Все новости
Все новости

Тобольский экс-чиновник, подозреваемый в превышении полномочий, отказался признать вину

Уголовное дело против Юрия Батта возбудили в 2019 году

Скандал с Абалакским заказником, который подпортил репутацию экс-главы Тобольского района Юрия Батта, тянется на протяжении нескольких лет

Поделиться

Судебный процесс по уголовному делу экс-главы Тобольского района Юрия Батта продолжается. Обвиняют экс-чиновника в превышении должностных полномочий, с чем он абсолютно не согласен. Об этом стало известно сегодня, 11 марта.

«Дело рассматривается в Тобольском городском суде Тюменской области. Юрий Батт вину не признаёт. У него один адвокат, — кратко сообщили в пресс-службе суда. — Сегодня допросили трех заместителей бывшего главы и специалиста отдела земельных отношений».

Какие показания дали свидетели, суд не разглашает в интересах уголовного дела. Расследование дела, связанного с добычей песка рядом с Абалаком, продолжается. Взять комментарий у самого Батта редакции не удалось — он весь день не отвечает на звонки.

Скандал с добычей песка неподалеку от Абалака длится в Тобольске не первый год. В начале 2020 года стало известно о том, что бывшего главу Тобольского района Юрия Батта обвиняют в превышении должностных полномочий за разрешение добычи песка на территории природного заказника. Юрий Батт возглавлял Тобольский район с 2010 года. 14 января 2020 года тобольские депутаты приняли отставку главы района.

В ноябре 2019 года в администрации Тобольского района прошли обыски и выемка документов. Это связывают с уголовным делом в отношении неустановленных лиц ЗАО «Промэкскавация» из-за уничтожения плодородного слоя на территории Абалакского заказника.

В конце ноября жительница Тобольска Лариса Шакурова отправила обращение президенту России Владимиру Путину. Она просила проверить деятельность главы администрации Тобольского района Юрия Батта.

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter