Происшествия На стройку тюменского ЖК приехала полиция: застройщик заблокировал выезд рабочим

На стройку тюменского ЖК приехала полиция: застройщик заблокировал выезд рабочим

Прямо сейчас люди не могут покинуть стройку

Технику не выпускают за забор стройки

В Тюмени на одной из стройплощадок произошел конфликт, который закончился вызовом полиции. Прямо сейчас застройщик не выпускает спецтехнику своих подрядчиков, водители жалуются, что им перекрыли дорогу и они не могут уехать домой.

— На этом объекте мы осуществляли работы по предоставлению услуг спецтехники. После непродолжительного времени заказчик из-за финансовых проблем перестал нам платить. В результате мы были вынуждены обратиться в суд. После того как арбитражный суд вынес решению в нашу пользу, нами были наложены обеспечительные меры на расчетный счет заказчика. В связи с тем, что застройщик получает кредитные денежные средства от Сбербанка, наличие ограничений и ареста ограничивает ему выдачу кредитных средств. В результате чего застройщик пошел на хитрость, а точнее на шантаж, предлагая нам подписать мировое соглашение, а также снять ограничение с расчетного счета, после чего он нам обеспечит беспрепятственный выезд со строительной площадки, — рассказал журналисту 72.RU заместитель директора ООО «Высота».

Ворота закрыли на цепи

В полиции информацию о вызове на стройплощадку подтвердили. Сейчас идут разбирательства.

Застройщик, о котором идет речь, — ООО «Специализированный застройщик «Монтажархитектура»» (СЗ «Монарх»). Работы проводились на площадке, где находится ЖК «Спутник». Судя по решению арбитражного суда, фирма задолжала подрядчику около двух миллионов рублей. С представителем застройщика нам пока не удалось связаться.

В январе 2018 года в Тюмени зарегистрировали ООО «Специализированный застройщик «Монтажархитектура»». Руководит компанией Олег Чиж, он же в равных долях с бизнес-партнерами (Юрий Чебоксаров, Александр Стариков, Алик Арутюнян, Андрей Черепахин) владеет фирмой. Юрий Чебоксаров — директор НИИ Экологии и природопользования, президент Федерации спортивной борьбы Тюменской области, ему принадлежат банные комплексы «Городские парильни». Он же вместе со Стариковым и Арутюняном является соучредителем микрофинансовой организации «Кировфинанс». Андрей Черепахин владеет компанией ООО «Свс-Косметик», специализирующейся на оптовой продаже косметики в Новосибирске. Чистая прибыль застройщика «Монарх» за 2021 год составила 599 тысяч рублей

Это не первый случай в Тюмени, когда на стройплощадку приходилось вызывать полицию. В 2018 году рабочий забрался на башенный кран и грозился спрыгнуть, если ему не выплатят зарплату. Тогда приходилось подключать даже психолога МЧС — женщина вела переговоры с мужчиной по рации.

Кстати, теперь у нас есть канал в Viber! Там мы размещаем новости о том, что важного и интересного происходит в Тюмени и области. Подписавшись, вы сможете первыми узнавать эту информацию. Чтобы присоединиться, нажмите сюда.

Удобнее следить за новостями в Telegram? Подписывайтесь на нас, нажав сюда.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
40
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Росавтопром стал похож на подпольный цех». Чем для россиян обернется отмена таможенных барьеров для иномарок
Артём Краснов
Редактор раздела «Авто»
Мнение
Живые кошки против каменных. Почему улица Ленина в Тюмени никогда не станет турецкой Истикляль — что не так с реконструкцией
Владимир Богоделов
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
День молодости и летней беззаботности. Почему в Тюмени не хватает опен-эйров и музфестивалей
Дарья Макеева
журналист 72.RU
Рекомендуем