4 декабря суббота
СЕЙЧАС -3°С

Тюменские власти отреагировали на высказывание федерального чиновника про объединение с Курганом

Марат Хуснуллин на этой неделе предложил объединить Курган и Тюмень

Поделиться

При этом эксперты считают, что выступление Хуснуллина — это выпад на бывших губернаторов Тюменской области

При этом эксперты считают, что выступление Хуснуллина — это выпад на бывших губернаторов Тюменской области

Поделиться

Власти Тюменской области отреагировали на мнение вице-премьера Марата Хуснуллина, который высказывался о принципах административно-территориального деления в стране. В частности, федеральный чиновник затронул Тюмень и Курган и возможное их объединение.

Тогда оперативно ни Александр Моор, ни Вадим Шумков не стали комментировать слова Хуснуллина. Поэтому редакция 72.RU обратилась в оперштаб Тюменской области с просьбой прояснить возникшую ситуацию.

— Вопрос об объединении двух регионов в правительстве Тюменской области не рассматривается, — рассказали там.

Тема слияния двух регионов в единый периодически всплывает в федеральной повестке. За последние несколько лет можно вспомнить три таких случая. В 2019 году Шумков, находясь в должности врио губернатора Курганской области, якобы выступил с предложением объединиться с Тюменской областью. Но затем его пресс-секретарь опроверг эту информацию. В следующий раз с подобной инициативой выступил депутат Госдумы от Тюменской области Павел Дорохин. Но дальше его предложений в мае 2020 года это не продвинулось. Спустя два месяца слово взял сам Шумков и сказал, что «не на мою зарплату вопрос». И заявил, что занимается исключительно вопросами развития Курганской области.

При этом собеседник 72.RU, знакомый с политической ситуацией в стране, на условиях анонимности высказывал мнение, что высказывание вице-премьера — это провокация, направленная на бывших коллег Сергея Собянина и Владимира Якушева.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Тюмени? Подпишись на нашу почтовую рассылку