28 мая четверг
СЕЙЧАС +19°С

Колонка журналиста 72.ru: почему пенсионная реформа — это плохо. Объясняю на примере своих родителей

Власти обещают улучшение условий жизни пенсионеров, но выглядит так, будто нас пытаются обмануть

Поделиться

ПОПУЛЯРНЫЕ КОММЕНТАРИИ

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (255)

Гость
10 июл 2018 в 07:20

Я вот как-то не задумывалась. Ну просто не до того. И на кухне не шушукались. И вообще жизнь кипит настолько, что кажется это не меня касается
А зря.
Спасибо автору статьи.
Действительно. Надо выходить на митинг. И с интернета выносить все в стройные ряды граждан.

А что петиции, собранные через интернет кучу голосов? Они никак не влияют что ли?
Надо именно на улицы выходить??

Гость
10 июл 2018 в 07:25

Голосовали за Путина - получайте! Я представляю себя в 60 лет со на работе со шприцем в трясущихся руках))) смешно становится. Это как в анекдоте «пошла на работу, а где работаю не помню...»

Гость
10 июл 2018 в 07:28

Если это написал журналист - апдодирую стоя. А насчёт митингов - была бы информация об их проведении где и когда, то народу бы пришло в разы больше. я
Я лично пришла бы, потому что в 60 я тоже хотела бы уделять время внукам, а не работе

Гость
10 июл 2018 в 07:37

Митинг? Которой проводился в рабочий день? Где людей просто тупо не отпускают с работы?!
Да здесь уже революцию пора поднимать!!! Вот чиновники и пусть сидят до такой пенсии, раз им все мало. А просто народ пусть не мучают.

айя
10 июл 2018 в 07:44

хоть до кого то дошло, что происходит!

Гость
10 июл 2018 в 07:48

Так сделайте информацию о митинге заранее, чтобы люди знали! Ну а так всё по делу...

Гость
10 июл 2018 в 07:50

Толи еще будет , денег нет но вы держитесь

Тюменец
10 июл 2018 в 07:55

Зато нефтяные и газовые олигархи будут только наживаться! За счёт ннфтянки можно наоборот снизить пенсионный возраст!

Гость
10 июл 2018 в 07:55

К сожалению, от митингов, собирания подписей толку нет, там наверху уже все решили и ничего не исправить, а все потому,что они получают много и пенсии у них будут не 8 тысяч, как сейчас многие пенсионеры получают, многие из молодых людей за эту реформу,потому что не понимают, что до 63 для женщин и 65 для мужчин это пахать и пахать, и правильно в статье написано не дожить, посмотрите что происходит с молодежью уже сейчас, мы же многие уже больные, как люди 50+60 лет, посмотрите что у нас с памятью, а если до пенсии работать то и последнее угробить можно! Вот всегда не доверяла нашему президенту, за него и не голосовала, хотя знала,что итог будет все равно таким! Потому что людям хотелось стабильности, мы ж знаем этого товарища,зачем что-то менять, вот и "не меняется" ничего,да, товарищи! Но после драки кулаками не машут! Будем выживать как можем! А мир лгунов всегда был,есть и будет!

Гость
10 июл 2018 в 07:58

Это нужно чтобы раскачать народ. Чтоб такие как вы вышли на улицу ! Повод выбирается самый злободневный . А дальше "война план покажет" . И до революции дело дойдет .
"Несчастные" ,по-моему, как раз те, кто митингуют! "Государство" видит вас и оценивает уровень проникновения в массы.
Главное вывести толпу!!

не Несотоявшаяся Пенсионерка
10 июл 2018 в 08:00

Ну наконец то адекватное мнение журналиста!!!!! Люди проснитесь, выйдите за рамки интернетного возмущения, на словах все такие недовольные и обиженные властью. А на митинге единицы... это наша страна, наше будущее, будущее наших детей...

Гость
10 июл 2018 в 08:06

Я и моя семья категорически против повышения пенсионного возраста, мы просто не доживем до пенсии. Если у кого-то есть желание работать после достижения пенсионного возраста, то сделайте эту возможность, но я думаю желающих кроме чиновников, артистов и других таких кадров не будет. Хватит латать дыры в бюджете за счёт простого народа, нужно вводить налоги на роскошь и снижать заработные платы чиновников.

пенсионерка
10 июл 2018 в 08:08

Все верно написано, но, какие инструменты борьбы с реформой вы еще предлагаете? Да, митинги можно считать не состоявшимися, т.к. вышли на них только пенсионеры, которые уже и так на пенсии, а ведь это вопрос в первую очередь людей, которым сейчас 40-50 лет. Ну хорошо, пройдет митинг, выйдут люди, а обратит ли на это внимание власть? А кроме митингов что могут люди предпринять?

