Урбанист, гедонист, технократ:
короткий тест, который расскажет, кто вы в современной Тюмени
и поможет подобрать квартиру под ваш образ жизни
По привычкам людей можно сказать многое. Даже любимая книга или еда на завтрак способны раскрыть человека с неожиданной стороны. Девелопер Брусника провел исследование среди будущих и настоящих новоселов. По его итогам выяснился любопытный факт: в каждом из нас живет урбанист, гедонист или технократ. Именно они — наши внутренние я — влияют на восприятие города и выбор места для жизни.
Брусника провела исследование в пяти городах — Тюмени, Новосибирске, Екатеринбурге, Кургане и Видном (Московская область). В результате более 50 глубинных интервью был создан «Компас персон». В нём описаны психологические портреты потребителей и путь принятия решения о покупке жилья.
Первый среди самых популярных типажей — гедонист. Тот, кто жадно «пьет» жизнь большими глотками и окружает себя красотой — прекрасными садами, парками, выдающейся архитектурой. Выбирая жилье, он обращает внимание на детали — зенитные окна, двойной свет, террасу. Особенная квартира для гедониста — цель, которая наполняет организм дофамином, будоражит как «пузырьки от шампанского» и наполняет предчувствием счастья, дает обещания новой, красивой жизни, наполненной удовольствиями.
Вторая персона — технократ. В отличие от гедониста, ему важны технические детали. Он отлично разбирается в технологиях, технике, знает, как устроено всё на свете, в том числе и современный дом. Он думает на языке цифр, аргументов. Часто это руководитель компании. Технократ имеет четкие жизненные цели, которые последовательно воплощает в жизнь. Он много и напряженно работает, ему нужен комфортный дом — место для восстановления, времени с семьей и друзьями. В идеале технократу нужен дом, строительство которого он сможет проконтролировать от и до. Но так как дом в городе — дело почти несбыточное, он выбирает квартиры с расширенными возможностями перестройки и дальнейшего использования.
Третий популярный портрет — урбанист. Человек со своей философией и системой ценностей. Часто имеет профильное образование в строительной индустрии, ценитель концепций. Прежде чем купить квартиру, изучит проектную, строительную документацию будущей территории и объекта, чтобы не оказаться в ситуации, когда перед домом будет проложена трасса или построен многоэтажный дом.
Для него квартира — хорошо продуманная инвестиция в жилье, которое нравится, радует архитектурой, доставляет удовольствие от владения необычным жильем (окно в ванной, терраса, двойной свет).

Наш простой тест расскажет, кем являетесь вы и какая локация Тюмени вам больше всего подойдет.

Застройщик: общество с ограниченной ответственностью «Брусника». Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Проектные декларации: Квартал "Октябрьский": наш.дом.рф, "Европейский квартал": наш.дом.рф.
Продажи осуществляются в соответствии с законом РФ № 214 «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости». Ипотечное кредитование предоставляется АО «Банк ДОМ.РФ» и ПАО «Сбербанк».

Просмотров: 26 119