Моор провел прямую линию с жителями. Вот как на нее отреагировали жители и telegram-каналы (критики много)

Собрали реакцию, похвалу и критику жителей региона

«Губернатор Тюменской области: даты проведения прямых линий в дни солнцестояния (21 декабря 2021 года и 21 июня 2022 года) выбраны не специально. Не суеверен», — написал региональный информационный центр

«Губернатор Тюменской области: даты проведения прямых линий в дни солнцестояния (21 декабря 2021 года и 21 июня 2022 года) выбраны не специально. Не суеверен», — написал региональный информационный центр

Поделиться

Накануне, 21 июня, Александр Моор полтора часа общался с жителями региона. Вопросы, на которые он отвечал во время прямой линии, собирали заранее. И, очевидно, затем хорошо готовились отвечать на них — сняли несколько сюжетов и записали обращения людей, которые транслировали в процессе прямой линии. Жители региона в этих обращениях чаще всего благодарили — за помощь или решение спорной ситуации. Тем, кто задавал вопросы, отвечали, что проблем нет или их легко решить.

Но так ли всё гладко в реальности, как хотели нам всем преподнести? Понимают ли жители региона, что важнейшие проблемы сейчас — это последствия санкций из-за специальной военной операции, рост цен, тарифов ЖКХ? А не вопросы про регистрацию рождения и смерти в МФЦ и освещение в Падерино, которые обсуждали на прямой линии.

Собрали реакцию, похвалу и критику, которые жители региона присылали нам на почту, писали в комментариях и telegram-каналах.

О чем просят люди

— Почему курящих в общественных местах и подъездах никто не штрафует? Почему никто не смотрит за тем, чтобы на улице не мусорили?

— Почему нет ответа на многие злободневные вопросы? Почему ответы, как часто бывает у тюменского губернатора Моора, обтекаемые и по существу ответа нет? — пишет читатель, не уточнив, о каких вопросах речь.

— Почему нет ответа на вопрос, зачем в Тюмени уничтожают исторические здания под точечную застройку в историческом центре? Из более четырехсот исторических зданий сегодня осталось менее трех десятков!

— СНТ «Романтик» по Тобольскому тракту, линии электропередач находятся в аварийном состоянии, в зимние месяцы можно было наблюдать перепады электроэнергии до полного отключения.

— Почему в Тюмени плохо развит общественный транспорт: из некоторых районов ходят в основном маленькие маршрутки. Например, с Московского тракта ездят в основном маршрутки, маленькие. И только до 9 вечера, а после не уехать. А в центр ездят эти маршрутки еще и объездными путями — долго.

— Скажите, пожалуйста, почему беженцам с Украины все приоритеты по поступлению в учебные заведения? У них нет ни ЕГЭ, ни ОГЭ, еще и на бюджетные места. А наши дети учат, зубрят, сдают всё это и не могут поступить. В этом году баллы повысили до 4,5, — пишет Альбина Гильманова.

— Пожалуйста, возьмите частные котельные под свое шествие. Ужасные тарифы в два раза платим, а еще и вы пообещали поднять. Это неподъемно в нынешних реалиях роста цен на всё. К вам обращается житель дома по улице Краснооктябрьская, 14. Пишем вам уже второй год. И мы не устанем стучать в вашу дверь, надеюсь, когда-нибудь откроете, — сообщает о проблеме Андрей Куринёв.

— Когда будет строительство для нуждающихся? Очередь совсем не двигается. Стоим в очереди 7 лет, и никакого результата нет. Сами живем в 11,9 кв. м с детьми, — написали нам на почту.

— Кто решает за жителей Тюмени, как будет застраиваться городище? Кто будет застройщиком? Почему планы по застройке постоянно меняются в сторону увеличения этажности? Почему мнение жителей городища никто не учитывает? — возмущается Сергей.

— Я инвалид с детства, родилась и проживаю в Тюменской области. Стою на очереди на квартиру с 18 лет. Работаю 17 лет в бюджетной сфере. Субсидии на жилье не могу получить.

За что критикуют

— Нормальные вопросы будут, или опять всё обговорено и согласовано будет? — возмущается читатель.

— Если кто вдруг успел забыть, Моор, только что став врио губернатора в 2018-м, отчитался начальству, что Тюменская область горячо поддерживает пенсионную реформу.

— Какой изысканный цинизм: сначала угробить экономику, а потом говорить о ее судьбе.

— Пенсию подняли, губернатор пенсию отобрал на повышение коммуналки. На что опять жить человеку — губернатору всё равно. Он — высшая каста и от простых людей очень далеко. А за ценами в магазинах, наверное, вообще не следит, а они там растут не по-детски и не по дням, а по часам. Зато у нас идет пропаганда, как Европа там сгибается из-за того, что нам санкции вводит. Грустно всё это...

— Сказали на федеральных каналах, что коммуналку поднимают на 4%, а у нас как обычно — впереди планеты всей. Мы что, миллионеры или миллиардеры? Зарплату 12 лет не поднимают!

— Он вообще в курсе, что сейчас сходить в магазин и купить продуктов на пару дней без излишеств — это 1,5–2 тысячи рублей? Скажу по себе: мне в месяц нужно минимум 15 тысяч только на питание. А тут семья из 3 человек и 40 тысяч рублей. То есть это ничего, кроме продуктов, не купить, ребенка не одеть, — возмущается другой комментатор.

— А нельзя ли планомерно вести городское строительство? Сначала реконструировать сети ЖКХ, а затем выполнить работы по пешеходной улице Дзержинского за 500 млн. Ведь, по статистике, зарплаты тюменцев на предпоследнем месте. Тюменцам на еду денег не остается. Как жить семьям с детьми, пенсионерам?

Далее мы приводим еще два мнения, чтобы увидеть текст полностью, нажмите кнопку «Показать».

А хвалят?


— Много тем проговорили, насыщенная трансляция вышла. Про пересадку леса и раздельный сбор особенно понравилось! Нужно беречь нашу планету для будущих поколений, — пишет Антон Лебедев на странице Алекcандра Моора во «ВКонтакте».

— А меня больше всего обрадовала информация о 100-балльниках! Зная, как тяжело сейчас детям сдать эти экзамены, не представляю, как детки справляются на такой результат! Родители точно заслужили поощрение за такой труд над ребенком, — написала там же Настя Жарова.

Речь про новую выплату, которую Моор анонсировал во время прямой линии. Теперь 100-балльникам по ЕГЭ в Тюменской области будут платить 100 тысяч из регионального бюджета.

— Спасибо за эфир, Александр Викторович! Ждем положительных решений по всем озвученным вопросам! — пишет в комментариях на страничке губернатора Мария Сафонова.

— Благодарю вас за прямую линию, услышала свой вопрос и очень рада, что в микрорайонах строятся школы и сады, ведь город растет с каждым годом и не всем хватает мест в садах, — написала Татьяна Дмитриева.

Подробнее о том, что еще обсуждал губернатор с населением, смотрите в нашей онлайн-трансляции. Там же опубликована запись прямой линии.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ12
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter