Политика Работа онлайн-трансляция 328 депутатов Госдумы приняли проект закона о значительном повышении пенсионного возраста

328 депутатов Госдумы приняли проект закона о значительном повышении пенсионного возраста

Мы следили в режиме онлайн за трёхчасовым обсуждением исторической реформы

В четверг депутаты Госдумы обсуждали в первом чтении законопроект о повышении пенсионного возраста — для женщин до 63 лет, а для мужчин — до 65 лет. Провести эту реформу предложил премьер Дмитрий Медведев. Мы следили в режиме онлайн за обсуждением закона, который скажется фактически на всех россиянах, кто не успеет выйти на пенсию до 2019 года.

Так проголосовали по вопросу пенсионной реформы депутаты Заксобрания Свердловской области.

На всероссийской акции протеста против повышения пенсионного возраста 1 июля отметился Омск. По информации штаба Навального, в городе на митинг пришли около 4000–5000 человек — рекордное количество по стране.

Позже в городе провели еще два митинга против пенсионной реформы. Депутаты областного Заксобрания в итоге решили не отправлять отзыв о реформе в Госдуму. «Не стали брать грех на душу», — заявил один из них.

В Екатеринбурге каких-то крупных митингов против пенсионной реформы пока не было. Всё дело в том, что на время чемпионата мира проведение массовых мероприятий было запрещено. Но коммунисты собирают народ 28 июля.

В Кургане сегодня у здания Пенсионного фонда РФ по улице Зорге прошёл одиночный пикет. Молодой человек встал у входа с плакатом «В гробу увидим эту пенсию», а позже сменил его на другой лозунг «Не хочу умереть на работе». Им заинтересовались лишь пара прохожих и сотрудник полиции, который посмотрел плакаты.

А 12 июля, когда депутаты Курганской областной думы рассматривали законопроект о повышении пенсионного возраста, федерация профсоюзов устроила митинг в центральном парке Кургана.

Несмотря на то, что сторонники оппозиционных партий выступили против реформы правительства, большинством голосов курганских единороссов законопроект был поддержан.

Совет Самарской губернской думы большинством голосов поддержал реформу. Против выступили только представители «Справедливой России», ЛДПР и коммунисты. Они же сорвали заседание областного парламента, на котором обсуждали повышение пенсионного возраста: депутаты встали и вышли из зала. Таким образом они выразили свое несогласие с предложением правительства России.

В Самаре каких-то крупных митингов против пенсионной реформы пока не было, так как в области действовал запрет на проведение таких мероприятий в связи с чемпионатом мира. Но коммунисты собирают народ 28 июля. Для этого они забронировали несколько площадок в Самаре, Тольятти и Новокуйбышевске.

Депутаты собрались на заседание.

Пенсионную реформу будут обсуждать первым вопросом. На эту тему отвели два часа.

У председателя Госдумы отличное настроение

Депутат Николай Коломейцев предложил внести альтернативный проект о моратории на повышение пенсионного возраста.

Олег Шеин из «Справедливой России» поддержал коллегу.

В Нижнем Новгороде против законопроекта проголосовали депутаты от КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России» — всего 7 голосов. Однако представители «Единой России» практически единогласно поддержали инициативу правительства: 35 депутатов за и 1 депутат воздержался. Депутаты отказались от поименного голосования. А некоторые народные избранники, чтобы не участвовать в принятии непопулярного решения, не пришли на заседание Законодательного собрания Нижегородской области.

Олег Смолин предложил отложить рассмотрение, пока по теме пенсионной реформы не выскажется президент.

Когда вы в последний раз смотрели заседание Госдумы? Кажется, что такого интереса к нашему парламенту не было лет двадцать.

Вполне ожидаемо депутаты не стали включать закон о моратории на повышение возраста. Большинство народных избранников даже не стали голосовать.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Закономерность? Почему автобусники устраивают смертельные ДТП — взгляд директора тобольского ПАТП
Сергей Кугаевский
Директор Тобольского ПАТП
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Рекомендуем