Политика Спецоперация на Украине «Всё. Женя погиб». Мобилизованный строитель из Свердловской области возвращается домой грузом 200

«Всё. Женя погиб». Мобилизованный строитель из Свердловской области возвращается домой грузом 200

Он участвовал в спецоперации

Дома в поселке Троицком Евгения очень ждала мама

Во время спецоперации на Украине погиб житель Талицкого района Евгений Чегаев. Ему недавно исполнилось 39 лет. Повестку он получил 23 сентября — спустя два дня после объявления частичной мобилизации. В социальных сетях мужчина выкладывал фотографии с полигона в армейской форме. В последний раз он появился в Сети 11 октября. А спустя неделю по родному поселку призывника пошел слух о его гибели.

— Нам сообщили соседские парни из Талицкого района, которые тоже там. Они не должны врать, это не шутки, — рассказала родственница Евгения. — Он до этого воевал. Служил в Чечне.

На сборный пункт Евгений уехал 29 сентября

Родители уральца до последнего надеялись, что произошла ошибка. Ведь в районном военкомате им сообщили, что данных о погибших жителях вообще не поступало. Но сегодня, 24 октября, семья получила официальное извещение о смерти Евгения.

— Всё. Женя погиб, — сообщила нашим коллегам из E1.RU мама мобилизованного Людмила Чегаева.

E1.RU гибель участника спецоперации подтвердили в областном военкомате. В администрации Талицкого района рассказали, что дата прощания и похорон пока не назначена.

— Мы будем заниматься организацией церемонии. Но самолет пока еще не прилетел, — говорит глава администрации Александр Толкачев.

По словам родственников погибшего, на территории СВО сейчас находится родной брат Евгения Чегаева. Он служит по контракту.

Это не первый погибший мобилизованный с Урала. В Полевском простятся с 27-летним мобилизованным Максимом Изгагиным. Он тоже погиб во время спецоперации. Ранее мы рассказывали, как 18 октября в Каменске-Уральском простились с мобилизованным Артемом Небаевым. Он погиб 8 октября, получив ранение, несовместимое с жизнью. А 19 октября в Краснотурьинске похоронили 28-летнего Евгения Бизяева. На похороны пришел едва ли не весь город.

О погибших мобилизованных тюменцах информации нет. Накануне мы писали о том, что некоторые из них жалуются на условия пребывания в зоне СВО.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем