4 апреля суббота
СЕЙЧАС +8°С
Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть женщины наступила в результате действий медика из частной клиники

Судебно-медицинская экспертиза установила, что смерть женщины наступила в результате действий медика из частной клиники

В Тюмени следователи передают в суд дело против 76-летнего врача мануальной терапии частной клиники, который оказывал платные медицинские услуги 53-летней женщине. Тюменка жаловалась на боли в шее: медик поставил ей диагноз и начал лечение без лабораторных исследований. Это привело к смерти тюменки.

— Женщина обратилась с жалобами на боли в шее к врачу. 30 августа 2018 года обвиняемый без проведения лабораторных исследований выставил пациентке диагноз «остеохондроз позвоночника, хронический радикулит», — сообщили в пресс-службе СКР по Тюменской области.

Врач провел блокаду на уровне одного из шейных позвонков многокомпонентной смесью. На следующий день женщина снова обратилась к медику с жалобами на боли, которые не прекращались.

— Мануальный терапевт произвел такую же блокаду, в ходе которой игла попала в пространство спинного мозга, куда проник вводимый препарат. У пациентки возник высокий спинальный блок, — рассказали в ведомстве.

Бригада скорой доставила женщину в одну из больниц Тюмени, где 4 сентября она скончалась от отека головного мозга.

Следователи назначили судебно-медицинскую экспертизу, которая выявила, что обвиняемый допустил дефекты, оказывая пациентке помощь. Уголовное дело против медика частной клиники передали для утверждения обвинительного заключения и последующего рассмотрения в суде.

В октябре завершилось ещё одно громкое расследование. Будут судить медика одной из областных больниц, после приема которой умер 12-летний ребенок. Врача-стажера обвиняют в причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей.

22 октября Тюменский областной суд оставил без изменений приговор врачу Зарине Кардашиной, на чьем участке от цитомегаловирусной инфекции умер полуторамесячный ребенок. Тюменку признали виновной по статье «Причинение смерти по неосторожности», но ее отпустили в зале суда из-за истечения срока давности.

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ5
  • ГНЕВ15
  • ПЕЧАЛЬ17

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!