Гость
10 июл 2018 в 08:13

Я думаю, что повышение пенсионного возраста увеличит рост "серых" зарплат по стране, уж лучше сейчас немного побольше зарабатывать, чем надеятся на призрачное "светлое будущее".

гостья
10 июл 2018 в 08:15

Не голосовала "за" ,а что это изменило?Здес

Гость
10 июл 2018 в 08:17

Вы абсолютно правы. После 50 (если не повезло и человек остался без работы) устроиться на нормальное место невозможно. Это значит, что человек с хорошим образованием и опытом должен 10-15 лет работать на нищенских должностях и , соответственно, получать потом такую же нищенскую пенсию. С какой стати??
А тех, кто занят на физически тяжелых работах просто забракуют по здоровью в те же 50-55 - и опять же им придется идти на нищенскую з/плату...
За что государство так ненавидит свой народ??

гостья
10 июл 2018 в 08:18

Не голосовала "за",а что это изменило?Уместно вспомнить часть известной поговорки "рабы немы"!!!хоть укречитесь задравшаяся верхушка глуха к нашим воплям недовольства.

Гость
10 июл 2018 в 08:33

уверен, если Путин через 6 лет выдвинет свою кандидатуру еще через 6 лет, опять будут за него голосовать со словами "ну больше же не за кого, он лучшая кандидатура из списка". Люди настолько привыкли стоять на коленях, что уже считают это нормой.
По поводу митинга, если не ошибаюсь, он ведь проходил в будние дни, причем в то время, в которое большинство народа работает. Ну так и чего же вы тогда ждали? Получили то, что хотели. На него пришла только та часть населения, которая в это время не находилась на работе - пенсионеры и студенты.

Гость
10 июл 2018 в 08:45

Спасибо за статью.

Гость
10 июл 2018 в 08:46

Прям крик души

Гость
10 июл 2018 в 08:46

Нужно больше информации о митингах. А в целом автор прав. Правители дурят головы нам. Как можно повысить продолжительность жизни за счет реформы? Реформа вся эта только для того чтобы буржуи жили еще лучше...

Гость
10 июл 2018 в 08:46

Если Правительство действительно введет "Новую пенсионную реформу", это ужасно. Я с 1965 года рождения, пошла на работу 21..Сейчас стаж 33 года..Мне через 2 года можно было уйти на пенсию.., добавляют еще 2 года дополнительно..Я думаю в Правительстве должны все критерии изучить..проанализировать, разные ситуации у людей. И вообще, что у нас такая страна Нищая.. нет никаких ресурсов? Повышение пенсионного возраста..это плохо. За границей одни условия проживания, у нас другие..У них механизированные производства, а у нас еще коров могут доить вручную.

Гость
10 июл 2018 в 08:48

Многие люди не верят в справедливость. Поэтому не куда не идут, а надо. Наше правительство добивается восстании а мы молчим

Гость
10 июл 2018 в 08:53

Ничего не хочу утверждать. Просто скажу, что отработала 10 лет сверх положенного, то есть до 65 лет (сейчас мне 69). Мужу 72 и он продолжает работать. Причем, в охотку.

Гость
10 июл 2018 в 08:54

Посмотрю 1 канал..показывают пенсионеров..такие счастливые кто работает..(имеет дополнительный заработок, ни в чем себе не отказывает, не зависимые люди..кто-то как некоторые рожают детей в 70 лет), дураки вообще. Пенсионеры живут плохо. Как это можно увидеть раньше было пенсионеров из Германии..могут проживать в Египте несколько месяцев..Им выгоднее это, чем оплачивать свои коммунальные расходы на Родине..А наши пенсионеры в Тюмень не могут приехать в областную больницу..И что им это прибавка к пенсии? Все равно скромно живут, колбасы не купят лишний раз, а в деревнях цены "космические"..какой-то Юргинский район, поселок Новый Тап

Гость
10 июл 2018 в 08:55

У меня родители не льготники. Поэтому мама должна была уйти через 3 года, а отец через 7 лет. Теперь через 6 и 12. И они не очень довольны, потому что всю жизнь отработали в с/х, а теперь никому не нужны. Это только по телевизору говорят, что с/х развивается, а на самом деле много чего закрывается, из-за отсутствия выгоды. Да и отец не доволен, почему он всю жизнь отпахал и должен работать до 65 лет и кормить некоторых не понятных льготников. Артистов устающих от работы через 15 лет. Ментов и судей в деревне, которые за всю жизнь раскрыли одно преступление, как сосед украл курицу, а другой судил укравшего. И так далее. Не все льготные катерогии достойны так рано выходить на пенсию.

