Все новости
Все новости

«Извиниться смелости не хватило»: Антон Шипулин — о наезде Владимира Соловьева на Екатеринбург

Депутат Госдумы ждал, что шоумен все-таки замнет конфликт

Антон Шипулин ждал, что Соловьев все-таки извинится

Антон Шипулин ждал, что Соловьев все-таки извинится

Поделиться

После того как известный телеведущий Владимир Соловьев наехал на жителей Екатеринбурга, назвав его центром «мерзотной либероты», свердловские чиновники вступились за Урал. Эта перепалка продолжается уже на протяжении недели, и депутат Госдумы и бывший тюменский биатлонист Антон Шипулин тоже ответил шоумену.

Честно говоря, до последнего не хотел комментировать высказывания Владимира Соловьева про Екатеринбург. Думал, он все-таки извинится за свои слова, замнет конфликт. Но сделать это, увы, то ли смелости, то ли мудрости Владимиру Рудольфовичу не хватило. И он продолжил критиковать и оскорблять губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева и жителей нашего региона.

Владимир Рудольфович, вы сетуете, что «не слышите» от Екатеринбурга «ни слова поддержки президента и военной спецоперации», требуете от нас обозначить свою позицию. Так вот, если оставить за скобками то, что отчитываться перед вами — последнее, чем мы на Урале планируем заниматься, позволю себе немного вас проконсультировать.

В Свердловской области производят средства разведки и управления для ПВО и сухопутных войск, боевые средства зенитно-ракетных систем «С-300В», пусковые установки зенитно-ракетного комплекса «БУК-М1-2», танковые пушки, полевую артиллерию, реактивные бомбометные установки для кораблей ВМФ, ракеты для четырех родов войск, модернизированный танк Т-72, самоходные гаубицы, минометы и пушки, ядерные боеприпасы и многое-многое другое.

Уральцы ежедневно вносят колоссальный вклад в развитие оборонно-промышленного комплекса нашей страны. И вот тут между нами, уральцами, и вами есть принципиальная разница. Мы делаем, а вы говорите. И не просто говорите, а вы опускаетесь до оскорблений, разжигаете конфликт, провоцируете негатив. И всё это вы делаете в тот момент, когда наша страна остро нуждается в объединении. Владимир Рудольфович, что с вами не так?

Патриотизм ведь выражается не в том, кто громче на вашем шоу крикнет. Он в делах, поступках. На Урале это знают. Молча делают свое дело и на таких, как вы, внимание стараются не обращать. Вы уж сделайте нам одолжение — не мешайте работать.

P. S. А если так хочется покричать на кого-то, то можно это сделать в лесу, так для всех безопаснее. Кстати, леса на Урале прекрасные, куда лучше, чем в Италии.

Антон Шипулин, выступавший за Тюменскую область, ушел из спорта в конце 2018 года. Свое решение он объяснил тем, что больше времени хочет уделять семье, а после начал гонку за кресло депутата Госдумы. Свою первую политическую победу он одержал с двукратным преимуществом.

Сейчас Шипулин с семьей живет и работает в Екатеринбурге. Осенью 2020 года у супругов случилось пополнение: родился третий ребенок, сын, которого назвали Максимом.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции

Станьте автором колонки.

Почитайте рекомендации и напишите нам!

  • ЛАЙК22
  • СМЕХ3
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter