21 сентября понедельник
СЕЙЧАС +8°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (53)

Гость
11 апр 2020 в 12:30

Иноагент тюменскую матрешку разобрать хочет? Вон чего удумали... Короновирусом прикрывались...

Пехота Галиева
11 апр 2020 в 12:44

За Артура любого тюленца в северного оленя превращу!

Гость
11 апр 2020 в 12:48

А смысл в этой матрешке если уже много лет не могут договорится и достроить дорогу Нижняя Тавда - Междуреченский?

Гость
11 апр 2020 в 13:32

Статья для понаехов?

Серый
11 апр 2020 в 14:04

Прочитал, не удивлён, но тюменцы в грудь будут бить и всем доказывать, что Тюмень без севера поднялась с колен, и стала прекрасным и красивым городом)))

Гость
11 апр 2020 в 14:20

Когда отопление отключат, дома жара! На улице уже средняя больше +8

Гость
11 апр 2020 в 14:56

Еще бы рассказали про программу "Содружество", через которую Округа дотируют бедную Тюмень - иначе она бы давно загнулась...

Гость
11 апр 2020 в 15:43

Северам неплохо бы вспомнить как создавались эти севера, как весь Советский союз вкладывал свои ресурсы, в том числе и человеческие, в это строительство. А сейчас пришлые чиновники усиленно насаждают "самостийность", всячески подчёркивают свою независимость. Вес СССР строил нефтяную промышленность и города, а сейчас чиновники заявляют это всё наше, ни тюмень ни Россия к нашей нефти отношения не имеют, это при том, что сами коренными жителями не являются. Скоро видимо, "хозяева месторождений" захотят создать своё государство...

Гость
11 апр 2020 в 15:45

А теперь по всей России свои люди.. Помните как уничтожили Евдокимова едросы.. Если б во всех регионах были губеры за людей просто была бы прекрасная страна богатая с дорогами с жильём работой.. Как раньше я пришёл с армии мне на подьемные на квартиру на тебе трактор машину комбайн и ты ударник соц труда.. Что сейчас придумали вирус посадили народ дома без средств кого то уже сократили уволили и пол страны нищих бедных.. Класс. Бюджетники с зарплатой и не с маленькой а всем остальным выживайте как хотите.

Деревенской
11 апр 2020 в 17:52

Если объединить округа с югом области, то хорошо сэкономим на содержании чиновничьей банды

11 апр 2020 в 18:16

Если бы Тюмень сама соблюдала объединенность с округами, то вопросов было бы меньше. А то сейчас проживание в округах юридически не означает проживание в Тюменской области. И по любым программам поддержки, надо отдельно ещё и в малой Тюменской области пожить...

Гость
11 апр 2020 в 18:51

Я родилась и выросла в Тюменской области - коренная тюменка в третьем поколении. Живу в Сургуте 25 лет и считаю, что Сургут, как и все муниципалитеты ХМАО должны подчиняться Тюмени напрямую. Автономию округов надо ликвидировать. Это даст хорошую экономию бюджетных средств. Повысит качество образования и устранит коррупцию в сфере строительства северных городов. В настоящее время Сургут - яркий пример строительного коллапса, которого можно было бы избежать, если бы на строительный рынок пришли строительные компании Тюмени.

Гость
11 апр 2020 в 19:01

Я считаю как кореная хантейка надо ликвидировать тюменскую область как бедную без ресурсов и сделать один автономный округ Югра.

Гость
11 апр 2020 в 19:17

Я как кореной американец прошу рассмотреть сразу ликвидировать и области и округи и сразу ввести доллары и подчиняться штатам еще больше экономия, кто не согласен переселить в резервации магадана.
скоро тюмень будет подчиняться екатеринбургу этого недостаточно

Григорий
11 апр 2020 в 19:18

В комментариях больше эмоций, чем истины. А истина такова, что Тюменская область - это все вместе. Политики разделили на Юг, ХМАО и ЯНАО. Но в Конституции РФ нет субъекта Юг Тюменской области. И Губернатора области избирают на всей территории. И кандидатуры для избрания Губернаторов округов Президенту представляет Губернатор Тюменской области. Просто, делить огромную территорию на три части кому-то выгодно ()догадайтесьс одного раза кому) и стричь купоны по отдельности...

Фото пользователя
11 апр 2020 в 20:39

Разделяй и властвуй

Аноним
11 апр 2020 в 21:55

Было бы неплохо данную статью на портале ХМАО и ЯНАО разместить и посмотреть какие результаты там. Тюменцам давно пора смириться с потерей округов. Также вспоминаю комментарии , когда Шумкова назначили губернатором Курганской области и прошел слух о том, что он хотел объединить ее с Тюменской. Сколько же тогда комментариев было типа зачем нам эти нищеброды и т.п., а как дело касается богатых округов, так сразу находят доводы в виде сокращения чиновничьего аппарата и т.п. Какие-то двойные стандарты. На мой взгляд надо оставить как есть как говорится: работает - не трожь.

Донецкий "хохол"
11 апр 2020 в 22:26

Коммунисты поделили территории по всему союзу случайным образом. И заложили тем самым мину замедленного действия для будущих конфликтов. А лучше всем нам быть вместе. Украина + Россия, Тюмень+ХМАО+ЯНАО

Галина.
11 апр 2020 в 22:27

Разделение - феодальная раздробленность. Большой чиновничий аппарат при малочисленности населения.
В 90х вышел спор с северянами: наша южная картошка плохая, польская лучше. Теперь картошки на юге сажают мало, куда её девать? Зато в сетевых магазинах египетская. По 46 рублей килограмм. То-то выиграли!
Северян не люблю: не раз сталкивалась в областной больнице. Врач смотрит мне глаза. Вваливается северянка прямо в шубе, трясёт деньгами, с нами дружить будете. Врач забыла, что хотела у меня увидеть. То же в онкодиспансере. Обидно быть третьим сортом. Ещё пашут поля, доят коров, но хлеб не ценится, пока нет голода. Дождутся.

Гость
12 апр 2020 в 04:54

Нашли буренок больных?

Леон
12 апр 2020 в 07:32

Я последние лет 10 работал вахтами в Нижневартовске и в Сургуте. Нигде и никогда на Севере не встречал противодействия между округами и Тюменью. Скорее наоборот, многие стремятся переехать в Тюмень. Но вот на бытовом уровне последние пару лет наблюдается довольно серьезное противостояние. И агрессия исходит больше от приехавших в Тюмень северян: особенно поведение водителей на дорогах - пренебрежительное до хамства к окружающим. Да и квартирное соседство иногда напрягает: проявление шумного разгула вседозволенности северян зашкаливает. Думаю, это временное явление и "понаехавшие" со временем примут устоявшиеся нормы сосуществования.

JANA
12 апр 2020 в 08:06

Объясните,плиз!Почему на всех авто 86 и 89 региона-водители маргиналы(это если мягко и тактично)...они в целом необучаемы?Это потенциальный источник опасности для всех участников движения(((

Алень Делон
12 апр 2020 в 10:38

Откуда у тюленцев такая совковая привычка делить/судить людей по коду региона? С молоком матери передается или генный дефект?

Гость
12 апр 2020 в 11:26

Всё достаточно просто - "Разделяй и властвуй".

Юрий
12 апр 2020 в 11:43

Сколько живут вахтовики лет ? И сколько на инвалидности -переехали с севера ? Сколько разводов у вахтовиков и т.д.? А про анализиров посмотреть чей север и зачем столько содержать администраций .

Гость
19 мая 2020 в 10:20

"Матрешка" относительно Северов как-то глупо звучит.