Гость
10 июл 2018 в 08:56

У нас митинги организовывать умеет, походу, один только навэльный, но под его знаменами ни один адекватный человек выходить не будет, куда теперь деваться?

Анатолий П.
10 июл 2018 в 09:11

Отличная стать!!! Браво , что опубликовали!!!!

Гость
10 июл 2018 в 09:15

Жизнь, по сути, - цепочка перемен.
Бегать от перемен - глупо, жизнь пройдет напрасно.
Мы всем обществом от них бегали - под лозунгом "стабильности"
только самая стабильная стабильность - это кладбище.
А живая жизнь - это перемены, пусть и не всегда к лучшему.
Но бегать от проблем и перемен - лучший способ похоронить свою жизнь заживо.

Что и произошло. Добегались.

Гость
10 июл 2018 в 09:25

нет в жизни справедливости ,тунеядцы защитники власти а не народа уходят на пенсию в 45 и получают пенсию далеко не 8 тысяч.

777
10 июл 2018 в 09:26

Есть вариант борьбы с данным произволом - уйти в серую зп. Пусть потом подпрыгивают с пустым пенсионным фондом. Единственное, работникам самим придется подумать о своей пенсии и откладывать ежемесячно часть доходов в кубышку.

Гость
10 июл 2018 в 09:28

Автору большой респект, очень приятно знать что есть такое журналисты! Готова выйти на митинг, если будет конкретная информация когда и где.
Хорошо сейчас говорить пенсионерам, которые до сих пор работают с большим удовольствием, но давайте посмотрим правде в глаза. Во-первых эти пенсионеры получают пенсию, в основном нищенскую, но согласитесь это хорошая добавка к зарплате. Во- вторых, таких пенсионеров очень мало.
Считаю что если петицию в интернете подписали почти 3 млн человек, то эти люди готовы выйти на улицу!

Гость
10 июл 2018 в 09:34

Я тоже с автором согласна мы с мужем в такой ситуации как и его родители . В 2019 году мне выходить на пенсию в 50 лет по северной . Я родилась на севере и прожила там 47 лет и знаю что такое север. И что будет в 2019 не знаю я считаю что заработала эту пенсию работала с 17 лет после училица . Родила двоих детей и пахала на государство . Мужу тоже в этом году исполнилось 50 через 5 лет он должен пойти на пенсию и 30 лет северного и пока он доработает до 55 лет ему прибавят еще 5 лет т.е он пойдет в 60 лет я считаю это просто издевательство . Государство сколько пенсионных реформ сделало до этого уже по 1000 помните добавляли от Путина . Потом решила баллами нас добить опять не получается у них . Уж я считаю оставьте пенсионеров в покое . Мы эту пенсию заработали хочется сказать государству. Я работала в бюджете а муж водитель и хочется пожить спокойно и поняньчить внуков как пишет автор. Крик души .

10 июл 2018 в 09:36

ну, ладно, в городах... а в деревнях люди что делать будут? где работать? на что жить?

Гость
10 июл 2018 в 09:39

Это начало конца

Гость
10 июл 2018 в 09:42

Наделенные властью министры и их свита на столько отдалилась от обычных людей,настолько им неведомы наши житейские ежедневные проблемы,на что жить,что кушать,как за все заплатить,что мне кажется им никогда не поныть пока их на наше место не поменять,они не поймут как можно жить месяц на те деньги что они тратять на обед или парикмахерскую за раз,за ОДИН раз Карл,один блин.....они просто по нашим меркам жируют,а мы выживаем

Наталья
10 июл 2018 в 09:44

Я полностью подереживаю статью. Возмущена беспределом властей. Безобразие. Я ПРОТИВ ПЕНСИОННОЙ РЕФОРМЫ "РУКИ ПРОЧЬ ОТ НАРОДА".

Гость
10 июл 2018 в 09:45

Кто хотел прийти на митинг - пришел! Узнал в интернете!!!! И типа " с работы не отпустили".. смешно... к врачу вы же как-то отпрашиваетесь))) 3.07 митинг был вечером... Для тех, кто не понял - 30% населения пенсионеры - им 12000 за молчание; 30% - управляемые бюджетники; 30% - льготные категории граждан... остальные 10% - "пенсионные страдальцы", пущенные государством в расход, при всем "желании" не потянут бюджет ПФР... 55/60 - это возраст, который продиктовала природа... сейчас он должен быть ниже...увы... Государство изъяло у вас деньги, пока вы были трудоспособны, а проценты за использование платить не хочет... просто не хочет...

каматоз
10 июл 2018 в 09:46

Рассуждения корреспондента, о пенсионном возрасте, напоминают разговоры владельцев дачных участков про НДС...
Если честно, мне вообще фиолетово, как и всем остальным кто и во сколько выйдет на пенсию... мир такой, тебя будут возле подъезда резать и весь дом будет смотреть и звонить в милисию...
К теме, моя работа не предполагает выход на пенсию... в месяц за меня в ПФР отчисляют порядка 50000.... С огромным УДОВОЛЬСТВИЕМ бы не платил, НО во первых закон, есть закон, и может вам покажется странным, если не я то кто...
Как же нам быть? Уходить в черняк? Мы там уже были...
Эффективность средств размещенных в ПФР примерно равна нулю, значит на фоне инфляции мы имеем убытки, именно в этом и есть основная причина...
Плюс бабушки живут долго, сидят дома и смотрят тилявизер...
Кто деньги будет зарабатывать?
И куда деваться нам?

Гость
10 июл 2018 в 09:47

А мне статья не понравилась... Слишком эмоциональна, а эмоции очерствевших людей от власти не трогают. Да и аудиторию, голосующую за эту власть тоже... нужен другой материал с цифрами, то что озвучивают министры вызывает много вопросов...
К слову, коль уж Президент по поводу повышения пенсионного возраста не высказался, а сам возраст еще не повысили - ничего не мешает написать Президенту и высказать свою точку зрения. Давайте запустим акцию "Напиши Президенту о пенсии"

Наталья
10 июл 2018 в 09:48

Целиком и полностью поддерживаю статью. Творится беспредел. "РУКИ ПРОЧЬ ОТ ПРОСТОГО НАРОДА!"

Воистину истинный тюменец
10 июл 2018 в 09:56

Пенсионный возраст не поднимут до 24-го года... сейчас поднимут и увеличат все что нужно и не нужно, что можно и что нельзя, но пенсию не тронут. А вот в 2024-ом пенсионный возраст поднимут и гораздо по более болезненной схеме чем предлагается сейчас.

Воистину истинный тюменец
10 июл 2018 в 10:05

Тут за петиции кто-то вспомнил... Но я думаю, что людям которые сочинили и подписали петицию, например, за лишение звания народного артиста Киркорова, вряд ли кто поверит что их волнует повышение пенсионного возраста. Народ сам не может никак сосредоточится на том что его больше волнует...." шоу на льду" или собственное благополучие. )))

Гость
10 июл 2018 в 10:11

А вот Пашинян , выгнал старого кровососа в Армении !

Гость
10 июл 2018 в 10:13

В период правления Сталина, он при любом удобном случае сокращал рабочие будни населения, а направлено это было для того чтоб у человека было время на развитие самого себя как личности, а что делает нынешняя власть народ Вы не задумались? Да чтоб у всех нас не было времени на развитие потенциала человека, необходимо где только можно на всех площадках в СМИ заявить гражданскую позицию о не согласии такой реформы, ведь с 2005 г Путин несколько раз заявлял что он против увеличения пенсионного возраста, делайте вывод народ...

Тюменка
10 июл 2018 в 10:22

Да надо выходить. Кто хочет работать и так работает. Нет рабочих мест для молодежи. Почему не помогают рожать детей, Прочь руки от пенсий. Это прямое сталкивание поколений. Хочу нянчить внуков, а не алигархов!!!!!!!!!!!!!!!

Гость
10 июл 2018 в 10:25

Нет порожает ещё и другое ! ЕЩЁ НЕ ПРИНЯЛИ ДЕПУТАТЫ , А ЭТИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ УЖЕ ТРЫНДЯТ КАК О СВЕРШИВСЕМЯ И ПРИНЯТОМ ! А НАРОД ЗАБЫЛИ СПРОСИТЬ ГОРЕ РУКОВОДИТЕЛИ !

Гость
10 июл 2018 в 10:34

А Лукашенко в Республике Белорусия не дал поднять пенсионный возраст более, чем на 3 три года как для мужчин, так и для женщин. Как на него ни давил МВФ. И всё обсуждалось не только в кулуарах правителдьства

Гость
10 июл 2018 в 10:39

Удивительно даже, что 72.ру опубликовал эту статью! Неужели можно?..
Собираю подписи под обращением к депутату ГосДумы - "Мы против!" У них еще три чтения будет перед тем, как роспись величайшего поставит на всех нас крест!

Гость
10 июл 2018 в 10:43

Просто время проведения митингов в рабочий день и народ не может туда прийти!!!!