по Тюменской области Леонид Коломиец ушел в отставку 7 сентября. Он был настолько непубличным силовиком, что не соглашался на интервью. Но чем руководитель запомнился тюменцам — разбирались в предыдущем материале.

За новостями удобно следить в нашем Telegram-канале! Рассказываем там обо всем, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Кстати, у нас есть еще и канал в Viber. Подписывайтесь на нас, нажав сюда.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
Гость
войти
ТОП 5
Рекомендуем