Происшествия Теракт на Крымском мосту онлайн-трансляция «Ответ со стороны России, конечно, будет»: Путину рассказали, в каком состоянии Крымский мост

«Ответ со стороны России, конечно, будет»: Путину рассказали, в каком состоянии Крымский мост

Один пролет восстановлению не подлежит

Утром 17 июля два украинских беспилотника атаковали Крымский мост. Дорожное полотно получило повреждения, движение на мосту перекрыли, в результате происшествия погибла семейная пара, а их 14-летнюю дочь в состоянии средней тяжести отправили на вертолете в больницу Краснодара. Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье «Теракт». Днем пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Владимир Путин проведет совещание по Крымскому мосту. Его покажут в эфире. За всем, что известно о ситуации вокруг моста, и заявлениями президента мы будем следить в этой онлайн-трансляции.

Илья Ненко

Для туристов, которые поехали в Крым на собственных автомобилях, организовали альтернативный сухопутный маршрут. Он пролегает через Таганрог, Мариуполь, Мелитополь, Джанкой. Протяженность пути составляет около 400 км. По информации МВД, время в дороге по этому маршруту в Крым составит 5–6 часов.

Для проезда туристам при себе необходимо иметь паспорта для взрослых, свидетельства о рождении детей и документы на автомобиль.

Информация о закрытии движения по Крымскому мосту и необходимости выбора альтернативных маршрутов размещена на электронных табло, которые установлены вдоль улично-дорожной сети. Также автоинспекторы объясняют водителям ситуацию при помощи специальных громкоговорящих устройств.

Михаил Контуев

Министерство курортов и туризма Республики Крым решает с отелями и санаториями вопрос с проживанием туристов, которые вынуждены были задержаться на полуострове из-за повреждения Крымского моста. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе ведомства.

Михаил Контуев

Вице-премьер правительства России Марат Хуснуллин лично прибыл к Крымскому мосту, чтобы оценить последствия теракта. Он заявил, что решение о запуске машин по мосту может быть принято через несколько часов. Известно, что сейчас завершается обследование автомобильной части моста.

Михаил Контуев

Задержка поездов

Пассажиры поезда Симферополь — Москва, который первый проехал по Крымскому мосту после теракта, рассказали корреспонденту РИА Новости о разрушенном участке и задержке поезда, который теперь следует почти без остановок.

Всего, по данным «Интерфакса», в направлении Крыма задерживаются восемь поездов: Волгоград — Симферополь, Москва — Евпатория, Ростов — Симферополь, три Москва — Симферополь, а также Петербург — Евпатория и Мурманск — Севастополь.

В обратном направлении с задержкой следуют четыре состава: два Симферополь — Москва, Севастополь — Москва и Севастополь — Мурманск.

Михаил Контуев

Пострадавшую девочку доставили в реанимацию Детской краевой клинической больницы Краснодара. Медики планируют перевезти ее в Москву, но только после того, как состояние ее здоровья стабилизируется.

Напомним, в момент взрыва по мосту ехали на машинах туристы. Одна семейная пара погибла. В живых осталась только 14-летняя дочка.

— Там произошел ужас. Ехала черная машина, а потом произошел взрыв, будто снизу моста прогремело. Машина аж подлетела и не справилась с управлением. Затем въехала в какую-то баррикаду. В ней сидели три человека, выжила только девочка. Ее выкинуло с заднего сиденья на переднее, — поделился Даниил Литвинов, который видел трагедию.

«Девочка пробила лобовое стекло, у нее был вспорот живот. Сейчас туда никого не пускают, потому что тела достают»

Михаил Контуев

ЧП на Крымском мосту откликнулось эхом и в столице России. Некоторые москвичи забеспокоились из-за стоящих во дворах брошенных машин. Люди стали обращаться в полицию. Подробности — в материале наших коллег из MSK1.RU.

Михаил Контуев

Почти все вечерние поезда отправляются из Крыма по расписанию. Задержится только поезд № 179/180 Евпатория — Санкт-Петербург, так как он поздно прибыл в Крым. Ранее мы писали, какие еще поезда сегодня едут с опозданием из-за ЧП на Крымском мосту.

Михаил Контуев

Коллапс на паромной переправе

ТАСС опубликовал кадры с площадки-накопителя в Керчи, где в ожидании парома скопилось около 200 легковых автомобилей.

Паромная переправа, остановленная накануне, возобновляет работу. Благодаря ей Керченский пролив смогут преодолеть легковые автомобили, пока перекрыт Крымский мост. Однако со стороны Керчи попасть на паром можно только по талонам.

Михаил Контуев

Две туристки из Краснодара высмеяли теракт на Крымском мосту. Сейчас девушки в Тамани. После того как видео с ними разлетелось по Сети и вызвало волны критики, они закрыли свои профили.

Михаил Контуев

Жители Тамани говорят, что у них стало больше туристов — там решили остановиться те, кто ехал на море на машинах, но после ЧП на Крымском мосту передумал ехать на полуостров.

— Люди разъезжаются по всему Темрюковскому району, — рассказали MSK1.RU жители Тамани. — Не сказать, что у нас теперь давки на пляжах, но людей стало заметно больше.

Михаил Контуев

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков сообщил, что трансляция с Владимиром Путиным начнется около 19:00 (мск). По его словам, глава государства проведет по видеосвязи совещание по ситуации с Крымским мостом, а вице-премьер Марат Хуснуллин выступит с докладом с места ЧП.

Михаил Контуев

Корреспондент MSK1.RU Александра Сотникова сообщила из Крыма, что сейчас происходит на полуострове:

— В Симферополе после теракта на мосту вообще ничего не изменилось — жизнь идет своим чередом. В курортных городах — по-разному: местные работают, туристы отдыхают, но нервничают, потому что думают о том, как выбираться домой.

«Есть проблемы у тех, кто собрался на материк — очередь на паром и неизвестно, когда переправишься»

Кто-то решает поехать сухопутным маршрутом — их меньшинство. Туристы в основном продлевают проживание в отелях и ждут, чем дело кончится. Всё зависит от того, когда пустят движение по мосту.

Михаил Контуев

Многокилометровые пробки образовались в Херсонской области по пути в Крым со стороны Мелитополя и обратно. По данным корреспондента РИА Новости, заторы достигают от 4 до 6 км на различных участках из-за ремонта трассы.

Михаил Контуев

Что с путевками в Крым

Как ЧП на Крымском мосту отразится на туристической отрасли региона, пока сказать сложно. Но путевки на полуостров продаются как и прежде.

— Ничего не изменилось: ни цены, ни сроки, ни отели, — рассказали MSK1.RU представители курортной сети «Азовский». — Добираться можно поездом или на личном автомобиле по сухопутному коридору.

Включите поддержку JavaScript в браузере
Мы очень хотим показать больше новостей, но у Вас отключен JavaScript
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
23
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
Это близко и дешево: едем в отпуск в Башкирию и купаемся в невероятно чистом озере
Катерина Абдулова
Корреспондент 86.RU
Мнение
«Город не для слабых»: студентка сравнила Тюмень и Москву и выбрала, где лучше (результат вас удивит)
Екатерина Синюкович
студентка журфака
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Платить было нечем»: тюменская пенсионерка добилась признания ее банкротом — как и зачем
Анна Макарова
Банкрот на пенсии
Рекомендуем