Политика истории Развод родителей и жизнь на 30 тысяч в месяц: как сейчас выглядит и чем занимается дочь Дмитрия Пескова

Развод родителей и жизнь на 30 тысяч в месяц: как сейчас выглядит и чем занимается дочь Дмитрия Пескова

Лизу периодически хейтят в Сети за ее неоднозначные высказывания — посмотрим, как сложилась ее жизнь

Сложно поспорить — за эти годы Елизавета стала очень эффектной девушкой

О наследнице пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова заговорили в 2015 году, после Бала дебютанток Tatler. Уже тогда Лиза сетовала, что ее воспринимают исключительно дочкой известного отца. Прошло 7 лет, а девушка по-прежнему борется со стереотипами. Наши коллеги из «СтарХита» вспомнили, что известно о Елизавете Песковой.

Детство и юность

Лиза с папой

9 января 1998 года в семье потомственных дипломатов родилась Лиза Пескова: за границей работали оба ее деда и отец. Почти 20 лет Дмитрий Песков и Екатерина Солоцинская прожили в браке, в котором помимо Лизы появились на свет сыновья Мик и Дени.

Родители с детства взялись за образование дочки. С семи лет Лиза учила от 10 до 100 английских и французских слов в день. На лето девочку отправляли в языковые лагеря в Шотландии и Франции. Получив такую базу, Пескова сама начала смотреть фильмы и сериалы без перевода на русский.

Сейчас у Елизаветы дружеские отношения с отцом и его новой семьей

Поклонники называют Лизу иконой стиля и восхищаются ее стройностью, но в школьные годы девочка не отличалась худобой. Всё началось с проблем с шейными позвонками, по этой причине Пескову освободили от физкультуры и ее активность заметно снизилась.

— Задуматься о своей форме меня сподвигли родители. Сперва мама, когда в магазине на меня не налезли джинсы восьмого размера. Поставив меня перед зеркалом в раздевалке, она сказала: «Посмотри на себя, ты толстая. Посмотри на свой живот, на ляжки». Затем папа, под влияние которого я сразу попала, переехав в Москву: он постоянно ходит в зал, бегает и мало ест — с него невозможно не брать пример, — вспоминала девушка в одном из интервью.

В 12 лет Лизу отдали в школу-интернат, где два года она изучала французский на спецкурсах, а потом перевелась в полноценную школу. С одной стороны, благодаря путешествиям у подростка появились друзья, но с другой — в подростковом периоде Лизу начали травить. Дело в том, что у Песковой была сильная угревая сыпь, а соседки по комнате не отличались тактичностью.

— В интернате во Франции надо мной открыто издевались. Как в фильмах, я, съежившись, проходила по узкому школьному коридору, останавливаясь, чтобы ответить на вопрос: «Боже, что на твоем лице?» Я жила в комнате с четырьмя особо «открытыми» девочками, так что утром я вставала за полтора часа до подъема, чтобы замазаться тональником, пока все спят, а вечером ждала, пока все уснут, чтобы пойти смыть косметику, или делала это первой и не слезала со второго этажа кровати. Иногда приходилось и спать с 10 слоями штукатурки, — делилась Лиза.

Так Пескова выглядит сейчас

Девушке понадобилось четыре года на борьбу с акне. Чего она только не пробовала: гомеопатию, чистку, гормональные мази. Лиза летала в клинику в Гамбурге, где специалисты сообщили, что помочь ей может лишь определенный антибиотик. Курс приема расписали на год, но на 10-й месяц блондинка отменила препарат, так как ее кожа сохла до крови. Окончательно же Пескову вылечили уже в дерматологическом центре в Москве.

— Этими же таблетками, только под постоянным наблюдением доктора, контролем анализов, адаптации количества миллиграммов и с применением увлажняющих средств. Сейчас я до сих пор нахожусь под наблюдением врача и пользуюсь только аптечной косметикой, — рассказывала Лиза «СтарХиту».

Девушка окончила французскую школу, и преподаватели, отметившие, что воспитанница хорошо рисует, советовали ей поступить в местный университет искусств. Однако Дмитрий Песков настаивал на получении классического российского образования, так что Лиза вернулась в Москву и начала учебу в Институте стран Азии и Африки, который в свое время окончили ее папа и дедушка.

Заскучав по Франции, Пескова вернулась в Париж, где поступила в Школу бизнеса на бакалавриат. Позднее Лиза стажировалась в Европарламенте, после чего приняла окончательное решение идти в магистратуру в России. Так она попала на факультет международных отношений МГИМО.

Отношения с семьей

Постоянные переезды негативно сказывались на характере Лизы, поэтому примерно до 19 лет у нее случались конфликты с мамой. При этом Екатерина Солоцинская оставалась для дочери непререкаемым авторитетом, а в дальнейшем нередко вставала на защиту наследницы от хейтеров.

Дочь пресс-секретаря президента с мамой

— Несмотря на все сложности, с ней всегда можно было поговорить на любую тему абсолютно. Это главное правило воспитания мамы — общаться с ребенком как с другом, взрослым человеком и на равных. И никаких табу от секса, алкоголя до религии, Вселенной и тому подобного, — подчеркивала Лиза.

Родители Песковой разошлись без скандалов, но когда 1 августа 2015 года Дмитрий женился на Татьяне Навке, Лизы на торжестве не оказалось.

— Я нахожусь между двух огней. С одной стороны — папа, с другой — мама. Потому считаю, что было бы неправильным участвовать в торжествах. И я просто решила самоустраниться и не вмешиваться. Я даже стала жить одна, — признавалась тогда Лиза прессе.

Как выяснилось, дипломатическое решение не было связано с плохим отношением к новой возлюбленной папы. Наоборот, Лиза прекрасно поладила с фигуристкой.

— Татьяна сделала очень много для того, чтобы понравиться мне и моим маленьким братьям. Она давала много разных советов, которые касались личной жизни, никогда на меня не давила. И она никогда не была такой, как те злые мачехи из сказок, а наоборот, она для меня — как подруга. С отцом у меня сейчас тоже очень теплые и дружеские отношения, — пояснила Пескова.

Позднее Лиза призналась, что толком не осознала разрыва родителей, так как в тот период умер ее близкий друг и наставник.

— Умирает Илья. Травма. Первая любовь. На каникулах в Москве гуляю с друзьями из Бутово. Шатаемся по Москве. Хорошо учусь. Сдаю ГИА и Бреве (экзамены. — Прим. «СтарХита»), хотя все думали, пиши пропало. Родители разводятся, но я этого не понимаю. Мне абсолютно пофиг, — описывала свое эмоциональное состояние тогда Лиза.

Личная жизнь, деньги и резонансные высказывания

Родители намеренно приучали девушку к самостоятельности. Когда в 2016 году Лиза приехала в Москву, отец дал девушке 30 тысяч рублей на всё лето. Дочка попросила добавить еще хотя бы пять, на что Песков возмутился, мол, не стыдно ли ей вообще просить денег у папы.

— Как только мне исполнилось 18 лет, мне просто перестали давать деньги. Меня очень строго в этом плане воспитали. Я даже сейчас не представляю, как бы я подошла и попросила денег у родителей, — уверяла Лиза пару лет назад.

Лиза говорит, что давно не берет деньги у родителей

Неплохой доход Песковой приносят соцсети. Сперва девушка продавала через Instagram старые мамины вещи, а уже потом начала откровенничать о личной жизни и зарабатывать на рекламе. Интерес к Лизе рос с момента появления на Бале дебютанток Tatler: окружающие говорили как о сердечных делах дочки пресс-секретаря президента, так и о ее резонансных высказываниях.

Любые заключения о социальном положении россиян из уст блондинки воспринимают в штыки. Однажды Пескова обмолвилась, что помнит период, когда папа «бомбил» по ночам на такси, чтобы обеспечить семью в сложные времена. Пользователи Сети возмутились, ведь из более раннего интервью Екатерины Солоцинской следовало, что частным извозом супруги занимались еще до рождения дочери, а значит, Елизавета могла услышать об этом только от мамы, но никак не помнить лично.

Лизу часто травят в Сети за высказывания о жизни в России

Негодовали окружающие и из-за критики Лизой российской системы образования и ЕГЭ. Впрочем, сетовала блондинка и из-за французской действительности, мол, Париж очень изменился, в общественных местах — постоянные обыски, всюду орудуют мошенники.

В 2017-м Лиза стала советником по молодежному предпринимательству президента Ассоциации по развитию бизнес-патриотизма и посетила севастопольский судоремонтный завод. В учреждение блондинка явилась в роскошном платье, а в своей речи отметила, что следует придумать тактику «для пиара судопроизводства».

Пользователям интернета не понравился ни неподходящий наряд Песковой, ни тот факт, что она не знает разницы между судопроизводством и судостроением. Травля со стороны хейтеров оказалась такой масштабной, что на время Лиза покинула соцсети.

— А сколько из вас может рассуждать на эту тему перед толпой журналистов и камерами? Ее задача — не разбираться, почему большой тяжелый железный корабль держится на воде, а привлекать внимание к проблемам тех, кто в силах их решать, — вступилась тогда за дочь Солоцинская.

Также Лизу упрекали за ужины в дорогих ресторанах, непонимание жизни бедняков, неопытность в ряде жизненных вопросов и за поступки отца.

— Не гаснет искреннее желание доказать, что всё не так, как люди себе воображают. Хочется объяснить, что он мне родной папа, а не пресс-секретарь президента, объяснить, что такое вообще профессия пресс-секретаря, что я не имею отношения к поступкам или словам родителей, тем более к чужим должностям, — заявила девушка.

На Бале дебютанток Лиза появилась в компании Юрия Мещерякова. Тогда 17-летняя девушка порадовала прессу новостью о помолвке с возлюбленным. Тут же посыпались ассоциации с родителями: Екатерина Солоцинская вышла замуж за Дмитрия Пескова в 18 лет. Вот только дочь пресс-секретаря сразу обмолвилась, что в ее случае свадьба состоится не раньше чем через пять лет: обрученным сначала надо встать на ноги.

Брака так и не случилось, а спустя год окружающие уже говорили о романтичных снимках Лизы и французского бизнесмена Луи Вальдберга. Вместе влюбленные не только гуляли по улочкам Парижа, но и посетили Крым и Чечню, вот только и эти отношения вскоре закончились.

В 2019-м Лиза окончательно запутала поклонников, отметив, что возлюбленный появился в ее жизни пару лет назад, но называть его имя она не станет.

— Неприятно осознавать, что в мою личную жизнь будут лезть чужие вопросы и предположения, абсолютно ни на чем не обоснованные. К тому же я верю в сглаз, — заявила Пескова.

В следующий раз о свадьбе Лизы заговорили в прошлом году: поговаривали, что замуж она выйдет на Сардинии. Девушка опровергла домыслы и отметила, что никогда не хотела пышного торжества. К слову, в женихи записали бизнесмена Руслана Голбазова, с которым блондинка якобы встречается три года.

Выпускница МГИМО четко дала понять, что пока не собирается замуж. Тем более что дел у нее хватает: Лиза является вице-президентом Фонда развития русско-французских исторических инициатив, сотрудничает с модными брендами и по-прежнему ведет блог.

Что еще почитать

Нефтяная принцесса и самая богатая женщина Казахстана: как сложились карьера и личная жизнь дочерей Назарбаева.

«Микс 50 на 50»: в необычной семье африканки и якутянина родился очень милый малыш — посмотрите, на кого он похож.

Сколько стоят часы Наили Аскер-заде, кто подарил ей сумку Hermes и что означает бриллиантовый браслет с детьми.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
24
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Это близко и дешево: едем в отпуск в Башкирию и купаемся в невероятно чистом озере
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
Американцы не поймут такого «переобувания»? Как выход Джо Байдена из президентской гонки отразится на выборах США
Виктор Козлов
медиатехнолог
Мнение
«Эти "колесницы дьявола" носятся по Тюмени»: гневная колонка журналиста про любителей шумных авто
Артур Галиев
Журналист 72.RU
Мнение
Еду выдают по талонам, люди просят на улице аспирин. Тюменка провела отпуск на Кубе — как там живут
Анастасия Малышкина
Журналист 72.RU
Мнение
«На Новый год сидели при свечах в ватниках и с налобными фонарями» Крымчанка сменила Юг на Тюмень и не жалеет — почему
Алеся Тихова
бизнес-юрист
Рекомендуем