17 апреля суббота
СЕЙЧАС +2°С

Детям — 400 рублей, пенсионерам — 200. Тюменские власти увеличили прожиточный минимум

Публикуем постановление, которое подписал губернатор Александр Моор

Поделиться

В Тюменской области вырос прожиточный минимум

В Тюменской области вырос прожиточный минимум

Поделиться

В Тюменской области на 373 рубля увеличили прожиточный минимум

Тюменские власти увеличили прожиточный минимум второго квартала 2020 года. Документ, подписанный губернатором Александром Моором, опубликован на официальном портале правовой информации.

— В соответствии с законами «О порядке установления величины прожиточного минимума в Тюменской области» и «О потребительской корзине в Тюменской области» установить величину прожиточного минимума за второй квартал 2020 года в расчете на душу населения — 11 593 рубля, — говорится в постановлении.

По сравнению с первым кварталом прожиточный минимум вырос на <nobr class="_">373 рубля</nobr>

По сравнению с первым кварталом прожиточный минимум вырос на 373 рубля

Поделиться

Согласно постановлению больше всех повезло детям, для них прожиточный минимум подняли на 445 рублей, у пенсионеров он вырос на 227 рублей. Трудоспособному населению сумму, необходимую для нормальной жизни, увеличили на 398 рублей.

Здесь данные за первый квартал <nobr class="_">2020 года</nobr>, с которыми вы можете сравнить нынешние показатели. Посчитайте сами, вдруг мы ошиблись?

Здесь данные за первый квартал 2020 года, с которыми вы можете сравнить нынешние показатели. Посчитайте сами, вдруг мы ошиблись?

Поделиться

Прожиточный минимум — это минимальный уровень дохода, который позволяет человеку поддерживать организм в нормальном состоянии. Речь идет о необходимом для здоровья наборе продуктов, а также минимальном количестве непродовольственных товаров и услуг, без которых невозможно удовлетворить социальные и культурные потребности

В этом году вопрос денег остро встал у многих россиян, из-за пандемии коронавируса и карантинных ограничений многие сферы бизнеса простаивали. Российские власти выделяли пособия семьям с детьми, пенсионерам, предпринимателям предлагалось оформить субсидии. Многие читатели 72.RU уверены, что государство должно и дальше помогать своим гражданам.

Ваш доход соответствует прожиточному минимуму или даже ниже? Расскажите нам, как жить на эти деньги, адрес редакции 72@rugion.ru. Напишите нам, и мы с вами свяжемся.

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...