Все новости
Все новости

«Жена в шоке: она осталась одна с тремя детьми». В Екатеринбурге мобилизовали многодетного отца с гипертонией

Семья пытается вернуть его домой

Жена Романа считает, что допущена ошибка

Поделиться

В Екатеринбурге на военную службу призвали 39-летнего Романа Дверникова. Дома у мужчины остались жена и трое детей младше 14 лет. Роман не имеет боевого опыта, рассказывают близкие мужчины, к тому же у мобилизованного гипертония второй степени (справка есть в распоряжении редакции). Болезнь требует постоянного приема лекарств. Об этом сообщают наши коллеги из E1.RU.

Сейчас он находится в учебном центре, семья пытается вернуть мужчину домой. Об этой непростой ситуации E1.RU рассказала родственница призывника.

— Повестку Роме вручили через работодателя. 27 сентября он пошел в военкомат, хотел предоставить имеющиеся документы о состоянии здоровья, — сообщила девушка. — Но в военкомате их посчитали недостаточными. Времени на полное обследование и на прохождение комиссии брату не предоставили.

Жена Романа написала жалобу губернатору Евгению Куйвашеву, генпрокурору РФ Игорю Краснову и военному прокурору Центрального округа Андрею Попову. Пока ответа ни от кого нет, сообщила девушка.

— Жена в шоке: она осталась одна с тремя детьми, по сути, он единственный кормилец, — рассказывает родственница Романа.

Девушка ссылается на выступление Владимира Путина во время совещания с Совбезом, где он сказал, что многодетные отцы, а также мужчины с хроническими заболеваниями не должны подлежать частичной мобилизации.

— У меня маленькая дочка, она болеет, — рассказала E1.RU жена мобилизованного. — Я не знаю, как мне быть, как на работе выходить из этой ситуации. Я работаю сутки через двое. Мне нужен муж, нужна помощь, а помощи нет.

Помимо этого у семьи есть кредит, который как-то нужно закрывать.

— Мы взяли в кредит машину. Первого сентября мы собирали детей в школу, сейчас это очень дорого, деньги тоже кредитные — рассказала жена Романа.

— Мы очень надеемся, что была допущена ошибка и она будет устранена, — заключила девушка.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В Госдуму уже внесли законопроект об отсрочке для многодетных отцов. Авторы инициативы предлагают освободить от частичной мобилизации граждан, воспитывающих трех и более детей в возрасте до 18 лет, а также дать отсрочку, если срок беременности у жены составляет не менее 22 недель. Пока что документ не принят. На данный момент согласно постановлению Минобороны РФ, отцы, которые воспитывают четверых детей младше 16 лет, и те, у кого трое детей младше 16 лет и жена находится на 22-й неделе беременности, имеют право на отсрочку при мобилизации.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter